ID работы: 649623

А кому-то больно...

Смешанная
NC-17
Заморожен
106
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нити (Кёрлоз/Меулин)

Настройки текста
Человеческое тело может выдержать многое: сломанные кости, пробитые органы, сгоревшая кожа - мы готовы терпеть всё, цепляясь за жизнь, карабкаясь к счастью. Человеческая душа может всё принять: измена, разлука, унижение - мы готовы пройти через что угодно чтобы выжить. Но порой за улыбкой мы прячем адскую боль. Мы боимся, что кто-то увидит нашу слабость, мы улыбаемся, не в силах причинить боль дорогим нам людям. Но душа трещит по швам, рассыпаясь на части. Нити сознания рвутся под натиском боли. Иглы воли вновь протыкают истерзанную душу. *** Тебя зовут Кёрлоз Макара, но ты и не помнишь, когда последний раз к тебе обращались по имени. Все называют тебя изгоем, а впрочем, ты и есть изгой. Некоторые не стесняются называть тебя странным или даже больным. Ты привык, что ты никому не нужен ни в колледже, ни дома, ни на улице. И так даже проще. Не ждать. Не мечтать о том, кто всегда будет рядом. На последней парте, сидя у окна, ты часто наблюдаешь за ребятами вокруг. В 18 лет всем хочется смеяться, общаться, любить... Но ты привык с мягкой улыбкой на лице жить эмоциями тех, кому повезло чуточку больше. Ты никогда бы не подошел к ним, смеющимся, веселым. Ты никогда бы не подумал, что настанет тот день, когда Она сама подойдет к тебе. Её зовут Меулин. Она самая милая и веселая девочка во всем твоем колледже. Её любят все: учителя, родные и знакомые, ребята и девчонки всех возрастов. И, наверно, ты тоже её любишь. И вот сейчас, она, такая беззаботная и радостная, стоит перед тобой и улыбается. Её невероятно зеленые добрые глаза смотрят с интересом. - Кёрлоз, - нежный распевный голосок ласкает слух. - Давай дружить! Ты моргаешь, смущенно опуская глаза. Ты слышишь, как сердце стучится о ребра, готовое вот-вот вырваться из груди. Ты понимаешь, что по бледной коже неумолимой волной расходится румянец. Ты можешь только кивнуть, улыбаясь смущенно и глупо, не в силах сказать ни слова. - Вот и славно! - она берет тебя за руку и садится рядом. - Я очень рада. В тот удивительный осенний день всё и началось. В тот странный день ты смог открыть человеку душу... Вы всегда были вместе: до занятий, во время и после. Ты помогал ей с уроками и рисовал в тетрадях котят, а она смеялась и водила тебя в старый парк. Там всегда было тихо и солнечно. Вы любили это место. Любили кормить у скамеек бездомных кошек. Любили сидеть у фонтана, рассказывая друг другу свои сны. И, наверно, вы любили друг друга. С ней дни пролетали незаметно, и в первый день зимы, в том самом парке, ты сказал ей "Люблю". Она улыбнулась и поцеловала тебя, без лишних слов доверяя душу. В первый день зимы ты впервые сказал "Люблю" В первый день зимы ты впервые пожалел, что вообще можешь говорить. Поздний вечер. Скользкая дорога. И запоздалое осознание того, что всё закончится сейчас. Ослепляющий свет фар и удар. Оглушительный крик. Боль. Темно и очень холодно. Без неё. Когда ты открыл глаза, перед тобой находился белоснежный потолок. Небольшое светлое помещение. Кровать. Тумбочка. Бинты, испачканные кровью. Девушка в белом халате у окна. Больница? Сколько прошло времени, ты не знал. Не знал ты, и что случилось тогда. Но в голове осталась лишь одна мысль. "Где Она?" Тебе показалось, что ты произнес это вслух, но молоденькая медсестра даже не повернула головы. Ты снова повторил: "Где Она?" На этот раз ты был уверен, что сказал это, а не подумал. Но сам не услышал собственного голоса. Девушка наконец повернулась, видимо, закончив убирать что-то, и обеспокоенно уставилась на тебя. - Наконец вы пришли в себя. Прошло уже три дня с момента поступления. Ты вновь открыл рот, но, потеряв надежду что-то произнести, обреченно опустил голову, изучая бинты на руках и торсе. Кровь. Ссадины и синяки. - В результате аварии вы получили многочисленные повреждения. в том числе при ударе сильно пострадали голосовые связки. Похоже, вы чуть не откусили себе язык, видимо, в следствии болевого шока. Скорее всего, вы не сможете больше говорить. - девушка вздохнула и, словно понимая немой вопрос, застывший в твоих глазах, опустила голову и продолжила, едва слышно шепча. - Ваша подруга... Она... Скончалась в тот же день... Кровоизлияние в мозг. Врачи ничего не смогли сделать. Мне... Очень жаль. - она выбежала из палаты. *** Человеческое тело может выдержать многое. Человеческая душа может всё принять. Но боль наверняка разорвет душу, разрежет нити улыбок и смеха... Её больше нет... И ты решил всё в ту же секунду. Завтра ты сбежишь отсюда. Куда угодно, не имеет значения. Возьмешь иглу и прочную черную нить. Руки будут дрожать, ты уверен в этом. Будет противно и больно, но теперь боль не имеет для тебя никакого значения. Игла войдет легко, вырывая из бледной кожи капли алой крови. Нить проскользнет вслед за металлом, надежно зашивая страхи и слёзы. Ты не будешь плакать, потому что любил. И она любила. Но как бы не была сильна любовь, кому-то обязательно будет больно. Нити души порваны. Иглы воли сломались, оставляя обломки в душе. Нити на тонких губах позволят держаться. Ты будешь жить для неё, улыбаясь тем, кто тебя ненавидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.