ID работы: 6496387

Попробуй время на губах

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lord Normand гамма
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

[2] Пройди тяжелый путь

Настройки текста
      — Госпожа, вы собираетесь пойти на аудиенцию к Королю, но при этом забыли дату календаря? Ваше неведение может сыграть с вами злую шутку.

«И это я-то невежда?!»

      Мысли Эрины были яростны настолько, что готовы были преобразоваться в слова. Не выпендриваться, Эрина, не выпендриваться.       — Не беспокойся, — чуть поумерив пыл, продолжила она. — Я быстро усвою информацию, если ты любезно согласишься рассказать, — улыбка тронула её губы, но нижняя часть лица по-прежнему была скрыта от чужих глаз.       — Так уж и быть, поведаю вам сказки этого мира, — молодой человек улыбнулся. — Меня зовут Сома, — приложив руку к сердцу, он поклонился. — И сегодня я буду сопровождающим очаровательной госпожи в её опасном путешествии по бандитскому Ходейду.       — Не стоит таких формальностей, я не египетская принцесса, — хохотнула девушка. — Меня зовут Эрина, приятно познакомиться, — представившись, она протянула руку.       Молодой человек аккуратно поцеловал тыльную сторону ладони, взяв её руку в свою. Эрину это слегка смутило, ведь она рассчитывала на простое дружеское рукопожатие.

Которое здесь может быть не принято! О чем ты думаешь, Накири?

      — Эрина? Какое красивое имя, словно сияющая синевой морская волна, — улыбнулся Сома, после чего сразу пошел вперёд, чтоб не смущать девушку слишком сильно. — Нам стоит поспешить, если мы хотим подойти ко дворцу до вечера, —он повёл её по мощеной дорожке вдоль стены.       — Да, это было бы замечательно.       Особа последовала за своим путеводителем след в след. Они пошли к следующим ступенькам ведущим вниз.       — Позволите взять вашу сумку? — спросил Сома, а Эрина хмыкнула:       — Благородный жест, но я на это не куплюсь. Где гарантия, что ты с ней не убежишь?       — Вы осторожны, госпожа, весьма похвально. Но, поверьте, я не тот человек, кого бы вам стоило опасаться. Раз уж не хотите облегчить свою ношу, я могу предложить взять за руку, чтобы не дать вам упасть в темноте, — аловолосый парень протянул девушке свою ладонь.       — Я же говорила, не нужно обращаться так официально, — сказала девушка, но приняла предложенную помощь. — И вообще можно было бы освещение поставить, — пробурчала она себе под нос, вспоминая, как упала тут совсем недавно.       — А какой смысл в стене, имеющей сквозные дыры? Развешивать горящие фонари днем? Зачем? — говорил о своих мыслях парень, спускаясь по лестнице. — А те люди, которые ходят ночью, и так с собой фонари имеют.       