ID работы: 6496893

Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 147 Отзывы 80 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
      В путь Мидория отправилась через два дня. Из-за коротких волос и едва ли не мужской, плотной одежды узнать в ней девушку теперь было очень и очень проблематично. Штаны из серой ткани были достаточно свободными и удобными, рубашка из грубого, непрозрачного сукна почти сразу же получила любовь японки, потому как сильно отличалась от блузок в ее родном мире (вспомнив о них, Изуку поморщилась и тяжело вздохнула, пока одевалась, так как эту полупрозрачную часть формы она чуть ли ненавидела), зеленая жилетка с двумя рядами пуговиц изнутри, по словам жителей деревни, была вышита кожей какого-то опасного магического животного, чью подобную защиту пробить было довольно сложно. Дольше всех делали сапоги, хотя и с ними справились за два дня - плотная, но приятная кожа крепко обхватывала голень и не спешила спадать, за что мастер-сапожник получил восхищение Мидории.       Так что по истечению двух дней девушка подхватила крепкий рюкзак, тоже из кожи, и вышла из дома старейшины деревни, дабы выйти на дорогу и направиться в сторону ближайшего крупного города, где можно было бы попросить помочь добраться до столицы и тамошней общественной библиотеки любого купца, что ехал бы в том же направлении. Благо, Дракон, украшавший спину, на просьбу быть более живым фыркнул, но вроде как все же согласился, вызвав улыбку у Изуку.       Впрочем, далеко уйти от деревни она не успела, как ее окликнул сын кузнеца, прося немного подождать. Изуку лишь с удивлением обернулась, останавливаясь. Парнишка лет семи или восьми, которого звали Кота, неся что-то в руках, спешил к ней, чтобы через две минуты, сильно запыхавшись, протянуть довольно большой меч в потрепанных ножнах. - Вот, это вам, - отдышавшись, все же произнес мальчишка, смотря с надеждой. - Много лет назад в нашей деревне появился необычный странник. Он оставил моему отцу этот меч с письмом и наказал передать их однажды паре дракона, что появится здесь, когда она будет уходить. Отец немного поработал над ним и заточил, поэтому я так спешил передать его вам.       Смотря на взволнованного, уставшего Коту, девушка просто не могла не улыбнуться, все же беря в руки меч и надевая ремни, к которым были прикреплены его ножны. Столь необычный сувенир слегка смутил Мидорию, но это вызвало лишь больше вопросов об ее появлении здесь. Кто был этот странник? Откуда он знал, что она все же появится здесь? Зачем оставил этот меч? Почему не выбрал кого-то другого? Что он знает о ней?.. Вопросы роились в голове, едва ли не вызывая у девушки головные боли, пока она не заметила в руках мальчика письмо, о котором он говорил. - Оно тоже для меня?..       Изуку буквально фонтанирует интересом и любопытством, когда на этот вопрос ребенок тоже кивает и протягивает плотный конверт, который, что удивительно, подписан японскими иероглифами.

Открой его, когда солнце исчезнет за горизонтом, а ты будешь как можно ближе к природе и дальше от людей.

      Такая фраза на конверте вызвала лишь больше вопросов у бедной девушки, но она лишь поблагодарила сына кузнеца и все же вернулась к дороге, к своей цели, уверенно шагая вперед. До ближайшей цели ее плана было около тридцати километров, если судить по карте, что ей отдали добрые люди из этой деревни. Тяжелый вздох сорвался с губ Мидории, но она тряхнула головой и уверена прибавила в шаге. Этот путь будет действительно долгим, так что стоило бы немного поспешить, если она не хочет расстраивать матушку. Солнце в небесах мягким, теплым светом освещало путь юной деве.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.