ID работы: 6495298

where do we go from here

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

iii.

Настройки текста
нудл 13, и у нее самая большая коллекция фенечек. на концертах она их получает килограммами со своей широкой зубастой улыбкой, все кричат 'скажи что-нибудь!', и в ответ она молчит и улыбается. она видит, что группа трещит по швам, что и нитки изначально были гнилые какие-то; мердок все чаще бьет 2d, не вдаваясь ни во что более оригинальное, а 2d это бесит, но даже бесится с этого он словно устало; нудл поколачивает за это мердока в ответ, хотя, кажется, толку выходит немного. но нудл думает, что у нее есть крутая гитара и килограммы фенечек, так что она не пропадет в случае чего. о своем прошлом она может думать бесконечно долго – это не приносит ни чувств, ни пользы, так что куда выгоднее поиграть в приставку с расселом. иногда в нем просыпался его друг – кажется, лэй – тот играл куда лучше, но с хобсом тоже было весело. 2d часто приходил посмотреть на их игру, но нудл была уверена, что это для него опасно, потому что при проигрыше рассела тот становился таким грустным, что весь оставшийся вечер больше походил на тряпичное чучело. мердоку было все равно. раз в месяц его, обозленного, как голодную крысу, выставляли на улицу для того, чтобы тот оплатил счета, и он грозился повырубать в доме все электричество и перейти на наскальную живопись, но угрозы свои не исполнял, заглядывая в окна дома вместе с рассветом. впрочем, домой возвращался он не всегда, не всегда – один и не всегда – самостоятельно. восстановление событий прошлого вечера тоже было одной из любимых игр нудл. успей выудить из размазанного по ванной фауста как можно больше информации, пока тебя не подожгли за излишнюю назойливость.

ocean bacon! ocean bacon! noodle knows everything!

дни расплываются месяцами; нудл не знает, сколько времени прошло. япония не чувствуется ни родной, ни чужой, как и все остальные страны; по крайней мере теперь у нудл появилась какая-никакая цель, и ей снова нужен коллектив. нудл кажется, что расселу несколько грустно от того, что теперь нет никакой необходимости обучать ее; теперь она сама получше некоторых вычислительных машин, да и нахуй послать может на любом удобном языке. но ей кажется, что расселу от этого как-то тоскливо, и она подходит к нему, спрашивая перевод некоторых английских слов. то есть не то, чтобы она их не знала, но рассел улыбается, а ей неловко. мир ласкового солнца, сладкого попкорна, чистого воздуха и свободы полета создавался быстро и прочно, но нудл понимала, что никто больше в этот мир не попадет. нудл понимала, что она будет жить на своем острове без рассела, потому что нет на ее острове никаких нервных срывов и четвертований личности, нет там никакой мистики и темноты, и поэтому расселу там места не найдется. нудл понимала, что и для 2d там места нет, ведь что-то на острове все же есть, ведь есть же сам остров, вот он, висит у окошка – а 2d как бы и нет. слишком воспламеняем чистый бумажный лист его сознания. нудл понимала, что уж конечно нет там места и для мердока. у него и понятия счастья-то нет – или есть, но настолько оно мало, что нудл не видно. да и отмазки у него совершенно дурацкие, да и истории он выдумывает странные, да и кладбища для таких, как он, на острове нет тоже. нудл будет на острове одна. может, и спрячется кто-то где-то в темноте лопастей, но сам остров будет легким, невесомым, и найти его никто и никогда не сможет. нудл 15, и она прячется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.