ID работы: 6495593

Закон дикрелизации

Джен
R
В процессе
19
автор
Liya_Nisa бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отстранение от принципов

Настройки текста
Я опять видел какой-то сон. Непонятный, необъяснимый и не имеющий чёткой картинки. Слышал чей-то голос, постоянно что-то спокойно шептавший. Снова непонятный бред. Каким-то образом сквозь сон я почувствовал, что моя голова перестала болеть. Возможно, сейчас стоит проснуться. Или ещё пять минут полежать...

***

— Минс? Ты как? – услышал я Рейз, просыпаясь. — ...Нормально вроде, – ответил я, зевнув. Сейчас, по-моему, был уже полдень. — А что? — Ну... Вчера кое-что произошло. Она присела рядом, беспокойно осматривая меня. Значит, это был не совсем сон. — И что же? Конечно, я помнил, что вчера видел, но не решался ей об этом сказать. Мало ли что подумает. — В общем, ты потерял сознание и с тобой стало происходить что-то необычное... – Похоже, она немало нервничает. — Мы с Эсталией и Дорестом были вынуждены использовать на тебе определённую магию, после чего оставили тебя одного отдыхать. Надо же, – она многозначительно улыбнулась после небольшой паузы, — находишься тут меньше нескольких недель, а уже столько всего натворить успел. Все остальные волнуются. — Я никак на это повлиять не могу, место такое. И кстати, ты вчера не видела кого-то странного? Просто интересуюсь. — Странного?.. – она напряглась, стараясь что-то вспомнить. — Нет, не видела. А что? — Вчера ко мне в комнату вошла какая-то девушка. Темно было, лица не разглядел. Она сказала что-то про моё самочувствие, а потом я заснул. Складывается впечатление, – добавил я подозрительным тоном, — что меня тут пытаются в психушку уложить со всякими странностями. — Какая-то девушка, значит... – тихо проговорила она после недолгой паузы. По её лицу было понятно, что она неплохо разозлилась. Казалось, что сейчас над её головой появятся миниатюрные грозовые тучи, хлестающие острыми молниями и холодным дождём. — Всё-таки надо было запереть дверь. — В смысле? Ты знаешь, кто это? — Нет, но догадываюсь. Тебе об этом лучше не думать. – Рейз быстро встала и зашагала к выходу. — У тебя постельный режим, поспи пока, – сказала она, не оборачиваясь, и закрыла дверь. Отлично, и что теперь делать? Может, я что-то не то сказал? Как только я упомянул ту незнакомую девушку, она сразу взбесилась. Спасибо хоть не начала крушить всё вокруг. Тут действительно странные явления происходят, пусть и не столь значительные. Надеюсь, тут нет никаких вещей, связанных со всякими отношениями и ванилью. Хотя этим можно было бы объяснить... Я попытался представить перед глазами тот силуэт, который видел вчера. Это была точно не Феля – у неё слишком маленькое тело по сравнению с силуэтом. Точно не Эсталия – голос принадлежал не ей. Рейз не стала бы такого вытворять, наверное... Да что я тут