ID работы: 6495892

Однострочники

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ответ на: «Соседи по комнате жаловались, что Монтегю иногда по ночам стонал. Что снилось МонтиПаю?» Сухое луговое разнотравье. Прохладные тонкие пальцы на щеке. Тихий смех.

Tá grá agam duit

Монтегю просыпается резко, с глухим стоном. Стояк просто каменный до боли. Просто запах. Просто слова.

***

Люци хороший и верный друг. Именно поэтому он украдкой снимает с плеча Уорри длинные вьющиеся волосы, и отвлекает Пьюси на завтраках обедах и ужинах, и прикрывает Каса ото всех. Тот выглядит довольным, как кот который наконец-то добрался и от пуза наелся сметаны. Иногда Люци хочется предложить ему лимонов, лишь бы Кассиус так не сиял. По-хорошему, Люци бы тоже перетереть с Касом за это дело. Но Боул — хороший друг, так что пусть лицо Уоррингтона разбивает Пьюси, а он, Люци, потом подаст платок.

***

Ответ на: «Почему Грэх задержался на поле и потом вышел с него растрепанный?» Разговор откровенно не клеится, но Грэху нравится сидеть и молчать. Хотя, конечно, холодно. Монтегю медленно остывает после тренировки и ветер уже начинает зло кусать мокрую спину. — Ты мне доверяешь? — этот вопрос никогда не дает покоя слизеринцу, потому что он сам себе не доверяет. В ответ он получает серию быстрых кивков. — Хорошо. Чужие губы очень сухие. А коленки под форменными брюками — острые. «Скамейки — жесткие… да и похуй», — думает Монтегю.

***

— Грэх… — мнется Вуд, не решаясь продолжить. Эти странные отношения еще слишком хрупкие и любое слово, особенно не очень осторожное, может их серьезно расшатать. — Странный? Ебанутый? Больной на голову? — насмешливо перечисляет Флинт, шагая в темп с Вудом. Гриф, когда волнуется, начинает быстро тараторить и практически бежать. — Говори как есть, Вуд. Монти — больной. Это, к сожалению, факт, а не речевой образ. — Иногда это заметно очень сильно. Он… -… так отпиздил одного из рыжих ваших? Грэх терпеть не может все рыжее. У него аллергия на цитрусовые. — Но это не повод превращать кого-то практически в фарш, — мгновенно реагирует Вуд и тут же смущенно замолкает. Флинт только цокает языком. — Вуди, Грэх — больной, это у него с детства. Бывает, конечно, переклинит его, но в целом, он достаточно адекватный. Просто некоторые вещи он воспринимает и понимает не так как мы. — А что с ним? — Что-то с башкой, — Флинт пожимает плечами. — Мы дружим с детства, но меня что тогда, что сейчас мало волнует, что с ним именно не так, потому что Грэх не говорит об этом, а лезть к нему в душу — можно и по почкам получить. Не посмотрит, что друг.

***

Два этих дурацких слова липнут к Монти, как мухи к меду. Его тошнит от них, он бы рад от них избавится, но они всегда рядом, всегда назойливо лезут в уши, звучат в голове: постоянно, денно и нощно.

Toujours Fidèle

***

Деррик у камина, со своим аккордеоном, верный признак пьянки и кабацких песен, под вечное: «Йо-хо!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.