ID работы: 6496290

Точка зрения

DC Comics, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Харви Буллок

Настройки текста
В ходе недолгих раздумий я пожелал начать с полицейского Харви Буллока — человека, тесно работающего с комиссаром Гордоном. Его мнение могло бы быть интересным в качестве точки зрения одного из участников, который оказал влияние на события в самой меньшей мере, но мнение которого поможет придать истории более разнообразные оттенки. Впечатление от Харви всегда было неоднозначным: наблюдая за ним, можно было видеть множество положительных качеств, положенное современному мужчине, но при более тесном общении его достоинства явственно перетекали в неприятные недостатки. Общение с ним доставляло удовольствие только первые минуты, а дальше оставалось слушать одним усилием воли. Но мне нужно было с ним поговорить, вернее — выслушать, хоть Харви никогда не отличался многословием. Он предпочитал высказываться кратко, эмоционально и всегда по делу. В его словах я чувствовал не только его личное мнение относительно Напьера или Бэтмена, в них отражалось общее мнение среднего класса людей, которым нет никакого дела до героев и в большей степени их раздражают нескончаемые упоминания о тех событиях. Правда мне не сразу удалось заставить Харви рассказать мне то, что он думает. В самую мою первую попытку он выставил меня за дверь. — Дружище, — сказал он, — твои странные вопросы заставляют меня посчитать тебя слепым глупцом, да и на кой черт тебе должно быть интересно, что я думаю о Напьере, о Бэтмене и их отношениях? Но даже если тебе это так необходимо, что в случае моего отказа ты ставишь себя в положение несовместимое с жизнью, я все равно не понимаю, как мне тебе это рассказывать. Может быть ты не заметил, но я очень занят, и если ты не свалишь из моего кабинета, я вытолкаю тебя собственными руками! Беседа с ним не задалась, как можно видеть, но я не хочу тратить время на описание всех моих повторных попыток завязать с ним разговор на нужную мне тему. Я упомяну лишь то, что это далось слишком непросто, однако ответы я получил. «Бэтмена я никогда не считал героем, как и многие, а Джек Напьер просто озвучил мысли большинства вслух. Можно ли вообще считать героем человека, который не делает для этого ничего? Он спасает людей? Да, бывало, но этим занимаются и другие полицейские, пожарные, врачи практически каждый день, и почему ты их не считаешь героями, а какого-то мужика на тачке, на которой он иногда по крышам колесит, — его ты называешь героем? Бэтмен не занимается спасением города, он сделал из него парк развлечений для себя самого. Напьер тоже об этом говорил… наверное, не совсем так, но смысл тот же! Для меня Бэтмен не положительный персонаж, а очень подозрительный тип; я ему никогда не доверял и всегда пытался убедить комиссара одуматься и перестать считать его своим союзником и приглядеться поближе. Как видно, я оказался прав. Но Гордон упрямством превосходит барана. Сейчас он понимает, что не прав, но какой от этого толк? Бэтмена вот-вот приговорят к пожизненному, а если повезет, то дадут лет пятьдесят. А что делает Гордон? Протирает очки и заявляет, что не согласен с намерениями суда? А какое ему вообще дело? Его попытки повлиять на ход дела меня смешат!.. Бэтмен — обычный маньяк, и я не удивлен, что в конечном итоге все его достижения привели к скамье подсудимых. Ему не избежать суда и тот вряд ли над ним смилуется. А что касается Напьера — он правильно поступил, что не стал терпеть над собой насилие и клевету, хотя лично я и ему бы не доверял. Мое мнение о нем неоднозначно: уж больно он… странный. По крайней мере, я плохо его понимаю. Как только он вообще появился, он казался очень буйным, ироничным и безумным. Сейчас он самого себя не напоминает, и мне даже кажется, что это и вовсе не тот Джокер, что жил в Готэме, а другой человек без грима, без улыбок и прочего. Он неплохо говорит — да Джокер и раньше много болтал! — но сейчас его мнение стало более весомым, к нему впервые прислушались — и вот, что он сделал первым делом, как только приобрел «ясность рассудка»: он решил «подмести улицы от преступности», а после этого еще и на Бэтмена кинулся. Я видел собственными глазами, как Бэтмен ни раз избивал Напьера до полуживого состояния, но я никогда бы не подумал, что Бэтмен поступает так только по причине, что он герой и хочет справедливости. Он занимается самоуправством и считает самого себя законом. Мне он не нравится, и я бы обходил его стороной, но, между прочим, Напьер всегда сам бросался ему под колеса. И я до сих пор не понимаю почему. Я не вижу в этом никакой логики, они будто застряли во времени и повторяли одно и тоже каждую встречу, но зачем? У меня нет никаких нормальных предположений, а все остальные далеки от реальности. Но я могу утверждать вот что: между ними точно что-то происходило, пока их никто не видел, и то, что остальные не замечали, объясняет причину их отношений. Наверное, это очень увлекательно, но мне совсем не охота болтать на эту тему. Больше мне нечего добавить».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.