думаю, это вообще кто-то другой. Совершенно незнакомый голос, другая одежда, даже договорить не дала. Однако ещё осталась Гирвалия: я ни разу не слышал её голоса. Это, вроде бы, вполне обоснованный повод подозревать её в содеянном. Но для какой цели она это могла сделать? Не думаю, что просто от скуки или чтобы меня обокрасть: красть-то у меня нечего. Возможно, она попыталась меня отсюда выкинуть, но что-то помешало... Нет, неверно. Будь это так, я бы уже давно был на улице или вообще инвалидом – они тут все суперволшебники и чёрт знает, какого они мнения обо мне. Не знаю, что и думать. Устроившись на диване поудобнее, я стал обдумывать всё произошедшее со мной за последнее время. Пребывание в пустоте, разговор со своим сознанием из будущего, какие-то порталы и бесформенные консистенции, наблюдение за собственным телом... Сейчас, например, я почему-то не в своей комнате. Лишь больше вопросов, ответов на которые нет и, скорее всего, не будет. Может быть, мне ещё предстоит узнать, почему и из-за чего всё это произошло, но сейчас подобные вещи для меня необъяснимы, фантастичны. Да и вообще это просто тупая бредятина, хочу отсюда свалить. Или не хочу? Даже этого понять не могу. Спать не хотелось. Может, пройтись по комнате? В целом, это вариант, так как делать совершенно нечего, да и лежать неизвестно сколько часов тоже не очень хочется. Стоит вернуться в своё помещение или сначала осмотреть это, на всякий случай? Я встал с дивана, к моему удивлению, без сопровождения вчерашней боли. Тем лучше. Подойдя к окну, в которое бил яркий солнечный свет, заливавший всю улицу и кое-где расставленные деревья, я только сейчас заметил, насколько эта улица просторна. Только сейчас заметил, как много тут бывает народу, как много тут различных прилавков, украшенных всяческими декорациями, словно каждый день тут был праздник. Только сейчас заметил, насколько красиво и искусно построен и украшен каждый дом, словно строители от скуки решили добавить несколько архитектурных изюминок в каждое строение. Только сейчас заметил, насколько всё вокруг меня живое. Это не могло не радовать меня, ведь всё время, что я был здесь, я думал чуть ли не только о себе, о том, как буду здесь жить или выживать. Не замечал всей красоты вокруг меня, что расселилась повсеместно. Как будто только сейчас полностью проснулся. Но как бы то ни было, меня начинало это пугать, так как место было полностью незнакомым, а я вот так вот лестно о нём отзываюсь, не разобравшись... Я окинул взглядом комнату. И действительно – словно из ниоткуда выросли книжные полки, обои с причудливым узором, телевизор... Стоп, телевизор? Через несколько минут активного поиска я нашёл пульт, в котором, к счастью, были батарейки. Включив висящий на стене плазменный зомбоящик, я наткнулся на новостной канал. Может, узнаю что-нибудь, о чём мне не рассказывали.

