ID работы: 6496030

Канон-НеКанон

Гет
PG-13
Завершён
511
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 180 Отзывы 73 В сборник Скачать

Это что еще за правило? Дайшо Сугуру/Ямака Мика

Настройки текста
Как обычно, она приходила уже к окончанию Его тренировки. Как обычно, она стояла в самом дальнем углу спортзала, будто опасаясь поймать на себе лишний чужой взгляд. Мика никогда не любила выставлять свои далеко не простые отношения с капитаном волейбольной команды ее школы напоказ, однако с Сугуру часто по-другому не получалось. И вот сейчас, в один из таких дней, когда волейболисты до позднего вечера задерживались в школе, Мике отчего-то, как всегда, было некомфортно. Она никогда не могла привыкнуть к своей роли девушки Сугуру. Намного легче было, когда они просто дружили… Ведь тогда ей не приходилось ловить любопытные взгляды со стороны представителей женской половины своей школы. Мика также до сих пор с румянцем на щеках вспоминает свой первый поход на отборочные соревнования Дайшо и его команды, когда большую часть игры она ловила на себе даже не заинтересованный, нет, а прожигающий насквозь взгляд высокорослого брюнета, капитана команды-противника Нохеби. Может быть, именно после той странной игры в «гляделки» девушка стала все реже ходить с Дайшо на его соревнования… — Привет, подожди немного, мы скоро закончим, — она и не заметила, как Сугуру подошел к ней, отчего невольно вздрогнула. Да, у них ведь сейчас что-то вроде перерыва… — Хорошо, но тебе придется сегодня меня проводить, — парень в некотором удивлении изогнул бровь и с немым вопросом посмотрел на девушку. От этого Мика немного смутилась, но неловкость быстро исчезла, она отнюдь не была робкой девочкой, чем, в общем-то, в свое время и заинтересовала Дайшо, — Мой отец недоволен, что я так поздно возвращаюсь домой одна. Знаешь, мог бы хоть раз догадаться после наших занятий уходить вместе со мной, а не оставаться здесь до ночи, — в тихом голосе проскальзывали нотки обиды. Дайшо немного поморщился, ведь в ее словах была доля правды. — Прости, Мика, ты права. Я опять думаю только об этом, — парень задумчиво посмотрел в сторону своей команды, которая тем временем полностью вымотанная сидела на скамье и слушала индивидуальные замечания от тренера. — Я знаю, — с этими словами Мика взяла его ладонь в свою, заставив Дайшо снова взглянуть в эти карие глаза, — но хоть иногда вспоминай обо мне, — девушка отпустила его руку, и на ее лице появилась легкая улыбка. — Думаю, я подожду у входа, Дайшо. Парень ничего на это не ответил, лишь молча развернулся и отправился к своим сокомандникам. И почему она такая?!

***

Громкие возгласы стихли. Сейчас в спортивном зале Нохеби остались только двое. — Сугуру, ты видел?! У меня ведь почти получился этот выброс! — Видел-видел, Мика, я уже в десятый раз повторяю, что этот финт называется сбросом!.. И ты не должна касаться сетки, это одно из важнейших правил, — в голосе парня можно было различить наигранное раздражение, однако они оба знали, что он нисколько не злится, нет. — Я хочу еще раз, подбрось мне! — будто и не обращая внимания на его бурчание, девушка с решимостью взглянула на своего партнера. — Ладно-ладно, только последний раз. Сама же только час назад говорила, что твоим родителям не нравится, когда ты возвращаешься поздно, — Дайшо ухмыльнулся и подкинул над своей головой мяч, собираясь отправить его Мике. — Но сегодня ты ведь будешь со мной. Мяч с глухим стуком упал где-то совсем в стороне от девушки. Та недоуменно подняла на него глаза. — Дайшо?.. Что-то не так? — она не могла узнать собственный голос, Его тяжелый взгляд полностью приковал внимание, заставив почувствовать, как внутри что-то обрывается. — Не говори так больше, — его лицо не выражало абсолютно ничего. Он выглядел будто бы вконец потерянным в собственных терзаемых мыслях. Девушка совсем не видела в нем своего Сугуру, который порой так раздражал окружающих своей нескрываемой самоуверенностью и заносчивостью. — Не говорить «как»? С тобой все в порядке? — Мика медленно подошла к волейболисту и провела своей небольшой ладонью по его лбу. Жара вроде не было… Ее рука так и застыла в воздухе, перехваченная тонкими пальцами Сугуру. — Я не могу ничего изменить. Не могу разорваться. — Дайшо… — девушка с грустью посмотрела на него и лишь тихо прошептала: — Я не буду от тебя ничего требовать. Я все понимаю. Только… Слушай, — Мика, поджав губы, по-детски задумчиво взглянула исподлобья на своего парня, отняв правую руку, — а давай введем еще одно правило? — Что еще за правило, Ямака Мика, мм? — чувствуя, как под этим невинным взглядом напряжение и противное чувство вины постепенно сходят на нет, волейболист слабо усмехнулся. — За каждое забитое мной очко на твоей стороне ты провожаешь меня домой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.