Да, его слова не лишены логики. Современность настолько обустроена для удобств человека, что сейчас совсем забывается такое слово как «практичность». Никто не будет украшать крепостные стены, в этом нет нужды. Только нам, потребителям, пользующимися сферами услуг, присуще понятие лишних трат для красоты объекта, да привлечения внимания туристов.       — И правда… Установка факелов днём не стоит своей цены… — задумалась Эрина, произнося слова в пол голоса с короткими остановками.       Сделав ещё шаг, девушка собиралась ступить на следующую ступеньку вниз, но… Сердце пропустило удар, а нога встала на тот же уровень, что и предшествующая ей — ступени закончились, они сошли на ровную поверхность. Пройдя еще немного и вывернув из-за угла, двое молодых людей вышли из-под двухметровой арки, а солнечный свет беспощадно ударил по почти привыкшим к темноте глазам. Глаза парня очень напоминали цвет солнца и, кто знает, может поэтому он быстрее приспособился к яркому свету? Девушка все еще крепко жмурила глаза, боясь открыть их и тут же спалить роговицу. Парень отпустил ладонь путешественницы и встал прямо перед ней, закрывая от прямых лучей солнца.       — Вы можете открыть глаза.       Эрина неуверенно похлопала ресницами, осознавая, что её глаза ничто не спалило, и зрение никуда не ушло. Молодой человек стоял от нее в каких-то пяти-семи сантиметрах, закрывая солнце собой. Сейчас он стоял, как никогда близко, что позволило отметить поначалу не заметную разницу в росте. Помимо этого девушка успела отметить широкие плечи и слегка загоревшую кожу шеи. Поймав себя на мысли, что уж слишком открыто пялится, она вздернула голову и встретилась со взглядом светлых глаз. Не одна она загляделась. Хрупкая девушка имела мягкую, очень светлую кожу, видимо, её родина не настолько была богата солнцем, из-под тюрбана выбивались светлые пряди волос, а глубокий цвет глаз затягивал, словно космос, очень жаль, что эта бежевая ткань закрывала её лицо.       — Хи-хи-хи, — неожиданно засмеялась девушка, но попыталась подавить желание рассмеяться во весь голос.       — А что рассмешило? — не поняв причины, спросил Сома.       — Ха-ха, прости, просто из-за солнца твоя голова прямо-таки светится. С одной стороны кажется, что ты вот-вот загоришься, а с другой ты напоминаешь мне лики святых.       — Что еще за «святые»? — недоуменно спросил парень.       — А… — замешкалась Эрина. — Это культура моей страны, светлые головы = светятся головы. Это немного трудно объяснить, так что лучше не расспрашивай, а то запутаю тебя еще больше, — нашлась с ответом девушка, избегая ненужных расспросов.