***

Прошло несколько часов с того времени, как я стал пялиться в телевизор, неосознанно пытаясь выглядеть в нём дырку. Новости не говорили о чём-нибудь действительно важном: различные ситуации в других городах, прогноз погоды, курс валют. Это заинтересовало меня, но ненадолго – у меня и так с собой не было ни гроша, а про состояние в здешних деньгах лучше вообще промолчать. Ещё проходили новости про государство в целом, которые, конечно же, не рассказали мне, под каким кустом у соседнего дома найти волшебный диастиновый ключ, закопанный на глубине двадцати пяти метров, который поможет мне открыть портал в мини-измерение, в котором мне надо повалить главного чертилу, чтобы освободить всех и вся от различных злодеяний и бед... Опять отвлекаюсь на дребедень. Это всё же не моя комната! Главное – не натворить дел, чтобы меня тут не придушили потом. Немного разочарованный, я выключил тарахтелку. Оглядев книжный шкаф, стоящий у стены по соседству с полками, я решил посмотреть, какая литература там содержится. Стеклянные дверцы поддались не сразу – похоже, их давно не открывали. Достав случайную книгу, которая почему-то была написана на понятном мне языке, я открыл её на случайной странице, и, прежде чем заглядывать туда, про себя понадеялся, что там не будут написаны какие-нибудь невероятно важные слова, полученные знания из которых будут бесценными, "как это обычно бывает в фильмах". Опять отвлекаюсь... — «... хранятся очень долго. Эти растворы могут за считанные минуты прожигать дористил, диастин, робистан и прочие самые твёрдые металлы, неметаллы и гравидоники. Также они обладают свойством улетучиваться в окружении определённых газов и возвращаться в жидкое агрегатное состояние, когда этих газов поблизости нет. Ещё одно свойство дезоксибиниальных растворов – ...» Моё чтение прервал неожиданный стук в дверь, довольно тихий и не очень естественный, от которого я, конечно же, чуть вздрогнул. — В-входите? Дверь открылась, и в комнату вошла Гирвалия. Странно, что именно она. Хоть это мой шанс поближе с ней познакомиться, мне нельзя расслабляться, раз уж я начал её в чём-то подозревать. А может, это просто самовнушение? Чёрт, снова каша. — Не помешала? – Её тихий и в то же время довольно очаровательный голос ненадолго остановил меня. Я попытался вспомнить, как звучал тот самый другой голос... — А... Нет-нет, не помешала, располагайся. – «Располагайся», идеально. А вдруг это её комната? — Что-то хотела? — Да. Поговорить с тобой. Поговорить, значит. Неужели о вчерашнем? Хотя сам же знаю, что это была не она. Или она? Я запутываюсь на ровном месте. — Э-э... Вот как. И о чём же? – я тщетно старался скрыть неожиданно накатившее волнение. — О всяком. Ты не против, если я присяду? — Не против, садись. Я поспешно положил книгу в шкаф, закрыл дверцы и развернулся к Гирвалии, выжидая, когда она начнёт говорить. Её приход ко мне сам по себе был для меня сюрпризом, но чтобы ещё и заговорить со мной... Нет, стоять. Не надо о таком волноваться. Обычный же разговор! — Понимаешь, – начала она, — я видела тебя вчера. Ты был без сознания и выглядел не очень хорошо. Тебя как будто покалечили или что-то вроде того... Мы попытались что-то с этим сделать, и вроде бы сработало, – она ненадолго отвернулась к окну. — Я хотела бы узнать, как ты себя чувствуешь? Я никак не мог выкинуть из головы тот факт, что она до этого словно не обращала на меня никакого внимания. Её как будто попросили ко мне прийти. Даже если это так, всё равно странно, что она решила это сделать. — Ну... Нормально, вроде бы. Тебя это интересует? – спросил я. Надеюсь, моего излишнего волнения она сейчас не видит. — Ты волнуешься, потому что я рядом с тобой и первая начала разговор? – заметив мои колебания, как ни в чём не бывало спокойно спросила девушка. Значит, видит. Чёрт. — Тебе честно или соврать? – я попытался отшутиться. Она лишь мило хихикнула в ответ, прикрыв рот рукой. Мне почему-то