ID работы: 6496467

Сириус как отец, Сириус как любовник

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 21 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Ваше состояние чуть ухудшилось, мистер Люпин, но зелья уже действуют и к следующему полнолунию вы должны оправиться, — заключил колдомедик, вставая со стула. — Спасибо, что так быстро приехали. Да, мне действительно уже лучше, — язык оборотня немного заплетался под сильным обезболивающим зельем и его ощутимо клонило в сон. Бродяга вышел за врачом в коридор, помахивая хвостом. — Закрывать за мной тоже ты будешь? — удивленно приподнял бровь мужчина, обращаясь к собаке. Сириус лишь усердней замахал хвостом, показывая всем своим видом, что не понимает ни слова. Он дождался хлопка аппарации и повернул ручку замка. — А ты сообразительный песик, — прошептал Люпин засыпая. Глаза Сириуса бегали по лицу спящего друга, стараясь найти объяснение своим действиям. Он поцеловал его, чтобы... успокоить? «Когда ты в последний раз был с девушкой, Блэк? Эта домашняя тюрьма сводит тебя с ума». Он хотел подняться в свою спальню и хоть немного поспать, но на лестнице столкнулся с Гарри, несущимся вниз. — Как прошел эксперимент Римуса? — восторженные глаза ребенка смотрели на крестного сверху вниз. Сириус невольно вспомнил, что Джеймс был немного выше его и вздрогнул от внезапного ощущения, что разговаривает с погибшим другом. — Не очень. Рим спит, не трогай его пока. — Что с ним? — а этот взволнованный тон. Он же почти не помнит Лили, почему он говорит, как она? — Он спит, — немного раздраженно ответил Сириус, подходя мимо Гарри. Ребенок настойчиво вцепился к край его брюк с просьбой рассказать все в подробностях. — Мерлинова борода, Гарри! Уйди! Найди себе что-нибудь поесть, поиграй там, чем еще занимаются нормальные дети? Просто отстань от меня! Пожалуй, единственное, что унаследовал Сириус от своей матери — взрывной характер Блэков. Он буквально влетел в свою комнату и с ходу ударил кулаком в стену. Отыскав в складках брюк пачку сигарет, Бродяга сел на подоконник, подставляя лицо холодному ветру Лондона. Никотин туманом окутывал его нервы, успокаивая. Сириус глазами нашел Поттера на колдографии Ордена Феникса, стоящей у кровати. — Джеймс, я никудышный отец. Ему показалось, или друг на фотографии отрицательно мотнул головой? Показалось. Наорал на ребенка за обычное любопытство. Блэк вспомнил испуганный взгляд Гарри и невольно вздрогнул. Или это от холода? Взгляд зацепился за аккуратно сложенный свитер Римуса, лежащий на стуле. Отвратительный коричневый свитер с растянутым горлом. Отвратительно теплый и мягкий. Через несколько секунд раздумий Блэк надел его прямо поверх своей рубашки и вернулся на подоконник, закуривая вторую сигарету. Он вытянул руку в окно и закатал рукав, чтобы горький дым не впитывался в мягкую ткань. «Римус меня убьет, если я прокурю его свитер» — словно оправдание для себя. Запах Лунатика буквально окружал Сириуса. И его тепло согревало даже изнутри. Блэк закрыл окно и встал перед зеркалом на шкафу. Волосы отросли уже сильно ниже плеч. Ведь именно они придают ему такой старческий вид? Да? Нет, это все свитер Римуса виноват. Точно свитер. Измученный бессонной ночью и тяжелым утром, Сириус прямо в одежде рухнул в кровать, чтобы сон освободил его от такого количества нехороших мыслей.

