ID работы: 6496467

Сириус как отец, Сириус как любовник

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 21 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Через пару дней Римус в сопровождении огромного черного пса посетил больницу Святого Мунго, где колдомедик разрешил ему пользоваться магией, но нога оборотня была еще в ужасном состоянии. Лунатик начал ходить опираясь на заколдованный костыль, но дома все равно предпочитал просиживание в библиотеке Блэков. Множество книг, хоть и в большей части по темной магии, всегда манило его. Присутствие Римуса в доме одинаково хорошо влияло и на Гарри, и на Сириуса. Первый постоянно учился у Луни новым простым заклинаниям, слушал его рассказы о истории магии. Блэку тоже нравилось слушать друга и вечером он обычно перемещался в библиотеку, захватив горячий чай. Бродяга будто постепенно отходил от одиночества, начиная с каждым днем болтать все больше и больше. — Мои родители хотят приехать, узнать, как я. Хотелось бы сделать это до полнолуния, — произнес Римус, откладывая книгу. — Приглашай. Надеюсь, они не испугаются войти в этот дом. Учитывая, что твоя мама магла, он их примет не слишком дружелюбно. — За день сможешь хотя бы убраться и приручить всю нечисть в шкафах? — Да легко, — усмехнулся Блэк, поднимаясь с кресла и доставая палочку, словно готовясь тут же убивать боггратов. — Я с тобой! — Гарри мгновенно появился из-за книжных полок. — Вперед, мой будущий аврор! — Блэк подхватил мальчика на руки и выбежал из библиотеки.

***

Утреннее солнце едва пробивалось сквозь тяжелые шторы на окнах. Немного отдохнувшие от ночного переезда, Хоуп и Лайелл Люпин неловко сидели за огромным столом на кухне Блэков. Они приехали в Англию сразу же как получили приглашение от Римуса с адресом дома. Их волнение за сына постепенно успокаивалось и беседа становилась все непринужденней. Миссис Люпин постоянно благодарила Сириуса за то, что приютил ее сына, хотя изначально встретила его очень холодно. Нелегко так сразу принять, что тот, кого называет убийцей весь магический мир, таковым не является. Но с каждой минутой завтрака напряжение между Люпинами и Блэком будто таяло в лучах зимнего рассвета. — Я помогу, Сириус, — Хоуп с улыбкой встала из за стола, направляясь за хозяином дома, который левитировал перед собой грязную посуду. Блэк с недоумением подумал, чем в уборке ему может помочь магла, но промолчал, не желая сходиться мыслями со своими родителями. — Римус, ты мне ничего не хочешь рассказать? — тяжело начал мистер Люпин, входя в гостиную вслед за сыном. — А что должен? — Я про тебя и Блэка. — Я уже говорил, что доверяю ему больше, чем себе. Он не предавал... — Нет, нет, я не про это, — нахмурился Лайелл, — про ваши с ним отношения. — Пап? Ты думаешь, что мы... — Слушай, я нормально ко всему этому отношусь. И мама, она, конечно, хочет внуков, но я уверен, она тебя поймет и поддержит, — снова перебил отец. — Хватит! Мы не геи, — почти шепотом произнес Римус, боюсь, что его друг услышит их разговор. — Когда мы приехали этой ночью, ты проводил нас с Хоуп в спальню для гостей, а сам ушел спать к Сириусу. Оборотень смущенно прикусил губу. Они с Блэком слишком привыкли спать вместе. Так и теплее, и есть с кем поболтать перед сном. Иногда к ним прибегал Гарри и они засыпали втроем, играя до полуночи в магические шахматы или карты. А утром Сириус даже иногда помогал другу принять душ, чтобы тот не поскользнулся, стоя на одной ноге в скользкой ванной. Сейчас Римус был благодарен Мерлину за то, что родители этого не видели. — У меня нога... Так удобнее просто. Мы не пара. — Как скажешь, Римус. Но учти, за завтраком я видел, как он на тебя смотрит, — усмехнулся Лайелл, отворачиваясь от сына и вороша угли в камине.

***

— Я тут заметила, что все к седьмому курсу обзавелись парами, — мечтательно заметила Лили во время их ночного дежурства по Хогвартсу, — даже я, хотя обещала себе уделять все время только учебе. — Мне кажется, Джеймс заслужил немного твоего времени, — усмехнулся второй староста, кутаясь в мантию. — Хорошо, что в последнее время он стал вести себя, как нормальный человек. Хотя многие старосты ненавидели ночные дежурства, Люпину нравилась эта возможность провести ночь с Эванс. Нет, он никогда даже не думал о девушке друга в романтическом русле, просто Лили была его хорошей подругой. Не лучшей подругой, как мародеры, но при этом она отлично понимала его. — Римус, ты гей? Люпин даже не понял, был это вопрос или утверждение. — С чего бы это? — Я за эти семь лет тебя ни с одной девушкой не видела. И ты не разу ни о ком не упомянул с какими либо чувствами. Значит, есть, что скрывать? — Просто... Не нашел ту самую, — Римус не хотел сейчас рассуждать о своей "пушистой проблеме", из-за которой он даже боялся думать о отношениях. — Или того самого? — Я... Не знаю. Может быть.

***

После долгих посиделок с родителями, Сириусом и Гарри, Римус чувствовал себя невероятно вымотанным. Он сидел около кровати Гарри и рассказывал ему очередную сказку, пока Сириус развалился на ногах мальчика в обличии собаки. Блэк почему то считал, что животные помогают детям уснуть. То ли он был прав, то ли Гарри тоже утомился за день, но младший Поттер заснул очень быстро, не дослушав историю Римуса до конца. Сириус перекинулся в человека и приобнял друга за талию, помогая тому встать и дойти до комнаты. — Твои родители очень милые люди, но я ужасно устал слушать благодарности твоей мамы и следить, чтобы ее не прибил какой нибудь разбушевавшийся шкаф, — с тихим лающим смехом произнес Блэк, снимая рубашку, — она когда попыталась помыть кружку, вода просто отказалась течь из крана, представляешь? Кстати, о чем вы в это время говорили с мистером Люпином? Мне показалось, или ты был немного взволнован, когда я вошел? — Он интересовался нашими с тобой отношениями, — смущенно произнес Римус именно в тот момент, когда друг помогал ему снять брюки. — Ооо, надеюсь, он не войдет сюда в эту секунду, — засмеялся Сириус, — неужели ты не рассказывал ему о моих школьных постельных приключениях? После такого нельзя подумать, что я гей. — Предпочитал не углубляться в подробности, — Люпин накрылся одеялом, погасил свет и отвернулся от Блэка. Уже в полусне он почувствовал, как холодная рука друга прижимается к его груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.