казалось в новинку то, что она улыбалась, как будто я с самого начала считал её бездушным камнем. Опять слишком много лишних мыслей! — Если честно, да, – я с некоторой задержкой ответил на вопрос, не чувствуя какого-либо серьёзного подвоха. — Потому что мы с тобой никогда не разговаривали и всё в этом роде. Ну понимаешь, наверное. — Это нормально, можешь успокоиться. В таких ситуациях обычно любой может разнервничаться, хотя ничего такого, в принципе, и не происходит. — Понятно. Увлекаешься психологией? – Нужно срочно перевести тему. — Не то чтобы увлекаюсь, просто обладаю определёнными знаниями. – Гирвалия, как будто бы назло, имела ответ на каждый мой вопрос, словно зная наперёд, что я скажу. А если так и есть? Что мне тогда делать? — Всё же мы немного отвлеклись. Ты уверен, что у тебя не болит голова или какие-нибудь конечности? — Уверен, да. Сейчас вполне нормально себя чувствую. — Тогда всё хорошо, – она скромно улыбнулась. — Ещё я хотела бы узнать кое-что, раз уж мне выпал шанс, – она жестом показала мне, чтобы я сел рядом с ней. Крайне плохое у меня предчувствие. — Что такое? – я аккуратно присел на край дивана. — Как у тебя дела с Рейз? Приехали. Что это значит-то? Обычно у меня с ней дела, пока что ничего особенного. Только вот такой ответ она навряд ли примет, учитывая всю возможную абсурдность ситуации и всего этого места в целом. Как будто издевается с такими вопросами. — Ну как сказать... Сейчас мы дружим. Нормально общаемся, разговариваем на самые разные темы. Всё по-обычному. А почему тебя это так заинтересовало? — Просто так, – медленно проговорила Гирвалия, словно её что-то приятно удивило в моих словах. — Полагаю, у вас ещё не было каких-нибудь интимных действий, хотя бы поцелуев? Ей делать нечего? — Смеёшься, что ли, конечно нет. Это вообще тебе зачем? – я отвернулся. Более чем уверен, что она это специально делает. И как никто не заметил, что она такая озабоченная? — Просто интересуюсь. – Девушка стала медленно ко мне пододвигаться. — Во-первых, думаю, тебе стоит отодвинуться. Во-вторых, почему тебе именно такая информация нужна? — Значит, я буду первой, – она радостно улыбнулась и, вскочив, в мгновение ока оказалась рядом со мной, резко прижав к стене. Это что сейчас было? — Ты же не против этого, так? — Вообще-то против. Ты что делаешь, скажи? Сердце начинает побаливать. Хочу спрятаться под одеялом в кровати и не вылезать оттуда. Как же я этого хочу сейчас! Она немного выше меня ростом, странно улыбается, в её глазах виднеется желание что-то со мной сделать. Абсолютно точно издевается. Ещё и вырваться не даёт! — Сказал же, что против, ну ты чего? – Её пошлое выражение лица предвещало в наилучшем случае что-то наподобие полноценного домогательства. Она слишком близко. Слишком! Я разве не упоминал при ней, что не люблю, когда рядом со мной вот так стоят? — Я поняла. Но всё же, не хочешь ли ты попробовать... Поняла она, конечно. Поняла целиком и полностью, а продолжает для экспермента или веселья ради. — Пока ничего не хочу. Как захочется, я... Скажу, наверное. — Я не договорила – не хочешь ли ты попробовать завести отношения со мной? Ну мало ли там, вдруг. — Да зачем это тебе, в конце концов?! Сказал же... — До сих пор не понял? — Я тугодум, признаюсь. И вообще, если Рейз или кто-то ещё увидит... Сама ведь понимаешь, что будет. Понимаешь же? — Я об этом позабочусь, не переживай, – перебила меня Гирвалия. — И как же ты об этом позаботишься? – бормотал я, периодически пытаясь освободить руки. Она что, робот? Как можно настолько крепко их держать? — Взятку дашь или память сотрёшь? — Нет, всё будет куда проще. Но этот способ, пожалуй, тебе я разглашать не буду. Ведь мало ли кто может для разных целей вроде моей воспользоваться такой очевидной вещью, как доверие. Совершенно ничего не понял. Говорит много и не по делу, пытается тут что-то провернуть... В конце концов, если бы конкретно так хотела, то давно бы уже к стене