ID работы: 6496893

Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 147 Отзывы 80 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
      Пять дней. Ровно пять дней девушка провела в пещере, пережидая там и дождь, и ночь, и жару, пока рана неизвестного медленно, но верно затягивалась едва ли не у нее на глазах. Благо, в этом мире, видимо, даже не существовала возможность заражения крови, потому что врач из Мидории был ну просто ужасный, как бы она ни старалась (и как бы ни старались преподаватели на курсах по оказанию первой помощи).       Впрочем, собственные навыки ее мало волновали, так как тот парень до сих пор ни разу не открыл глаза после их… встречи, если это можно так назвать. Да, первое время у него был жар (иногда Изуку казалось, что он горит едва ли не постоянно, но она отгоняла эти мысли как можно дальше), регенерация, которая, возможно, была чуть быстрее, чем у обычных людей, соответствующий усталости от лечения вид, но… Потом все это будто пропало где-то на третий день, а страдалец вроде как уснул. И стоило бы его оставить, отправиться дальше, но…       Мидория глубоко вздохнула и поудобнее перехватила дрова, с помощью которых собиралась разжечь огонь в пещере на эту ночь. Неизвестный так и не проснулся сегодня, поэтому девушка как-то не волновалась насчет его реакции, если он вдруг решит очнуться - за столько дней этот так и не произошло, поэтому любые сомнения были откинуты ею в глубь сознания.       Изуку вновь вздохнула и аккуратно забралась в пещеру, чтобы прямо у входа скинуть ветки и некоторые дрова, сделанные из упавших деревьев с помощью Всемогущего (хотя ей было очень стыдно так делать). Взгляд девушки быстро скользнул по созданному природой помещению, и Мидория с удивлением шагнула глубже внутрь, оглядываясь более внимательно.       Раненого не было в пещере.       Что ж, это было, наверное, самым странным осознанием в ее жизни, потому что… Ну, в ее мире обычно дожидались спасителей, чтобы сказать им хотя бы неискреннее спасибо. Или убить, тут уж от личности спасенного зависело. Но вот один из местных жителей, судя по всему, просто свалил. Даже не оставил следов своего пребывания. Девушка неодобрительно покачала головой, разворачиваясь и направляясь в противоположной стене, где лежал ее рюкзак, как она услышала будто громовой хлопок огромных крыльев, а потом почувствовала спиной довольно болезненный удар о камни.       Ее глаза зажмурились на автомате, просто от боли удара, однако горячее, едва ли не обжигающее сильное дыхание заставляет девушку в страхе распахнуть глаза, чтобы увидеть огромную голову, покрытую алой чешуей, опасный оскал острых зубов, способных убить ее, сломать ее тело, разорвать его на две части в один укус, и желтые глаза, наполненные злобой и, как ни странно, желанием жить. Жить, радоваться, злиться, страшиться и бороться.       Перед ней сейчас во всей своей красоте реальности предстал Дракон, на протяжении многих лет находящийся на ее спине в виде татуировки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.