ID работы: 6496893

Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 147 Отзывы 80 В сборник Скачать

Всемогущий

Настройки текста
      Пламя освещает небольшую поляну, пока сломанные большие и маленькие ветки мирно трещат в огне. Ветра почти нет, а солнце скрылось за горизонтом только несколько минут назад, оставляя лес без своих ярких, теплых и нежных, дружелюбных лучей.       Как раз на этой поляне и решила остановиться Изуку после целого дня ее своеобразного “похода” в сторону города. И сейчас девушка сидела напротив костра, внимательно рассматривая то, что ей успели сложить в крепкий рюкзак. Здесь были и сменная одежда, и какие-то средства гигиены, и еда, и даже набор первой помощи, чему Мидория очень сильно удивилась, и прочие разные вещи. Она отложила рюкзак в сторону, так как ни есть, ни разворачивать вещи ей не хотелось.       Изуку огляделась и тихо хмыкнула - тьма леса ее нисколько не пугала, даже успокаивала в какой-то мере. Дракон, что тихо рычал на ухо почти весь путь, сейчас наконец-то успокоился и заснул. Видимо, сам этот незнакомый для них обоих мир напрягал живую татуировку, что вызывало у Мидории мягкую, нежную улыбку, которую обычно дарит мать своему провинившемуся маленькому ребенку.       Впрочем, в следующее мгновение девушка внезапно вспомнила о странном письме, так как в поле ее зрения попал тот самый меч. Изуку неуверенно огляделась - дорога, сверяясь с которой она надеялась добраться до города, пусть и находясь в тени леса, была не так далеко, но солнце уже село. Можно ли это считать выполнением всех условий, написанных на конверте?.. Она не знала, но все же решилась вытащить плотную бумагу из внутреннего кармана жилетки.       Шершавая поверхность конверта была холодной, несмотря на то, что до этого ее тело грело бумагу. Удивительно. Но Мидория все же решила сосредоточить внимание на пока еще неизвестном содержании конверта, поэтому пальцы, трясясь от некоторого волнения, легко вскрыли бумагу, чтобы извлечь оттуда сложенный лист, аккуратно исписанный темными, то ли синими, то ли черными, чернилами. Где-то были неаккуратные следы пятен, где-то - зачеркнутые слова. Было видно, что послание писалось быстро, в спешке, но слова пытались подбирать как можно осторожнее. Интересно, что еще ей преподнесет этот мир?..

Здравствуй, юная дева с татуировкой дракона. Увы, я не могу назвать тебе свое имя, так как у меня слишком мало времени, прежде чем меня обнаружат поблизости от этой деревни. У меня и на подобное письмо-то нет времени, если я не хочу подставить жителей деревни под удар, но я просто не могу оставить тебя без защиты, не предупредить о мече, что оставил для тебя, пусть на рассказ, откуда я знаю о тебе, у меня и нет времени, Мидория Изуку. Много лет назад я нашел его еще будучи мальчишкой и вытащил из камня - как Король Артур из легенд другой страны в вашем мире, верно?.. Впрочем, Артур не так важен в нашей истории. Я ведь все же хотел рассказать тебе про меч, что оставил тебе. Это оружие - легендарный меч, которым когда-то была сражена ужасная темная ведьма, что терроризировала не только простых людей, но и себе подобных ведьм и колдунов. И тогда герой, которого потом назвали Всемогущим Героем, отдал свою жизнь, дабы сразить злодейку. От него остались только воспоминания и старый, потрепанный меч, который вскоре тоже назвали Всемогущим, ведь в правильных руках он может даровать невероятную силу своему владельцу. Будь аккуратна с ним, Мидория Изуку, и тогда можешь доверить ему свою жизнь, не боясь ни темных проклятий, ни великих бойцов, ни драконов. С пожеланием удачи, Странник. P.S. Сожги и письмо, и конверт сразу же, как прочтешь все.

      Изуку с удивлением повертела странное, сумбурное письмо в руках и перевела взгляд на меч. Разве не из-за него на Странника, как представился отправитель, тогда охотились? И является ли она сама “правильными руками”, раз ей оставили подобное сокровище этого мира? Руки сами легко кинули бумагу в огонь, чтобы через несколько секунд наблюдать, как она легко превращается в пепел. Взгляд же снова скользнул по ножнам с мечом. Чуть поколебавшись, Мидория все же взяла его в руки и медленно обнажила опасную, острую сталь. - Всемогущий, значит… - задумчивый взгляд скользил по довольно простому мечу без гравировки, символов или каких-то узоров. Что же за силу он все же дарует своему “правильному” владельцу. “Именно так, юная леди. Могу ли я узнать Ваше имя, раз мое вы все равно знаете?..” - чужой глубокий, мудрый голос раздался в голове девушки, из-за чего она сразу вскочила, с удивлением смотря на меч, - “Ну-ну, милая, не стоит так нервничать и вскакивать. Или Вас окружают враги?” - Ты… Ты говоришь. Вау. Вау… - Изуку удивленно покачала головой и села обратно на землю, уже более заинтересованно осматривая сталь, - А я думала, что даже в подобном мире есть границы для странностей. Мое имя Мидория Изуку, господин Всемогущий. И, нет, меня не окружают враги. “Что ж… Я рад наконец-то познакомиться с тобой, юная Мидория. Прошлый мой владелец много говорил о том, как хорошо мне будет в твоих руках...”       Позже, еще долгое время, Изуку, что никак не могла уснуть, разговаривала со своим странным мечом, узнавая как можно больше об окружающем ее мире, странном, наполненном магией. Это было очень необычно, непривычно, но интересно, так как Всемогущий знал многое как о себе, так и об обстановке в этом мире - люди никогда не могли подумать, что простой меч может обладать сознанием. Только под конец разговора Всемогущий все же признал ее достойным хозяином и попросил капнуть немного крови на рукоять, дабы до самой ее смерти он защищал ее. Мидории оставалось только выполнить просьбу столь странного собеседника.       Уже поздним утром она с удивлением обнаружила под рубашкой браслет с рисунком меча в ножнах. Как мило, что Всемогущий решил принять более удобный для нее вид, пусть и такой… необычный, опять же.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.