Всё-таки кто должен рассказывать, я или он?

      — Я не понял о чем вы, но раз уж не можете разъяснить, то не стану наседать с расспросами. Скорее в путь, — сказал Сома и направился дальше, в город.       — Благодарю за понимание, — присев, поклонилась Эрина, а затем последовала за своим рассказчиком.       Эрина на несколько шагов отставала от своего гида. Ей показалось, что шаги его ускорены, но сама она причин ускоряться не видела — уж очень хотелось повнимательнее рассмотреть город. Кирпичные дома во многом преобладали в этих местах. По-видимому, здесь было очень развито обжигание глины, что давало городу преобладание от светлых до темных песочных тонов. Кое-где промелькнули белые узоры и росписи, для которых, скорее всего, использовался известняк. Город был очень красивым, даже не смотря на то, что они сейчас находились в самом центре окраин.       — Девушка, заходите в мою лавку, — довольно высокий мужчина, крепкого телосложения, словно вырос посреди дороги, заграждая проход и указывая на свою лавку слева. — Драгоценности на любой вкус, я найду вам украшение под стать.       — У меня нет денег, — самый весомый аргумент, что пришел Эрине в голову. Кому она нужна без денег? Естественно, её кандидатура, как покупателя, тут же отпадет. Но не тут-то было…       — Не беда, вы можете зайти и поглядеть. Моя лавка хранит в себе ценнейшие ароматы востока. Товары разные: и на цвет, и на вкус, даже на кошелек, — не унимался мужчина. — Об оплате ведь и договориться можно, — чуть тише произнес он, делая шаг поближе и подталкивая девушку к лавке…       — Мы не интересуемся бракованными товарами, — уверенно заговорил Сома, обойдя мужчину и закрыв девушку собой. — А вот стража вполне может заинтересоваться вашим «разнообразным» имуществом.       Мужчина скривился на последних словах и нехотя отступил в сторону. Любой не прочь убрать бы конкурента, а в таком деле лучше не рисковать. Сома вновь взял девушку за руку и потянул за собой по небольшой улице.       — Я думал, что вы достаточно взрослая для того, чтобы передвигаться без моей помощи. Но, похоже, что я очень ошибся в вас, госпожа.       Эрина опустила взгляд и зашагала быстрее за своим проводником. Было стыдно. Она так увлеклась архитектурой, что чуть не потеряла из вида того, кто должен был её сопровождать, ведь иначе можно было бы легко заблудиться в улицах и попасть не в самый дружелюбный квартал. Возразить было нечего, Сома был прав, она совсем забыла, что находится в чужой стране. Дойдя до следующей улицы, парень всё же решил не хранить молчание.       — Это совсем не те кварталы, в которых можно расхаживать одиноким девушкам по разным лавкам. Люди, живущие возле крепостных стен, чаще всего являются торговцами — порт ближе, не нужно тратиться на длительную перевозку товаров из центра… Но и личные качества этих людей оставляют желать лучшего — мелкие, продажные купцы, использующие любые методы и средства, которые пойдут на благо их делу. Продажа наложниц — одно из таких дел. Ни одна уважающая себя дама не ходит без сопровождения, будь то подруга, служанка или охранник. В основном, проживающие здесь люди сами являются служащими, поэтому, чаще всего сопровождающим становится кто-то из членов семьи, — Сома замолк, а Эрина задумалась, от какого же печального исхода он сейчас её спас.       — Спасибо, — немного поразмыслив, ответила она.       — Я ведь для этого рядом, — обернувшись, улыбнулся Сома.       — А ещё для того, чтобы поближе познакомить меня с городом. До сих пор не услышала ни одного обещанного рассказа, — никак не унималась Эрина.       У неё было мало времени, точного количества которого не знал никто. Даже сорок часов — невероятно мало, чтобы проникнуться культурой и атмосферой эпохи.       — Давным давно, это были малозаселенные, прибрежные территории: Хоизед. Не было вовсе никакого города, лишь некоторые поселения в округе жили здесь, да вели свое ремесло. По истечению времени деревни разрастались, а их оборона укреплялась. Залив мог стать отличным местом для швартовки кораблей, но постройка причала была не по карману каждой из деревень. Тогда нашелся отважный человек, что предложил поселениям объединиться и стать городом-портом. Слишком громкое название на тот момент, но идея стоящая. Благодаря воину ветви Кобаяси, был организован размен многих продуктов между деревнями, жителями был построен порт, а по общему решению тот самый воин удостоился королевского титула.       — Ого, крутая история. Паренёк создал страну из нескольких деревень?       — Я же говорю, это было давно. Да и не был он пареньком. Кобаяси Син был на десять лет меня старше. Такие года соответствуют хорошим знаниям и умениям.       — Понятно… — Эрине захотелось сделать записи о личностях и перенесенных ею событиях в блокнот, чтобы не забыть важную информацию при переправке в свое время, но достать ручку и белоснежные скрепленные листы она все же побоялась.       — Морская торговля стала приносить хороший доход, город отстроился, а затем и приближенные к нему территории. Король стал тщательнее выбирать свиту, создавая специальные заведения, для обучения воинов… Думаю, что вам будут не интересны завоевания… — Сома улыбнулся, как бы извиняясь за заминку. — Благодаря новобранцам, территории были расширены, золото полилось в руки правящей династии, а былые пустоши преобразовались в процветающий Ходейд.       Сома резко смолк, увидев, как мальчишка только что стащил у идущего впереди человека набедренный кошель.       — Как бы всё не казалось прекрасным, а добиться равенства намного сложнее, чем это кажется, — Сома продолжил говорить более низким голосом, изрядно нахмурившись.       — Что такое? — Эрина явно ощутила разницу между красочным рассказом и реальной жизнью, однако такое встретится людям и через много столетий, но парень явно относился к такому не с равнодушием.       — Хотел бы я остановить его от опрометчивого поступка, — заговорил Сома, но выдержал паузу, обдумывая свои слова. — Только вот человек, что идет впереди, живет в средней полосе — его выдают хорошо подшитые туфли. А ребенок совсем без денег на обувь, ему явно нужнее будет, — договорив, Сома тяжело вздохнул.       — Кобаяси допускают воровство в кварталах? Если бы тут были стражники…       — Тогда как бы выживали дети? — тут же, резонно спросил Сома. Эрина замолкла, сомневаясь в выборе стороны, за которую она хочет вступиться, а Сома продолжил: — Да и Кобаяси больше не имеют отношения к власти в стране.       — Их ветвь прервалась?       Гул расширившейся улицы усилился, а проезжающая рядом повозка почти поглотила звук голоса юной леди.       — Что, простите? — Сома чуть нагнулся к девушке, стараясь вслушаться в её вопрос.       — А… — Эрина только успела раскрыть рот, но Сома поднял перед лицом указательный палец, а после оглянулся по сторонам.       Кивнув в сторону соседнего дома, он потащил девушку за собой. Обогнув здание, он поднялся по лестнице до уровня второго этажа и отпустил руку девушки, прыгнув на соседнюю крышу одноэтажки.       — Прыгайте ко мне, я подстрахую.       Призывая к действиям, Сома раскрыл руки для объятий. Эрина замешкалась, но после недолгих раздумий, все же решилась.       — Словите сначала это, — девушка сняла с плеч рюкзак и взяла его перед собой.       — Доверите свои вещи мне? — с хитрым прищуром поинтересовался Сома.       — Если бы вы хотели избавиться от меня, оставили бы у лавки… Но ведь помогли мне. Да и не смогу я прыгнуть с сумкой, — Эрина вздохнула и кинула сумку в руки парню.       Сома накинул сумку на свои плечи, а Эрина прыгнула вниз. Юноша словил девушку в свои объятия. Руки на талии — весьма не приличный жест. Ему осталось надеяться лишь на то, что девушка не станет распространяться об этом случае другим.       — Вот видите, ничего страшного, — руки Сомы сместились со спины девушки, к которой начали прилипать длинные волосы, поближе к талии и аккуратно поставили её на землю.       — И правда ничего… — удивилась Эрина.       — Пойдемте дальше, здесь я вас плохо слышу, но знаю хорошую дорогу в обход шумным улицам и бандитам. Так что вы спросили? — задал вопрос Сома после того, как поднялся на соседнюю крышу и протянул руку девушке.       — А… Эм… — Эрина вспоминала на чем закончился разговор, пока принимала помощь Сомы. — Ветвь Кобаяси прервалась?       — Ха, — усмехнулся Сома. — Эти пылающие энергией чудики вряд ли переведутся на нашем веку, — вставил свою заметку парень, взобравшись на еще одну крышу, а девушка поднималась выше, следуя его примеру.       — Что же тогда случилось? — спросила Эрина, воспользовавшись моментом, когда дорога по крыше возвышалась менее круто, чем раньше.       — В середине восемнадцатого века грянули голодные года. Вместо того, чтобы использовать казну для приобретения провианта, власть отдалилась от народа, решив не отдавать деньги на съедение людям. Они сделали ставку на стражников и средний слой, однако против них ополчились и те, и другие. Король остался без поддержки. Ища лучший исход, он решил отречься от престола, представители выбрали кандидата из приближенных, а семья предыдущего короля потеряла свой былой статус, оставшись знатной, но не богатой…

