ID работы: 6496893

Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 147 Отзывы 80 В сборник Скачать

Раненый

Настройки текста
      Следующие два дня девушка проводит в пути, прерывая свое путешествие только с заходом солнца, чтобы успеть собрать немного хвороста на костер да отдохнуть до рассвета. Несмотря на столь долгое время пути, до города ей оставалось пройти еще треть пути - довольно большую часть, учитывая все ее попытки не встречаться с людьми, будь они крестьянами, торговцами, дворянами или, тем более, разбойниками. С последними, кстати, ей пришлось один раз вступить в бой и использовать Всемогущего. Стоит сказать, что даже без каких-либо умений в бою на мечах Изуку все же смогла победить и раскидать своих противников, прежде чем скрыться в чаще леса. У нее были подозрения, что подобная победа связана больше с влиянием меча, чем с ее близкой к нулю удачей.       Вообще, ей очень даже везло, не только во время того происшествия, - сейчас в данной местности было жаркое лето, поэтому ночи были достаточно теплыми, и Мидория, собственно, не нуждалась в костре в качестве источника тепла. А вот в качестве источника света - еще как. Так что она каждый день своего небольшого “похода” собирала хворост и разводила костер, опасаясь диких зверей, хотя, обычно, они не причиняли ей вреда, а напрашивались на ласку.       И сейчас, задрав голову к небесам, Изуку глубоко и разочарованно вздохнула. Видимо, ей все же придется провести в пути еще один лишний день - тучи, собирающиеся на еще минуту назад чистом, голубом небе, обещали максимум через полчаса-час разразиться долгим, мощным ливнем, не дающем увидеть ничего, что дальше твоей руки, а то и меньше. Девушка огляделась и все же шагнула чуть вглубь леса. Где-то рядом были небольшие горы, а в них, по закону какого-то жанра, на такие случаи бывают пещеры, где она обязательно встретит какого-нибудь красавца, в которого безбожно влюбится и с которым проведет остаток своей жизни. Мидория насмешливо фыркнула, почему-то именно сейчас вспоминая самую разную седзе-мангу, которую в огромных количествах читали многие ее одноклассницы.       Спустя десять или пятнадцать минут, если судить по внутренним часам девушки, она все же нашла пещеру, находящуюся чуть выше уровня земли, но в которую у нее была возможность забраться. Изуку улыбнулась и, поправив рюкзак за спиной, аккуратно ухватилась за первый валун, на который собиралась опереться, чтобы залезть дальше. Руки пусть и ныли с непривычки, но девушка не отступала, а забиралась дальше, чтобы вскоре твердо встать ногами на земле у входа в пещеру, опираясь правой рукой на стену. Сбитое дыхание медленно приходило в норму, когда глаза зацепились за что-то алое на земле. Алые то ли пятна, то ли капли дорожкой вели куда-то вглубь и влево, чем удивили Мидорию, прежде чем до нее дошло. Это была кровь. Изуку быстро и несколько нервно подняла голову в сторону, куда уходил кровавый след, чтобы встретиться с такими же алыми, злыми и уставшими глазами.       У левой стены пещеры сидел довольно странный парень в одних штанах, высоких сапогах и странном красном плаще с белым мехом сверху. “Что-то подобное надевали короли в детских сказках,” - отстраненно подумала девушка, внимательно разглядывая этого парня. Какие-то ожерелья и щитки на руках, татуировки… Светлые волосы, красивое, на самом-то деле, тело, глаза. Этот странный человек (хотя они все тут странные по мнению Изуку) внушал благоговение и страх своей силой, но…       Он был, черт подери, ранен.       Его левый бок был то ли пробит насквозь, то ли просто оцарапан, но это не меняло действительности - парень истекал кровью и, возможно, мог умереть в скором времени. Не думая ни секунды, девушка быстрым шагом подошла к нему и сняла рюкзак, одновременно с этим убирая чужую руку от раны. - Только попробуй мне помешать, и я оставлю тебя тут умирать, истекая кровью, - злой тон явно не выдал в ней девушку, но очень удивил раненого, так что парень даже не попытался противиться, пока Изуку спиртом и местными лекарствами прижигала рану, думая, чем бы ее можно было зашить в подобных, “полевых” условиях.       И даже не спрашивайте, откуда она знает, как в полевых условиях стоит зашивать человека. В ее мире, буквально, существует огромная куча суперлюдей. Часть из них - чертовы злодеи. Так что, как вы думаете, как много людей ходит на специальные курсы при больницах и госпиталях?.. Мидория тихо вздохнула и достала крепкую нитку, иглу и обычную с виду зажигалку, тоже работающую на магии, как и почти все здесь. Парень, завидев новое “орудие пыток”, попытался было отползти, но был остановлен метким вопросом о его желании подохнуть здесь. И девушка благодарила всех известных ей богов, что внутренние органы неожиданного соседа не были задеты, так что ей стоило лишь прижечь рану и зашить ее.       Уже через полчаса она разводила костер, иногда поглядывая на “пациента”, и вслушивалась в шум грозы, разошедшейся за пределами пещеры. Судя по всему, парень просто решил вырубиться, что было Изуку только на руку. Она прижала колени к груди и тихо вздохнула - ее ожидали еще дня три-четыре, пока она будет выхаживать этого Страдальца, как она сама мысленно его назвала. Ведь не оставишь же раненного одного здесь - совесть и воспитание просто не позволят Мидории так поступить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.