ID работы: 6495311

Падение в низы

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Гарри шёл по странным улицам магического Токио. Магический квартал тут был не таким, как Косой или Лютный переулки. Это была широкая асфальтовая улица с магазинчиками, отличающимися только вывесками. Что на них было написано, он не знал, ведь не владел заклинаниями перевода.        Ещё одним отличием Токийского магического квартала было то, что в Японии были уличные торговцы. Каждый из них предлагал что-то особенное. Летучий порох, какие-то перстни, мороженое, ингредиенты для зелий и многое другое. Гарри просто их старался не замечать.        Видимо, сама судьба благословила парня, ведь уже через несколько минут к нему подошёл низенький сморщенный старик. Он что-то пролепетал и начал трясти своими амулетами. Гарри на пальцах пытался объяснить, что он не местный и ничего не понимает, но старичок оказался проворнее. Прыжок — и на шее Гарри уже висит амулет.        — Не желаете купить амулет-переводчик? — говорил старик уже на английском, хотя Гарри понимал, что это всего лишь перевод. — Вам, я так вижу, он будет крайне полезен. Есть переводящие только речь, как этот, за галлеон, есть переводящие речь и надписи за два и есть с функцией лёгкого щита за десять.        Гарри очень хотел взять амулет с щитом, но понимал, что денег у него в обрез, и не факт, что его сейф в Гринготтсе ещё не обчистили.        Протянув продавцу две золотые монеты, парень натянул на шею кулон из розовато-красного кристалла в серебристой оправе.        Все вывески сразу пошли рябью. Теперь уже Гарри читал их, и даже не вскользь, а вглядываясь в каждую витрину.        Например в магазине «Сладости от Чен-Ши» были сотни видов мармелада с разными вкусами: тут были от стандартных фруктовых и ягодных до конфет со вкусом угля. Мармеладки чем-то напомнили Гарри небезызвестные конфеты «Берти Боттс».        В магазине «Алхимические добавки на любой вкус» были ингредиенты для зелий, которые парень не видел даже в Лютном переулке. Огнём полыхали ресницы феникса, лежали под колпаком зубы химеры по сто галлеонов за штуку, было даже дыхание нунды за баснословную сумму десять тысяч галлеонов за литр.        Рассматривая витрины, парень не заметил, как перед ним предстал мраморный гигант «Гринготтс»        ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ОТДЕЛЕ ТАЙН МИНИСТЕРСТВА МАГИИ БРИТАНИИ        Человек в балахоне шёл, заметно хромая. За ним шла его новая «секретарша» Гермиона Грейнджер. Мужчина достал из кармана мантии нож, разрезал себе палец, дотронулся до ручки посередине двери, размазывая по ней кровь, и очень чётко произнёс: «Отдел «Д». Дверь перед ним растворилась.       — Так вот, как она работает! — с усмешкой на лице произнесла девушка. — А мы на пятом курсе голову ломали, почему так неудобно ручку поставили!        Мужчина хмыкнул и первый шагнул в темноту. За ним мелкими шагами засеменила девушка.        Блок «Д» представлял из себя одну лишь комнату с неизвестными Гермионе символами на полу и стенах и столом посередине. На столе на данный момент лежал человек, опознанный девушкой, как Теодор Нотт. Внезапно человек в черном балахоне заговорил:        — Мисс Грейнджер, сейчас вы станете свидетелем создания Высшего Дементора. Он создается так же, как и обычный: из человека, лишённого души с помощью того же заклинания, но с помощью вливания в существо частички чужой души. Будто крестраж, но поглощающий энергию из донора души. Телом дементора будет Теодор Нотт, месяц с лишним назад лишённый души, донором же души будете Вы, мисс Грейнджер.        Неподдельный ужас отразился в глазах Гермионы лишь на мгновение, пока ее не настигло «Империо». Под действием заклинания девушка разрезала себе руку и начала капать кровью на тело Нотта. Человек в балахоне же зачитывал нараспев слова заклинания. Но что-то пошло не так…        ***        Гарри понял, что Гринготтс использовал те же чары единства пространства, что и Дырявый котел. То есть, это был уже известный ему банк.        Парень подошёл к гоблину и попросил привести ему поверенного Поттеров, но гоблин попросил парня пройти в комнату ожидания и посидеть.        Через минут десять к ниму пришёл гоблин.        — Сэр Гарри, вы не являетесь наследником или входящим в род Поттеров, вы были изгнаны из рода несколько дней назад с пособием по выходу из рода в один сикль в месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.