***

Он проспал всего несколько часов и чувствовал себя еще более разбитым, чем утром. Сириус нашел в себе силы встать с кровати и пошел искать Гарри. Его съедало чувство стыда перед ребенком, но он совершенно не знал, как ему сейчас поступить. Маленький Поттер нашелся в своей спальне. Он увлеченно двигал палочкой волшебные шахматы, разрабатывая в голове план действий. Появление крестного заставило его отвлечься и с некоторой обидой взглянуть на Сириуса. — Пожертвуй ладьей, — Блэк сел на пол рядом с ребенком. — Я так и собирался сделать, — облегченно ответил Гарри, увидев, что отец больше не сердится на него. Спустя пару ходов Поттер победой закончил партию. — Молодец, парень, — Сириус широко распахнул руки, приглашая крестника обнять его. Гарри тут же перебрался на колени Блэка, прижимаясь к самому близкому для него человеку. — Извини, что накричал. Тяжелая была ночь. — Ты больше на меня не сердишься? — глаза ребенка светились чистым зеленым счастьем. — Нет, милый. Я люблю тебя. Оставив Гарри дальше разбираться с шахматами, Блэк спустился вниз, чтобы проверить, проснулся ли Римус. — Я уж думал, что не дождусь тебя, — саркастично произнес тот, — моя палочка в подвале, мой костыль в коридоре и твой эльф меня не слушается! Сириус с улыбкой наблюдал за возмущенным другом, понимая, что ему уже намного лучше. Он сел рядом с Римусом, одновременно призывая его палочку из подвала. — Как себя чувствуешь? — Как обычно после полнолуния. Без твоей помощи не встану, — горько улыбнулся Римус. — Кикимер! Приготовь завтрак и принеси сюда, — на крик хозяина послышалось привычное ворчание. — Я тоже устал. Даже на Гарри накричал случайно, — уже тише добавил Сириус, обращаясь к другу. — Не ты ли называл этот свитер уродским? — приподнял бровь Римус, только что заметив, во что одет Блэк. — Он уродский. Просто теплый. А мне холодно, — в доказательство своих слов Сириус дотронулся ледяной рукой до шеи друга. Римус дернулся так сильно, как это было возможно в его положении. В головах друзей одновременно всплыло одно воспоминание и теплую беседу сменило неловкое молчание. — Бродяга, что... — Надо помочь Кикимеру с завтраком, — воскликнул Блэк, отправлять на кухню. «Помочь Кикимеру?! Да ты просто сбежал от меня! » — возмущенно подумал Люпин, прежде, чем понял, что сам не смог бы выдавить из себя ни слова после "что". Блэк вернулся с подносом в руках, аккуратно поставил его на край дивана, а сам сел на пол. — Извини. Я готов поговорить. — Выпил? — Римус уже знал, что... — Да. Друзья неловко возили вилками по своим тарелкам. Они привыкли быть откровенно честными друг с другом и не хотели портить это доверие какими либо недомолвками. — Так хотел тебя успокоить, что немного забылся. Извини, если тебе было неприятно, я не вкладывал никакого... гейского подтекста. Просто хотел тебя поддержать, — чуть смущенно начал Сириус, — но я уверен, что тебе понравилось. Всей школе нравилось, — самодовольно усмехнулся Блэк, стараясь снять напряжение между ними. — Не то, чтобы мне было с кем сравнивать, но бывало и получше, — улыбнулся Римус, успокаиваясь. — И кто она? — Блэк игриво вскинул брови. — Боюсь, тебе не понравится. — Да ладно тебе. Я тебя вообще с девушками не видел в школе. Да, да, у тебя "пушистая проблема", мы в курсе, — закатил глаза Сириус, заранее зная, что скажет Римус. — Ну мы и не встречались, — будто оправдываясь, произнес Люпин. — Так кто эта таинственная незнакомка, которая целуется лучше Сириуса Блэка? — Лили. Бродяга посмотрел на друга со смесью ужаса и восхищения. — Мы... учились целоваться друг на друге, когда они с Джеймсом еще не встречались, — объяснил Римус с долькой ностальгии в голосе. — Мерлин, Джеймс убил бы тебя! — весело воскликнул Сириус, — но я же лучше всех остальных? Римус снова неловко уткнулся в тарелку: — Да не было других. Бродяга удивленно смотрел на друга, не зная, что сказать. Почему то в голову Сириуса никогда не приходило, что он ничего не знает о личной жизни самого близкого человека. — Не будем об этом, ладно? — примиряюще улыбнулся Люпин, беря в руки кружку чая. — Сириус! Мне через три хода поставят мат, если ты мне не поможешь! — Гарри ворвался в гостиную, держа шахматную доску в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.