ID работы: 6495826

Ты для меня всего лишь дьявол

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Темный угол

Настройки текста
Примечания:

***

– О, привет! Давно я тут тебя не видел...– проговорил милый, на вид, парень. – Ага, – тихо произнесла заплаканная девушка, исподлобья смотря на парня красными, от слёз, глазами. – Ты что, плакала?! – парень испуганным взглядом посмотрел на своего собеседника. Он боялся, как бы не сболтнуть чего лишнего, и не выдать новую партию солёной воды. – Нет, тебе кажется. – Не ври мне, я же вижу эти мокрые дорожки на твоем лице, – он притронулся к её щеке и вытер слезинку, что намеревалась оставить очередную мокрую дорожку. – Слушай, какой бы вопрос ты мне сейчас не задал, я не отвечу на него, – резко убирая руку парня проговорила девушка. – Раз ты такая расстроенная, тебе нужно отвлечься, – улыбнувшись сказал парень, у него уже явно в части мозга, что отвечает за фантазию начался переполох, новые идеи, будущие планы и... – Я никуда с тобой не пойду, – девушка развернулась, и уже собиралась уйти но её схватили за руку и прижали к себе. Несколько секунд, и она чувствуют знакомый вкус губ, она когда-то любила его... Парень замечает, что она не сопротивляется и углубляет поцелуй,но теперь с большим напором. Отстранившись от её соленых, от слез, губ он решился. – Лера, я до сих пор тебя люблю...

***

      Лиза шла под дождем, шлепая по лужам. Её совершенно не волновало, что дождь усиливался с каждым её шагом, намереваясь превратиться в ливень. Красные кеды, что потеряли свой цвет ещё давно, в ужасном состоянии, и Лиза убивает их напрочь своими действиями. Их спасает только то, что она пришла в назначенное место. Это была маленькая кофейня, в которой они с Дашей частенько проводили свободное от пьянок время, так сказать, перерыв от алкоголя, устроит кофеин с чем-нибудь вкусненьким. Лиза зашла в заведение, в нем так же вкусно пахло корицей, как и раньше. Она любит этот запах, он напоминает ей о счастливых моментах пережитых с близкими ей людьми. Девушка снимает куртку и вешает её, после проходит в глубь кафе, и садится в самый дальний угол, где открывается хороший вид из окна.       Лиза приходила сюда, чтобы разобраться со своими мыслями. Здесь всегда тихо и спокойно, никто тебя не отвлечет и не задержит, если, конечно, ты не пришел сюда вместе с Зарыковской. Ведь в последнее время она думала только о нём. Она не знала чем он её привлек, его веснушки или его...       Смотря в окно она заметила знакомую рыжую макушку. Подскочив, она быстро оплатила кофе, и выбежала из кофейни еле успев схватить куртку.       Почему-то она решила проследить за ним. И пройдя несколько кварталов он все таки замечает её. – Зачем ты за мной следишь? – проговорил Даня не поворачиваясь к девушке. – Аа, эмм, – Лиза не знала как правильно отреагировать на то, что произошло. Её заметили. Это плохо, очень плохо, а вдруг Данил подумает, что она чокнутая. Так, стоп. Почему это её вообще волнует? – что случилось в тот вечер?! – В какой вечер? – уже повернувшись к ней всем корпусом, смотря на девушку холодным взглядом, что пробирал до мозга костей, произнес парень. – Только не строй из себя идиота! В тот вечер, когда я тебя спасла... – прошипела девушка, ей не понравилось, что он весел себя как дурак. – Лучше бы я умер, – пробурчал себе под нос парень. – Так ты скажешь мне причину, по которой это всё произошло?! – Лиза догадывалась, что это из-за Леры. У неё не было никаких оснований думать так, но на время, ей показалось, что в ней проснулся Шерлок, и этот вариант, абсолютно точен. – Тебя это не касается, малая! – Слушай ты, малой, или ты мне сейчас говоришь причину, или я... – девушке не дали договорить. Даня схватил её за руку и повел куда-то. Он завел её за угол и прикрыл ладонью рот. Лизе это явно не понравилось, она начала брыкаться и вырываться из его рук, а он только сильнее её держал.       Проходит несколько минут и он отпускает её. – Какого?! – девушка явно была зла, она уже хотела начать возмущаться по поводу странного поведения её знакомого, как вдруг. Она замечает в нескольких метрах идущую куда-то, в неизвестном направлении девушку. Она выглядит знакомо. Это Лера? Что она тут делает? – Не шипи, – спокойным голосом проговорил Даня, смотря на проходящую девушка, которая, слава Богу, не заметила их. – Ты из-за Леры чуть не убил себя? – смотря ему в глаза спросила Лиза. – Ну, допустим, но все же, я не понимаю почему тебя это так волнует?! И почему ты меня забрала? И вообще, как ты меня дотащила? – слишком много вопросов подумал про себя Даня, но в то же время, уже подбирал новые, чтобы полностью разобраться в ситуации, что произошла вчера. – Слишком много вопросов, тебе не кажется? – продолжая смотреть в его глаза спросила Лиза, чем вызвала у Дани усмешку. Ты что, мысли умеешь читать? – Теперь я буду тут задавать вопросы, понятно? – с ухмылкой проговорил парень, рассматривая зелёные глаза девушки. – Не люблю вопрос на вопрос, путаюсь из-за этого, – Лиза и вправду путалась, когда такое происходило. Она не знала на какой вопрос сначала ответить, и стоит ли отвечать на него вообще. – Не путайся, деточка, это может привести к неисправимым последствиям. – Я тебе не деточка, понял?! – спросила Лиза чуть повысив голос, из-за откуда-то раздалось эхо. Это её отвлекло, но она так же смотрела на парня с хмурым выражением лица, и сдвинутыми бровями, из которых были еле видны глаза. – Нет, для меня, ты деточка, и это не обсуждается, – парень улыбнулся. На этот раз, его улыбка показалась... Улыбкой? Не насмехающейся, не злобной. Просто, обычной. Искренней?       Ответа не поступило, и друзья они решили прогуляться по городу. Дождь закончился, и из серых, уходящих, с неба, туч потихоньку начало выглядывать солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.