привязала и пользовалась. Ну или как там делают во всяких этих фильмах. Полагаю, мне нужно будет рассказать кому-нибудь о происходящем. Мало ли. Девушка зачем-то придвинулась к моему уху и прошептала: — В любом случае, тебе же хочется ощутить что-нибудь приятное, разве я не права? Нет, не права. Не права сто раз, я не такой извращенец. Даже близко к истине не подобралась. К чему она всё это делает? Неужели я ей настолько приглянулся? Но бред же, она просто издевается! Тем более, я не могу кого-то привлечь вот так просто и за такой короткий промежуток времени. — Ошибаешься. Чем я тебе так понравился? — Собой. — Это неполный ответ. И в принципе не ответ. — А достаточно и такого. Она потёрлась носиком о край моего уха. Вот так просто. И плевать, что мне такое полностью непривычно и я уже нервничаю как параноик какой-нибудь. — Зачем ты это делаешь? Ты же прекрасно понимаешь, что я сейчас никак не буду отвечать, потому что ещё не освоился тут. Голос начинает подрагивать. Плохо дело, нужно срочно выбираться. — Ты мне нравишься. — Я не могу понравиться так быстро. И если на то пошло, то можно просто сказать это напрямую и обойтись без всяких таких вот действий. — А я хочу так, – лицо Гирвалии вновь оказалось прямо перед моим. Я в очередной раз попытался отвернуться. — Ты такой милый, когда смущаешься. — Да в каком месте я милый? Я тебя вообще не понимаю. Ты же сейчас просто... — Можешь не пытаться перевести тему, ты никуда от меня не денешься. – Её милая улыбка теперь выглядела ещё и садистской. Неужели никто не слышит этой возни? Вот серьёзно, правда никто не слышит? Стены как в бункере? Несмотря на мои постоянные попытки сопротивляться, она ловким и быстрым движением повалила меня на пол. И вдобавок зачем-то легла на меня. Мало того, что я даже одной руки освободить не смог, так ещё она вдобавок меня собой прижала. Это уже слишком! Так, где у меня там телефон был... Хотя его всё равно сейчас не достану. Чёрт, ну как так выходит-то? — А покраснел-то как... Точно милашка, – она снова захихикала. — Может уже слезешь с меня? Я, вроде бы, на данный момент не самый лучший объект для подобных издевательств, – я старался не смотреть ей в лицо. — Не знаю. Если хочешь, можешь попробовать выбраться. У неё гормоны играют или что? Почему она на меня так набросилась? Почему я, молодой и крепкий парень, не могу с себя снять хрупкое женское тело? Однако это обычные стереотипы... Тем не менее, мне всё равно нужно взять себя в руки и проявить себя сильного. Только смогу ли? — Тебе же нравится, просто ты боишься признаться, так? — Не так. Слезешь с меня или что? Ты как будто робот какой-нибудь, я вообще ничего сделать не могу... — И хорошо: не убежишь. – Она развернула к себе мою голову и приблизилась к лицу вплотную. Сейчас она выглядела чуть более серьёзно. — Если ты так переживаешь насчёт взаимоотношений с другими или опасаешься, что они от тебя отвернутся после такого, то напрасно. Я возьму всю ответственность на себя, тебя не тронут. — Да даже если и так, к чему тебе это всё делать? У тебя возраст такой сейчас, что ли? Моему возмущению скоро не станет предела. Очевидно, она меня испытывает на прочность нервов. — В конце концов, – добавил я, — в этом доме есть парни, которых ты знаешь намного дольше меня. К ним и приставай, а мне дай хотя бы к местности привыкнуть. — Обязательно дам, не переживай. А сейчас будь активнее, мне же интересно. — Чего тебе интересно? — Как ты отреагируешь. — Не хочу я никак реагировать. Она стала склоняться к моему лицу. Нет, такого я точно не позволю! — Не надо меня целовать, – процедил я сквозь зубы, умудрившись вырвать свои руки на свободу и отодвинув её лицо от своего. — У тебя более подходящие для этого люди есть. — Ну прекрати, – бубнила она, пытаясь продавить головой созданную мной "опору". Это, как бы, выглядит не менее странно. Даже перестала меня удерживать. — Мне больно. — Будешь знать. Слезь с меня уже, пожалуйста.

