Глава 9
18 сентября 2018 г., 20:27
Недавно Фрост стал задумываться: а что будет, когда исчезнет страх и холод? Люди совершенствуются. Когда он жил с семьёй, будущей шлюхой сестрой и стервой матерью, люди жутко боялись леса. Ночью лес пугал жуткими тварями из легенд. Днём по нему бродили лешие. Сейчас же они без страха бегают по лесам, устраивают походы, рубят деревья.
Раньше люди прятались в домах в холодные зимы. Сейчас пытаются контролировать природу. Не сегодня, так завтра, но они это смогут. Конечно, Фросту какие-то железки не помешают устраивать ураганы. Но это не отменяет того факта, что он может стать бесполезным.
Но забивать надолго голову этим не хотелось. Более интересными стали тренировки с Кромешником, создание кошмаров для людей, голубой песок. Вообще, внешность Принца сильно изменилась. У него чёрные волосы, чёрная одежда, металлические глаза. Аристократически белая кожа, голубые вены на руках, белоснежные, как белый снег, зубы. И оружие. О, эта появившаяся страсть к оружию. Шпаги, лук и стрелы, мечи, арбалеты, копья! Какой большой выбор обычно предстаёт перед ним, но больше всего он любит сам создавать своё оружие. Туповатые для смерти в конвульсиях или острые, что разрезают еле прикасаясь; на длинное или короткое расстояние рассчитанное; песок или лёд; раскладное или сразу готовое.
Фрост не знал, где его использовать. Просто создавал и вешал на стенах своей комнаты. Приходивший время от времени Питч жаловался, что скоро это место превратится в оружейный склад. Зато Кошмар, с которым Джек так и не нашёл общий язык, больше к Принцу не лезет. Животное чувствует силу своего оппонента и считает разумным переждать время его совершенствования.
Но вот близится ночь и пора подобрать оружие для встречи с Кроликом. Возможно, бумеранги будут тут в самый раз.
Если говорить честно, то Кролик никогда и не любил Джека. Даже не так, он его ненавидел. Этот мальчик был всегда слишком весёлым. Он портил пасху, задерживал весну и слишком рано приносил зиму. Было трудно его терпеть. Хотелось, чтобы он замёрз где-нибудь в своём снегу или же врезался в самолёт на полной скорости. Даже не важна была мысль, что таким духа не убить и всё такое.
Однако со временем, с тех пор, как Джек стал Хранителем, Кролик увидел другого парня. Издалека казавшиеся голубыми глаза оказались леденяще-серыми, похожими на металл. Волосы, Хранитель Пасхи мог поклясться в этом, были совсем не белыми, а просто покрашенными или ещё чего. Его зубы, идеально белые и ровные зубы, были будто бы заточены на концах. Уши казались длинноватыми и острыми, похожими на эльфийские.
Также Заяц заметил необычные движения Фроста. Они были похожи на движения актёра. Такие естественные, но при этом следуемые ранее написанному сценарию.
Другими словами, всё в ледяном мальчике казалось ему подозрительным. Он ему не доверял, а может просто не хотел доверять, не мог. Или, выражаясь по другому, он боялся Фроста. Очень трудно доверять тому, кого боишься. Конечно, сам Кролик в это не верил, но факт остаётся фактом, он боится хитрых искр в глазах молодого духа. Страшится силы, которую не в силах контролировать даже сам Луноликий.
Когда им с феей и песочником сообщили о том, что Фрост больше не Хранитель, именно Кролик первым догадался, что его жизнь начала обратный отсчёт. И эта мысль только подтвердилась, стоило ему попасть в круг ненависти, что был создан Джеком. Подтвердилась и укрепилась, когда он увидел его. Хранитель вновь ощутил прилив страха, когда стал крольчонком, и выдохнул с облегчением, стоило ему вновь вернуть былую форму. Но та, к его великому удивлению, продержалась недолго. Вера детей становилась слабее с каждым днём. Уже меньше полторы тысячи детей из более, чем 3 миллиардов человек на планете.
После окончательного принятия формы Кролик стал больше времени уделять тренировкам. Яйца раскрашивали его слуги. Он повышал выносливость маленького тельца, меткость и силу лап. Конечно, теперь он владеет куда меньшей силой, нежели раньше, но этого вполне хватало, чтобы продлить себе жизнь. Не важно, на пять минут, или на одну.
В ту ночь он так же продолжал тренироваться, совсем не обращая внимания на мельтешащих вокруг слуг. Отвлёкся он лишь когда заметил сгустившуюся вокруг него тьму. Казалось, она не касалась только жалкого клочка земли, на котором он стоял.
- Выходи! Я знаю, что ты здесь! - уши непроизвольно задёргались, глаза забегали из стороны в сторону. Лапки покрепче сжали бумеранг.
Появился свистящий звук. Он приближался, но было не понятно, с какой именно стороны. Кролик отскакивает вправо как раз в тот момент, как в него должен был прилететь белый, с остро заточенными зубцами, бумеранг. Почти точная копия его собственного.
Он не успел среагировать, как в спину прилетел второй бумеранг, а первый вернулся прямо в его голову. Казалось, что его атакуют со всех сторон.
