ID работы: 6495311

Падение в низы

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Палочка Гарри была сломана. Он это чувствовал. В его душе будто чего-то не хватало. Парень не был беспомощен без палочки, нет. Беспалочковым заклинаниям его научили в Школе Авроров. Но с ней не было того чувства защищённости, которое он испытывал сейчас.        — Локорум— тихо сказал Гарри.        Он не надеялся, что заклинание сработает без палочки, но у него получилось. Конечно, это не усовершенствованная близнецами карта мародёров, но можно узнать, где ты находишься. Перед Гарри, на земле, огнём вспыхнула карта.        — Чёрт! Нельзя было перенести меня в другой лес? Почему именно Запретный, у Хогвартса? Тут же меня точно будут искать… Постойте…        В голову Гарри пришла мысль, почему Кричер перенёс его именно сюда.        Несколько месяцев назад        — Гарри, это ведь…        — Да, Рон, это бузинная палочка. Один из трех Даров Смерти.        — Гарри, у тебя есть мантия-невидимка, вот палочка. Осталось только отыскать камень в лесу, и мы сможем быть Мастерами Смерти!        — Нет, Рон. Я оставлю себе только плащ. Пусть все дары принадлежат своим владельцам. Мантию я унаследовал от отца, палочка же принадлежит Дамблдору. Я оставлю её у него в склепе.        — Жаль. Очень жаль.        КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА        Нет! Гарри не сможет предать то, во что верил и мародёрничать в склепе Дамблдора. Мародёрничать… Интересно, почему отец с Сириусом и профессором Люпином назвали свою компанию именно так? Мародёры — это ведь люди без моральных принципов…        Парню показалось, что в траве что-то блеснуло. Воскрешающий камень!        В другое время Гарри бы обрадовался находке. Но теперь он знал, что камень — это ловушка, на самом деле создающая лишь иллюзию, проекцию умершего человека.        — Редукто! Диффиндо!        Видимо, силы Гарри без палочки оказалось недостаточно, чтоб хотя бы поцарапать камень.        Но парень за месяц отшельничества набрался ума и знал, что нельзя оставить его здесь. Кто-то может его найти. И умереть. Гарри снял с шеи медальон. Открыл створку, и из него выскочила колдография. Пустая. Джинни ушла с неё.        — Игнисиум!        Гарри не хотел иметь ничего, связывающего его с прошлыми друзьями. Колдография запылала изнутри. Вот и появилась, жёнушка фигова. Рыжеволосая металась внутри изображения, пока её полностью не закрыла зелёная стена огня.        Гарри понял, что простое заклинание иссушило его магические резервы. А ещё он отметил, что с каким-то садистским удовольствием смотрел на «смерть» Джинни.        Ненужная бумажка полетела на землю. Подкрутив колечко внизу медальона, парень увеличил пространство внутри и положил камень в украшение. Теперь он был готов к поискам склепа бывшего директора Хогвартса.        Вернувшись в хижину, парень лишь взял мешочек с деньгами. Всё, можно идти. Единственное…        — Мортмордре!        Гарри не знал другого способа не потерять хижину в лесу. Шатающимся шагом, парень отправился вглубь леса. Опираясь на деревья, он делал шаг за шагом. И, пытаясь не упасть, он не заметил змею.        — Стой! Я говорящий!        В ответ Гарри услышал лишь шипение.        Чёрт! Он же совсем не подумал, что вместе с крестражем он потерял и способность змееуста. Наградой за его забывчивость был укус в ногу.        Парень упал на землю, как только услышал топот ног. Этого еще не хватало…        — Фиренце, еще раз повторяю, мы не можем претить звёздам!        Гарри спокойно выдохнул: не авроры. Кентавры были для него спасением. Он решил подождать, пока они подойдут поближе и попросить о помощи.        — Бэйн, как ты не понимаешь? Он нам важен. Я чувствую, он рядом.        — Марс яркий сегодня…        Гарри застонал, привлекая внимание кентавров. Первым его заметил кентавр, имени которого парень не знал.        — Бэйн, подойди сюда! Кажется, я нашел того человеческого жеребёнка. Он в очень плохом состоянии, возможно, отравление.        — Помогите мне его взвалить на спину, — попросил Фиренце.        Гарри почувствовал, как его подняли сильные руки и положили на кентавра. Парень удивился, что Бэйн ничего не сказал по этому поводу и упал в беспамятство…        Очнулся он в хибаре из веток и листьев, лёжа в гамаке, сплетённом из неизвестной ему травы. Гарри увидел кентавра, судя по всему медика. Парень решил первым начать разговор.        — Доброе утро, э-э-э…        — Сонор, медик кентавров. Яд из организма я тебе откачал. А ты же тот самый избранный человеческий жеребёнок, Гарри Поттер, верно?        — Да, это я. Ваш народ так добр ко мне. Я бы умер, если не вы…        — Не стоит. Тем более, нам будет нужна твоя помощь.        — Какая? Я готов на всё, долг жизни обязует.        — Я понимаю, но сначала ты должен окрепнуть…        Прошло несколько дней. Гарри поили отварами трав, заставляли лежать на одном месте и только сейчас выпустили. Сразу, как он вышел из лазарета, парень отправился к Бэйну, так как долг жизни надо было отдавать.        Бэйн объяснил Гарри, что им необходима одна вещь из Хогвартса. Парень понимал, что это невероятно опасно, но сквибом становиться не хотелось.        — Бэйн, — окликнул на следующий день парень кентавра, — но ведь у меня нет ничего. Даже палочки.        — Поттер, ты помнишь ту жабу, которую ты привёл к нам четыре года назад?        ФЛЭШБЭК        — Дети, скажите им, что я ничего им не сделаю! — кричала профессор Амбридж.        — Простите, но я не должен лгать, — успешно парирует Гарри.        Когда кентавры утаскивают профессора прочь в тёмный лес, до парня доносится фраза: «Я ненавижу детей».        КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА        — Так вот, — продолжил Бэйн, — её бесполезная деревяшка у нас. Можешь взять её, если хочешь…        Гарри обрадовался такой перспективе. Хоть эта палочка не будет служить ему в полную силу, но уже защититься он сможет.        — Спасибо, Бэйн!        Уже через час Гарри накладывал диагностическое заклинание на свой мешочек с деньгами.        — Эгритум Патерностум!        Странно, подумал парень, проклятий нет, можно открывать. В увесистом мешочке лежали галлеонов двести, завёрнутых в… мантию-невидимку! Ох, Кричер! Почему он помог ему не по приказу?        Надо будет разузнать.        Кентаврам нужен был рубин Годрика Гриффиндора. Гарри не знал, как его найти и надеялся на помощь Почти Безголового Ника. Всё-таки Серая Дама ему помогла.        Было лето, поэтому в Хогвартсе не было учеников, которые бы помешали Гарри. Именно поэтому он стал делать план с расчётом на мантию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.