ID работы: 6495311

Падение в низы

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       План Гарри был незамысловат. С помощью мантии он заберётся в Хогвартс. Нужно, чтоб его никто не заметил. Затем парень должен устроить хаос в замке и под шумок украсть рубин. Всё, казалось, было идеально. Но было одно «но». Он не знал, где находится камень. Да и палочка Жабы не хотела слушаться его так, как делала это его личная и бузинная палочки. Да даже палочка Драко была покладистей, чем это изделие. Невербальным заклинанием призвав к себе блокнот, в котором уже было записано:        «1. Узнать, почему всё так произошло.        2. Узнать, почему Кричер спас мне жизнь.        3. Узнать, есть ли кто-то, кому я мог бы доверять.        4. Зайти в Гринготтс.        5.Попытаться всех простить.»        Последний пункт Гарри вычеркнул совсем недавно. Он понял, что никогда не простит бывших друзей, и желание отомстить было слишком велико.        Достав из кармана перо, парень дописал в блокнот:        «6. Узнать причину, по которой палочка Амбридж ужасно сильно мне не подходит».        Всё, вроде все дела Гарри закончил и собрался уже идти в сторону Хогвартса, как его окликнул Фиренце:        — Гарри, постой. Возьми это.        Кентавр протянул парню небольшую кожаную сумку.        — Это сумка с расширением внутреннего пространства. Думаю, она тебе пригодится.        Парень поблагодарил Фиренце и, накинув мантию, скрылся от посторонних глаз…        ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В НОРЕ        Стук в дверь. Его так боялся Рон. Это значит, что Он пришёл наказать Гарри за невыполненное задание. Его и Гермиону.        В принципе, Рону не так важна была Гермиона, он волновался только за себя. Но девушка была умной и могла придумать какую-то отговорку, чего катастрофически не мог сделать парень. На ватных ногах юноша пошёл открывать дверь. Дрожащими руками снял цепь с замка и толкнул дверь от себя. Тёмный силуэт подошёл к парню и с порога сказал:        — Круцио!        ***        Гарри увидел огонёк фонаря и притаился. Хагрид зачем-то шёл в лес. Пытаясь сесть на землю, Гарри упал и не заметил, что с ноги его слетела мантия-невидимка.        — Кто здесь?        Полувеликан подошёл ближе к торчащей из ниоткуда ноге. Она тут же пропала, и послышалось шуршание листьев.        — Гарри! Ты, что ль? Брось ты, ничаво я тебе не сделаю, хлопец! Знаю я, что обвиняют тебя в том, чаво ты не делал, но тут уж ничаво не поделаешь, вот так. Ладно, сделаем так: я тебя не видел. Иди уже.        Гарри выдохнул и мысленно сделал пометку открыть список людей, не отвернувшихся от него с Хагридом.        Вот уже и видна совятня, и виднеются квиддичное поле и башни. Вот он уже у Дракучей Ивы. Но было что-то странное. Ива не реагировала на парня. Совсем. Гарри нажал на нужный сучок, и залез в лаз. Теперь дело за малым.        Чёрт! Вот кого парень не ожидал увидеть, так это Кровавого Барона.        — Добрый день, Гарри Поттер! — поприветствовал парня призрак.        — Добрый день! Я надеюсь, Вы меня не сдадите директору, а впоследствии и аврорату?        — Как вы могли подумать, что мы участвуем в глупых человеческих междоусобицах? Помните годовщину смерти Безголового Ника? Так вот, тогда вы помогли очень сильно нашему роду приведений в Хогвартсе. Наша магия должна была растаять из-за Квирелла-Волдеморта, и мы бы растаяли вместе с ней. Но присутствие Вас на празднике спасло нас, вы дали нам часть своей силы. Не ваши дружки-предатели, а Вы. Мы, приведения Хогвартса, в долгу перед Вами. Вам нужна наша помощь, Гарри Поттер?        — Сэр, вы так почтительны со мной. Было бы чудесно, если бы приведения устроили небольшую взбучку в школе.        — Как скажете, мистер Поттер.        Барон уплыл прямо в стену, и Гарри понял, что у него есть немного времени. Быстрым шагом он миновал подземелья и добрался до башни Гриффиндора. Нужно найти картину с Николасом Фламелем. Парень подумал, что тогда, на первом курсе, они ходили мимо этой картины каждый день, и не замечали, кто на ней изображён. Теперь же его поражала их детская глупость. Гарри прошептал пароль:        — Философ и его камень.        Портрет отодвинулся, и перед Гарри предстал проход в кабинет Слагхорна. Но пока это было его убежище.        Долго ждать не пришлось. Первым звук послышался со стороны кухни. Эльфы, видимо, сняли чары неслышимости, и всем было слышно, как они готовят. А готовят они шумно.        Затем начали завывать приведения, и, под конец, появился Пивз.        Как и рассчитал парень, гриффиндорцы первые повыбегали из гостиной и бросились в рассыпную. Никто не хотел упустить такую возможность для шалости.        Парень прошёл в гостиную, и на него нахлынули воспоминания. За ними он не заметил, как внутрь зашёл новый учитель травоведенья Невилл Лонгботтом.        — Поттер? Сейчас же отправлю патронус в аврорат.Экспекто Па…        — Прости, Невилл, это для твоего же блага. Петрификус Тоталус!        Эх, раньше ведь это делала Гермиона. Но нет для него теперь Гермионы. Нет и Рона. Жалко, конечно, что так получилось. Но правильно сказал Хагрид, ничего не поделаешь. И вот висит на стене величайшая реликвия Годрика Гриффиндора — его меч. И в нём маленький рубин.        — Диффиндо Максима!        Рубин выпал из расколотого меча, и парень поднял его. Всё, теперь пора возвращаться к кентаврам. Выходя из гостиной, Гарри не справился с соблазном. Так же, как это сделал на третьем курсе Сириус, парень разрезал холст.        Через проход Гарри добрался в кабинет Слагхорна. Тут он уже не сдерживал себя и сгребал все зелья и ингредиенты, которые имели хоть какую-то ценность. И зря это делал. Парень знал, что если он чем-то слишком увлекается, он ничего не замечает. Вот и сейчас Гарри врасплох застал женский голос.        — Профессор Слагхорн, вы не видели Невилла? Сработал следящий комплект, а в кабинете и комнате его нет… Гарри?        Это была Полумна. Девушка смотрела на Поттера добрыми глазами, без злости и алчности, и у него с души упал камень. Полумна улыбнулась и протянула Гарри кулон:        — Я знаю, Гарри, тебе сейчас трудно. Я верю, что ты не виновен. Возьми, это моя скромная помощь — этот порт-ключ перенесёт тебя в то место, где тебе сейчас безопасней всего. Не думай, это не странно. Я просто чувствовала, что ты будешь сегодня тут, вот и захватила кулон. А ты не видел Невилла?        — В гостиной Гриффиндора. Спасибо тебе…        — Не за что. Надеюсь, ещё увидимся. Пока!        — Прощай.        Гарри снова надел мантию-невидимку и поплёлся прочь из Хогвартса, к кентаврам, чтоб отдать рубин.        ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В НОРЕ        — Ты поймаешь мне парня, чёртов отпрысок Уизли! Поймаешь, и я сниму с тебя печать предателя крови. А пока ещё раз, для профилактики. Круцио!        Рыжий парень изогнулся на полу в агонии. Но он знал: Поттер ответит ему за каждую секунду этого Круцио сполна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.