- Глупый, глупый маленький кролик. Ты ведь так давно сражаешься бумерангами, но даже не запомнил, что они возвращаются назад, если им ничего не мешает, - придерживая голову большим и указательным пальцами, разочарованно проговорил Джек. - Я-то думал, что с тобой будет интересно, а ты... Ты меня разочаровал.
- Фрост, - процедил сквозь зубы Пасхальный Кролик. Если он его сейчас найдёт, то решит все проблемы. Избавиться от этого нахального мальчишки, что может быть проще? Он уверен в своих силах. - Где ты?
- Нет, ну так не интересно! - как ребёнок, которому не угодила игра, Джек где-то приземлился, стукнув ногой по земле. - Давай поиграем. У тебя пять минут, если найдёшь меня - умрёшь в битве. А если не найдёшь, то пеняй на себя. Вот так, - как правила обычной игры, спокойно оповестил Фрост. - Начнём!
Лёгкий щелчок и тьма закутала тот жалкий кусочек земли, на котором стоял Кролик. Сразу появился ориентир для поиска - два ярко голубых глаза, что горели озорным блеском. Настораживало только то, что в некоторых местах, помимо зрачка, они были так же черны, как и окружающая их тьма. Если глаза - зеркало души, то душу Фроста уже не спасти.
За игрой Джека из темноты наблюдал Кромешник. Он сразу заметил, что впервые увидел ещё две новых маски. Первая была надета при нападении на Кролика, когда тот не уклонился от бумеранга. Возвышенная, задиристая, маска, что смотрит на всех свысока. Она подходила к ситуации, ставила Принца на планку достойную его.
А вторая была избалованного ребёнка, которому чем-то не угодили. Она не подходила по ситуации, не была достойна его малыша. Но она хорошо сыграла роль продолжения первой маски. Не удивительно, эгоистичные и избалованные дети часто встречаются в новом веке. Двадцать первый век предоставил Джеку несколько новых масок, не смотря на то, что он только-только начался.
Сейчас же перед Питчем предстало очень интересное представление. Его ученик и приемник, мальчик, что по уши влюблён в него, создав своих ледяных двойников, управлял ими за ниточки, как марионеточник, водя Кролика за нос туда-сюда, туда-сюда. А тот, дурак такой, бегал и правда был уверен в своей победе. Но вот проходит минута, две. Принцу надоедает игра, но он терпеливо ждёт.
- Один, умрёшь ты очень быстро, - отсчитал первую минуту Джек. - Два, лишишься головы, - ровно через минуту после первой строчки говорит Джек.
Ему было скучно. Так скучно, что двух из своих марионеток он уже закружил в замысловатом, грациозном танце маленьких снежинок. А третья кукла всё водила Кролика за нос, то сверкая своими глазками, то прикрывая веки, будто бы исчез с того места.
- Три, отрежу тебе лапку, - напеваючи произносит Принц, таки не удержавшись и запустив остроконечный бумеранг в Хранителя Пасхи. Больше хвостика нет у него.
- Четыре, - задумался над новой рифмой дух. - Не спасёшься ты, - выдаёт он почти сразу же. Вот, осталась лишь минутка, Кролик в клетке у него.
- Как же трудно тут сдержаться, так хочу тебя убить. Но минутка лишь осталась, проиграешь сейчас ты, - с лёгкой улыбкой Фрост возвращается к игре двух марионеток, останавливая их танец.
Кролик путался в пространстве. Он потерял из виду Джека, а глаза, что были его ориентиром, резко стали появляться в разных местах. Иногда открывались сразу две пары. Хранитель чётко знал, что с ним играют. Это ему сказал сам Джек. Но он не мог понять правила игры. Его жутко отвлекала от ситуации боль в том месте, где совсем недавно был его хвостик. И его пугал отсчёт Фроста. Нет, не его странные рифмы, а то, что в конце его неминуемо ждала смерть.
- Пять, закончилась считалка, и пришла Смерть за тобой. Сдохни, сдохни, будь так добр, не возиться же с тобой, - Кролик пропустил момент, как озвучил это Джек, и потому было очень неожиданно, когда из-под земли вырвался десяток ледяных шипов, разрывая его тушку и оставляя в ней с два десятка сквозных дыр. Мгновенная смерть для любого живого существа, ведь было проткнуто сердце, лёгкие и мозг, однако Хранитель мог бы выжить, если бы в тот же день в него не перестали верить ещё три сотни малышей.
Хранителя Пасхи больше нет. Пасхальный Кролик умер в честном бою с нечестным противником. Он проиграл эту игру.
Примечания:
Да! Я это написала! Наконец-то!!!!! Ну, ребят, кто ждал главы? Кто ещё читает эту работу? И сколько людей согласятся с тем, что Джек явно не поэт? (Ну, или же я такой рукожоп?)
К стати, ребята, я хожу на занимательный кружок по журналистике и у нас есть сайт. Он, конечно, немного пустоват, но мы стараемся выкладывать туда почаще вещи. Мои записи там тоже есть, так что можете посмотреть и почитать, может рассекретите меня, а вот и ссылочка: http://annahoc.wixsite.com/gazetadlanas