Очень странный молодой человек. Я надеялась на старые байки, которые травят приезжим, а он мне рассказал целую историю государства. Не известно, что из этого правда, но говорит он сносно… Слишком много знает об устройстве страны для простого человека из трущоб. К тому же, он говорил «проживающие здесь люди»… Значит ли это, что к ним он не относится?

      — Куда мы направляемся? — поинтересовалась Эрина, на всякий случай, а хождение по крышам не казалось самым легким способом передвижения.       — Улицы слишком открыты, а сейчас самое время для солнцестояния, нам не дадут переждать в жилых зданиях, но я знаю неплохое место для отдыха, — ответил Сома на вопрос девушки и сбежал по прилегающей крыше вниз.       Эрина последовала за своим проводником и спустилась на открытый балкон. Сома зашел внутрь помещения, девушка тоже, но с опаской, последовала за ним. Тревоги не нашли своего подтверждения, комната оказалась не жилой. Там располагалось несколько табуретов, стол и подобие рукомойника (было очень похоже, что резервуар для воды находился под крышей и наполнялся в дождь).       — О, а тут есть вода? — спросила Эрина.       — Проверяйте, — ответил Сома.       Эрина ожидала не такого ответа, но все же пошла проверять. И да, вода оказалась на своем месте. Скинув тюрбан на рядом стоящий табурет, девушка набрала воды в ладони и умыла лицо. Она не привыкла к такой жаре, а держать лицо закрытым от посторонних оказалось той еще сложной задачкой. Запрокинув голову, она тихо радовалась, что они сделали привал в теньке, к тому же, крыши — хорошо продуваемое место, а ветер, залетающий через огромные проемы, которые предназначались для окон, приятно охлаждал лицо. Сома присел на табурет, а в ответ последовал скрип мебели, что долго не использовалась по назначению. Эрина тут же повернулась, ища источник постороннего шума, но, найдя Сому сидящим, расслабленно выдохнула.       А вот Сома наоборот очень резко вдохнул. Голосок из-под тюрбана звучал очень мило, но подумать о том, что сама девушка еще прекраснее, чем голос, он не мог. Однако все оказалось именно так. Ясные глаза фиолетового оттенка прекрасно контрастировали с волосами, что отливали золотом и струились по плечам, а полураскрытые губы девушки оказались манящего персикового цвета.       — Вы меня напугали, — прошептала девушка. — О, и можно, пожалуйста, на ты… Не думаю, что наша разница в возрасте велика.       — Хорошо, я подумаю над Вашим предложением, — ответил Сома, скрещивая руки на груди, в то время как Эрина почувствовала, будто кто-то сбоку запустил ей дротик в висок.

Несносный парень! Я же попросила на ТЫ! Вежливо попросила, а он еще и изгаляется. Ждёт, пока сделаю из него отбивную, замаринованную в собственном соку? Или того момента, как я заговорю словами совершенно не соответствующими статусу леди Накири?!

      Девушка поджала губы и надула щеки, ей ужасно захотелось надавать кому-то по башке.

Но нужно пересилить себя. Не выпендриваться. Отвернуться.

      Что юная леди и сделала. Сома, наблюдая за внешними изменениями лица от внутренних переживаний девушки, лишь тихонько прыснул в кулак. Такая забавная…       — Хорошо, Эрина, я буду обращаться к тебе по имени. Это означает, что ты уравниваешь наши статусы, верно? — этим вопросом Сома хотел направить её взгляд в свою сторону, и у него это получилось.       — Верно. Я вовсе не госпожа, так что и ты не обязан делать вид, что служишь мне.

Сейчас, смотря на него вновь, я вижу это еще отчетливее. На его руках нет рабочих мозолей или повреждений. Есть маленькие шрамы, но они не многочисленны. Одежда хоть и выглядит ношеной, но она нигде не порвана и даже не запачкана. Догадаться о его статусе… Будет сложно, Накири, очень сложно.