***

Прошло какое-то количество времени. Она всё ещё пыталась ко мне клеиться, то массируя плечи, то гладя меня по голове, то сжимая мои пальцы, то ещё чего вытворяя. В целом, версия с гормонами подходит как нельзя кстати: даже для какой-нибудь постановки такое уже слишком. — Ну ведь нравится же, верно? – спрашивала она без конца. — Да, нравится, всё, угомонись уже, – не выдержал я. Выбрав момент, я резко вскочил и рванул к двери. Закрыта?! Ну, если подумать, логично. — Сбежать надумал? – она уже встала и медленно подходила ко мне. — Мне ничего не остаётся. — Эх... Думаешь, мне этого хватило? — Мне без разницы, выпусти меня уже. — А если нет, то что? — ...Пожалуюсь, – я почему-то засомневался. — Пожалуется он, конечно, – захихикала девушка. — Дурачок ты, вот кто. — Сама такая. Если так хочется ко мне приставать, могла бы предложить поиграть в какую-нибудь настолку или вроде того. А ты решила зайти чрезмерно далеко. Будь мы знакомы чуть дольше, – добавил я после небольшой паузы, — ты бы точно сейчас лежала с переломанным пальцем. — Да успокойся ты, я же просто шучу. Просто такой способ сблизиться с человеком. Я недоумевающе посмотрел на неё, но вспомнив, что к чему, почти сразу отвёл взгляд. — И где ты видела людей, которые вот именно так с другими знакомятся? Просто признай, что у тебя половое созревание или что-то там ещё. Вздохнув, я сполз по двери на пол. Нормальный выход из комнаты закрыт, прыгать в окно не вариант, телефон неизвестно где... Отличные условия. И всё же мне не давала покоя одна вещь: почему из всех парней она именно на меня так напала? Я чем-то её зацепил? Хоть она и сказала, что так решила познакомиться, мне нельзя доверять её словам даже наполовину. Особенно учитывая то, что она сейчас проворачивала. — Вот так и сиди, – улыбнулась она, присев на мои колени и приобняв меня. — Прекратишь когда-нибудь? – выдохнул я. — А что? — Ты заперла меня в комнате и сейчас вытворяешь непонятно что. Тебе самой как? Нормально? — Тебе не нравится? — Да причём тут это, ты просто извращенка! — Всё ещё волнуешься за других? Я же пообещала тебе, что всё улажу в случае какого-нибудь конфликта. — Я понятия не имею, насколько твои обещания честные. И до того, как ты мне что-то начала гарантировать, ты... Даже говорить не хочется. — Признай наконец, что тебе нравится. — Я не могу признать ложь. Дай вообще встать. — Не дам, – прошептала она. — Кстати, если ты хочешь спать... — ...то я буду вынужден спать здесь вместе с тобой, и пока я сплю, ты будешь делать со мной всё, что на ум придёт, я прав? – раздражённо протараторил я. — Ты быстро улавливаешь мысль. — Нет, это просто ни в какие рамки. Иди-ка ты куда подальше, я на такое не подписывался! Демонюга чёртова. Я резко встал и буквально через секунду плюхнулся обратно. — Сиди, пожалуйста. Она снова прижалась ко мне, обняв меня. Чего она этим хочет добиться? Это очень и очень странный способ знакомства, к такому выводу любой здравомыслящий человек придёт. Не думаю, что на моём месте кто-то захотел бы после подобных извращений с такой девицей рядом сидеть. Впрочем, её пыл сейчас немного утих, что очень кстати. Надеюсь, сюда сейчас войдёт кто-нибудь и заберёт меня отсюда. А, ну да... Не заберёт.

***

Прошло где-то часа два или около того. Никто, естественно, не пришёл. Меня уже потихоньку клонило в сон. Я взглянул на Гирвалию – та мирно посапывала, прижавшись к моей груди. Сейчас она выглядела совсем не такой, как несколько часов назад. Я склонил голову так, чтобы не задеть девушку, и закрыл глаза. Вот что меня может ждать в будущем, если я каждый день буду путешествовать в глубинах пустоты и становиться жертвой какой-нибудь развратной девчонки? Скорее всего, навряд ли что-то адекватное. Само по себе это звучит бредово, но, как ни странно, именно это в последние дни со мной и происходит. Надеюсь, ещё будут мирные деньки, когда я смогу просто посидеть дома в покое, занимаясь каким-нибудь делом. А пока хотелось спать. Причём сильно. Это она так на меня действует или я просто снова умудрился вымотаться на пустом месте?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.