ID работы: 6496030

Канон-НеКанон

Гет
PG-13
Завершён
511
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 180 Отзывы 73 В сборник Скачать

Нравлюсь? Акааши Кейджи/Широфуку Юкие/Бокуто Котаро

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, Кейджи-кун, иногда ты меня пугаешь, — шутливо проговорила Широфуку Юкие, неожиданно одарив парня легким тычком по ребрам. Акааши невольно дернулся, поморщившись. — Ты тоже, Широфуку-сан. Девушка удивленно подняла голову, вопросительно уставившись на парня. — И чем же, интересно?.. Акааши выдохнул. — В первую очередь тем, что ты продолжаешь ходить за мной, — честно признался волейболист, метнув пустой взгляд в потолок. Присутствие этой девушки и вправду начинало напрягать нелюдимого, вечно закрытого в себе парня. Но Широфуку было плевать. Сам виноват. Тонкий, но ничем не прикрытый намек остался незамеченным. Или, скорее всего, и вовсе проигнорированным. Третьегодка звонко рассмеялась. — Считай, что я мщу, — то ли шутливо, то ли совершенно серьезно произнесла девушка, подвигаясь все ближе к бедному парню. Путей отступления у него нет, да он их, к слову, особо и не искал. Юкие Широфуку его везде достанет. — Тебя никто не тянул тогда за язык, а мне теперь выкручиваться! «И делиться с ним своим бенто на общих переменах, чтоб ты знал, Кейджи-кун!» — Это был единственный действенный метод, Широфуку-сан, — Акааши был серьезен как никогда, а Юкие только закатила глаза, заслышав последнюю фразу. — И я уже извинился. Будто бы ей от этого легче было, в самом деле. Акааши Кейджи действительно ее пугал. Нет, поначалу он ей даже понравился. Вечно собранный, всегда ответственный — с его приходом бедной девушке стало несравнимо легче. Ведь самый тяжелый удар в виде заскоков Бокуто он всегда не колеблясь принимал на себя. Иногда сам добровольно вызывался помочь с рутинной и не всегда простой работой менеджера. И Широфуку была искренне благодарна ему за это. Иногда даже ловила себя на мысли, что из Акааши Кейджи менеджер вышел бы намного лучше, чем из нее. И была, наверное, в чем-то права. И права была извечно проницательная Сузумеда, однажды после тренировки выдав с совершенно невиннейшим выражением лица: «Если будешь так на каждой тренировке пялиться на Акааши-сана, рано или поздно он все поймет. Или… ты так и задумывала, Юкие-чан?» Девушка тогда немало удивилась. Видимо, Сузумеда-чан опять что-то вбила себе в голову. Что-то «нехорошее». Ну да Широфуку тогда это все не особо волновало. Третьегодка сочла нужным только деланно фыркнуть, сделав оскорбленно-возмущенный вид, и молча удалиться. Она и не собиралась оспаривать заявление подруги. Пусть думает что хочет — все ложь и клевета. И все-таки почему-то именно в тот злополучный вечер Широфуку Юкие прошла мимо своей излюбленной кондитерской, единственный раз окинув ту крайне задумчивым взглядом. Ну, может, и засмотрелась она пару раз на Акааши… Что в этом криминального? И все-таки Кейджи ее больше пугает, чем… нравится. Пугает тем, что никогда нельзя знать наверняка, что у этого парня в голове. Широфуку Юкие ведь любит читать людей, как открытые книги. Такие, как Бокуто, ей определенно нравятся больше. С ними проще. От таких людей знаешь, чего ожидать. Акааши Кейджи же живет сам по себе. Она даже не пытается его читать. Лишь изредка заглядывается, как справедливо подмечает наблюдательная Сузумеда. Широфуку Юкие любит быть нужной. И потому такие, как Бокуто, конечно же, ей нравятся больше. Котаро ведь, хоть и совершенно неосознанно, но все же завсегда своим священным долгом считает влипнуть в какую-нибудь нелепую неприятность. А Широфуку неизменно считает своим священным долгом вытаскивать оттуда своего непутевого и любимого товарища. Акааши Кейджи же слишком отстраненный. Совершенно не зависит от других. И что самое главное: именно он (!) помогает ей вытаскивать Бокуто из неприятностей и так называемого «эмо-моуда». Сам Акааши в какой-либо помощи, поддержке не нуждается — девушка в этом, к своему разочарованию, уверена. Была уверена. После одного матча на отборочных она очень сильно стала в этом сомневаться. — Вы ей нравитесь, Бокуто-сан, — неожиданно для самого себя выдает Кейджи и тут же переводит свой взгляд, полный скрытого замешательства, на сидящую на скамье запасных и совершенно ничего не подозревающую Широфуку. — А? Нравлюсь Юкие-чан? Ты это… не шутишь, Акааши? Связующий, более не задумываясь, качает головой и видит, как лицо аса Фукуродани растягивается в широкой улыбке, и отчего-то Кейджи чувствует непреодолимое облегчение. Бокуто не перестает верить всем его уловкам, дабы усилить веру капитана в собственные силы. Так, сегодня они точно победят. Косвенно — благодаря Широфуку-сан. — Хей-хей-хей! Тогда мы точно не можем проиграть! «На меня ведь смотрит Юкие-чан!» Акааши кивает с важным видом, пусть и все сказанное воспылавшим капитаном было пропущено мимо ушей. Он все еще смотрит на Нее. Акааши Кейджи еще не знает, как Она отреагирует на его «запрещенный прием». А впрочем, волейболиста это даже нисколько не интересует. Он уверен: ради их общей победы Широфуку-сан способна и в этом подыграть. Знал бы он, как просчитался. — Акааши! — Бокуто хлопает сокомандника по плечу и будто бы тем самым находит нужную кнопку — друг наконец-то возвращается из своих мыслей в реальность. На площадку. — Вы правы, Бокуто-сан. «На него ведь смотрит Широфуку-сан».

***

Широфуку Юкие еще не знала, что от неугомонного Бокуто Котаро можно устать. Он ведь по всем параметрам… нравился ей! И, как выяснилось благодаря слепому содействию Акааши, она ему тоже «очень даже очень». Бокуто ведь естественно нравились люди, что восхищались им, горели вместе с ним. Вот только… Юкие-чан вовсе не хотела быть для Котаро тем самым «живым» стимулом к победе. Акааши ошибся. И совсем не в свою пользу. «Запрещенный» прием девушка совсем не оценила. Пусть и выиграли они во многом благодаря ему, считай, всухую. — Пугаю, Широфуку-сан? Парень в непривычном удивлении вздернул бровь и пристально взглянул на свою собеседницу, что вот уже вторую неделю бегала от Бокуто-сана и пряталась за спиной Акааши Кейджи, предпочитая скрашивать длинные перемены именно у него в классе и именно в его обществе. Широфуку Юкие нервно закусила губу и опустила взгляд на недоеденный бенто. — Пугаешь. Потому что… нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.