      — Тогда, если будут вопросы, можешь спрашивать, не стесняться.       — Есть один. Где мы находимся?       — Чердак. Открытый. Такими редко пользуются в это время года, потому что детвора часто использует вышки, как базы для игр, — ответил Сома, пожав плечами.       — Как так? Дети забираются сюда? Да тут же четвертый этаж…       — На то они и дети, чтоб исследовать округу, — облокотившись на стену, словно на спинку стула, Сома глянул в окно и улыбнулся. — В каком-то смысле я тоже ребенок…       — И сколько ребенку годиков?       — Я же совсем кро-оха, — протянул Сома, а Эрина поняла, что он не сознается.       — Понятно… — протянула девушка. — Каков наш план продвижения к дворцу?       — Пойдем по крышам. На них будет падать тень от зданий. Выйдем к парку. А там уж прямая главная дорога, — Сома поднялся и вышел на балкончик. — Солнце минуло полдень. Выдвигаемся, Эрина, нам еще долго прыгать по крышам.       — Уже иду, — взяв предложенную руку, Эрина забралась на балкончик, затем слезла с него и вновь последовала за своим путеводителем по крышам Ходейда.       Сома оказался прав, переждав солнце и взяв курс левее, они попали под защитную тень зданий. Несколько кварталов они прошли без препятствий, то спускаясь, то поднимаясь выше, но чаще всего находясь на уровне второго этажа. Однако девушке всё же пришлось столкнуться с трудностями с приближением к центральному округу. К такому она оказалась не готова…       — Ты предлагаешь мне перейти на другое здание по этой хрупкой дощечке? — Эрина внимательно уставилась на доску, что по ширине не доходила до двадцати сантиметров.       — Ты ведь уже не раз перешагивала на другое здание, — подметил стоящий рядом Сома.       — Но там был первый, максимум, второй этаж! К тому же я сразу же шагала на другую крышу… А здесь мне придется пройти по досточке! — разумом Эрины начинала овладевать паника.       — А тут всего лишь третий этаж и несколько шагов. Давай, Эрина, ты сможешь…       — Смогу спуститься в другом месте? — обеспокоенная девушка заставила задуматься спутника.       — Тебе придется вернуться, чтоб спуститься, потому что со второго этажа ты не спрыгнешь…       — Конечно нет!       — Я об этом и говорю, не перебивай, — идея возвращаться явно не прельщала Сому: на такой путь уйдет больше времени, а он хотел успеть заскочить в еще одно место. — Даже если ты спустишься тебе придется преодолеть целый квартал, заполненный людьми, и снова подняться аж на той стороне, — парень вскинул руку, указав направление на одну из башен похожего типа с той, из которой они ушли. — Намного проще и эффективнее перешагнуть здесь, я не хочу ходить кругами, — и, в подтверждение слов, Сома шагнул на доску, сделал несколько шагов и оказался на другой крыше.       У Эрины беззвучно раскрылся рот. Он проигнорировал её просьбу. Да еще и сделал так, чтоб она не смогла пойти в обход.       — Ты боишься высоты?..       — Нет! — тут же ответила девушка.       — Тогда идем со мной, — Сома всё же сделал ей шаг на встречу и протянул руку. — Ты еще не видела всей прелести Ходейда, следуй за мной отважная принцесса, я приведу тебя в кулинарный рай.

Хи-хи, что за мальчишка… Парень… А может, мужчина?

      Эрина подняла взгляд и столкнулась с парой обворожительных солнечных глаз. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, она шагнула на доску, а после медленно протянула руку. Сделав еще один шаг, она коснулась его ладони. С третьим шагом её маленькая ладошка оказалась полностью в его. С четвертым она приблизилась к краю соседней крыши, а с пятым вновь очутилась на твердой почве, но упала в руки парня. Уж слишком было напряжено тело, очень казалось, что доска дрожала под ней, но это могло быть лишь из-за того, что дрожала она сама.       — Молодец, ты снова справилась, — Сома погладил девушку по голове и ободряюще улыбнулся. — Смотри, мы сможем спуститься уже на следующем квартале.       Эрина взглянула вдаль, улыбнулась, и вновь уронила голову на грудь парня. Далекая от ног земля ей будет еще долго чудиться.       — Если ты не можешь идти, я могу тебя понести…       — Не стоит, — тут же ответила Эрина, твердо становясь на ноги. — Я могу идти сама.       — Это ложь, но я сделаю вид, что поверил тебе, — Сома подмигнул и пошел дальше, всё-таки не отпуская руку девушки. А у неё не нашлось аргументов для возражений, поэтому пришлось послушно последовать за ним.       Как и было обещано, на следующем квартале они спустились. Но это было совершенно не то место, которое Эрина ожидала увидеть… Зеленые растения и разноцветные плитки, кованные заборчики и девушки, гуляющие в легких, но изящных платьях, молодые люди и стражники, что ходили по периметру. А в центре всего был фонтан, что орошал своей водой мраморные плиты.       — Улицы в центральном округе имеют совсем другой вид, не так ли? — на слова Сомы Эрина согласно кивнула. — Чуть дальше мы могли бы купить прохладных десертов или напитков. Хочешь чего-нибудь?       — Если это позволит сбежать с глаз долой, то я всеми руками «за».       — Что такое? Разве этот сад тебе не по душе?

«Может и был бы, не запрыгни мы в него с крыши… Да и не в этом дело… В окраинах мой костюм казался богаче, выглядел ярче и совершенно не был изношен. Но по сравнению с этими девушками…»

      —…Я чувствую себя неловко.       Сома ускорил шаг, а, обойдя спутницу, остановился.       — Неужели ты стыдишься, своего внешнего вида? — Его взгляд загорелся яростью. — Этот сад построен для всех. Ни для кого это место не закрыто, и никому не нужно здесь стесняться своего статуса или положения. Это сад свободы. Не важно в чем, но ты должна ощущать гордость за то, что у тебя есть.       Девушка опустила голову и осмотрела себя.

«Как глупо… Я устыдилась того, что появилась в таком виде, хотя… Это же всего лишь вещи, верно? Совсем не важно, во что ты облачен снаружи, важно то, что ты несешь внутри. А я — наследница почитаемого дома Накири, любимая внучка, лучшая подруга. У меня столько счастья за душой, а я позволила просочиться мелочному страху… Нет. Я избавлюсь от него.»

      Эрина крепко сжала кулаки, а потом расслабила, подняв голову и улыбнувшись молодому человеку:       — Спасибо, Сома. Я чуть не забыла, кто я на самом деле.       Улыбка девушки засияла совсем другими нотами, совершенно по-новому окрашивая лицо. Исчезли смущение и сутулость, страх и неуверенность. Сейчас перед ним предстала иная девушка — истинная леди, достойная аудиенции у самого Короля.       — Которую я устрою, — шепнул Сома, поворачиваясь и продолжая путь.       Уверенная в своих силах, Эрина последовала за ним. За тем, кто так сильно смог привлечь её внимание — его выдержка поражала даже на расстоянии. В шагах Сомы было ни чуть не меньше уверенности, чем в шагах Эрины. Он совершенно не стеснялся своего вида и, казалось, готов был поклониться любой поприветствовавшей его даме, не зависимо от того, как бы он выглядел в тот момент.       Вместе они зашли на следующую улицу и двинулись вперед. Но как только Сома начал набирать шаг, Эрине открылась новая картина: справа от нее у входа в одну из застекленных лавок стояло несколько стражников. Белые тюрбаны на их головах сильно контрастировали с черными камнями, украшающими голову. Лоскуты одежды были аккуратно заправлены, а за поясами находились мечи. Но лишь одного взгляда в отражение хватило, чтобы понять всю абсурдность увиденного. Ведь в зеркале Эрина увидела отнюдь не стражу восточного вельможи… А агентов, стоящих в черных смокингах…       Тело пронзил шок, а разум сказал, что, скорее всего, она перегрелась на солнце. Чтобы поверить телу, нужны были доказательства, причем не меньшие, чтобы поверить разуму. Пройдя уже пару-тройку десятков метров, Эрина обернулась еще разок и увидела их: агентов, что переглянувшись, кивнули друг другу и последовали за ними. Эрина ускорила шаг.       — Сома, ты знаешь стражей, что ходят в белых тюрбанах?       — Они могут быть наемной охраной для знатных людей.       — А стражи могут покидать своего господина? — обеспокоенно допрашивала своего спутника Эрина.       — Ни в коем случае.       — У меня плохие новости… — Эрина дёрнула за руку Сому и ещё раз оглянулась. — Тут тоже есть копы! Валим, Сома!       Увидев нагоняющих стражей, Сома воспринял ситуацию более, чем серьёзно:       — Валим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.