ID работы: 6496893

Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 147 Отзывы 80 В сборник Скачать

Договоренность

Настройки текста
Примечания:
      Изуку судорожно сглатывает и на мгновение прикрывает глаза. Прямо перед ней буквально огромная огнедышащая ящерица, которой она, судя по правилам этого мира, предназначена в пару или вроде того. Очередной рык совсем рядом с ее лицом заставил девушку открыть глаза и начать судорожно осматривать то пространство, то самого внезапно появившегося дракона.       Почему он так зол? Откуда вообще узнал, что она здесь? Почувствовал? Или кто-то рассказал? Но кто тогда, ведь Мидория старалась не сталкиваться с местными жителями, несмотря ни на что. Впрочем, нечто, зацепившее ее взгляд, внезапно дало ответ на все ее вопросы. Потому как достаточно большую рану, которая могла бы обратиться в тонкий шрам, едва заметный на алой чешуе, мог быть только у одного… существа. Тот самый раненый, за которым девушка ухаживала уже не первый день.       Рука сама поднялась навстречу опасному оскалу, прежде чем мозг успел все осознать. Ее пальцы и ладонь слегка подрагивают от страха и напряжения - черт знает, что может сделать этот дракон. Чешуя под подушечками пальцев гладкая, мягкая и до безумия горячая. Изуку прикрывает глаза вновь, пытаясь успокоиться. Если что - у нее все еще есть Всемогущий, стоит только успеть призвать великий меч. - Эй, прости, я не знаю твоего имени - ты не просыпался довольно долгое время, но мне надо осмотреть твою рану. Я не совсем уверен*, что у тебя не будет каких-то осложнений, но в твоем… драконьем облике сделать это будет… проблематично. Пожалуйста, позволь мне успокоить собственную совесть и узнать, что с тобой все в порядке, - голос ее дрожит и едва ли не срывается, но мысленная мольба, видимо, правильно воздействует на татуировку, потому как дракон на ней пусть и напряжен, но молчит. “Не доверяет,” - думает Мидория. Впрочем, она и сама не особо верит, что ее сейчас оставят в живых.       Однако собственные ожидания девушки совсем не оправдываются, когда горячее дыхание внезапно пропадает, как и ощущение горячей чешуи под ладонью. Изуку медленно садится на земле и смотрит в сторону хмурого парня со злобным взглядом. Что ж, в первую встречу он выглядел более… располагающим к себе. И огромная рана этому не причина. Девушка тихо вздыхает и поднимается, отряхивая одежду. Суровый взгляд, просверливающий в ней дырку, она старается игнорировать, пусть это и получается не очень. - Знаешь, рычать на человека, который, возможно, спас тебе жизнь - не очень красивый поступок, - девушка садится рядом с “раненым” и аккуратно касается тонкого, едва заметного шрама. Место, до этого бывшее открытой раной, теперь вряд ли могло напомнить о том, что она когда-то увидела, поэтому Мидория одобрительно кивает собственным мыслям. - Я, кстати, Мидория Изуку. - Бакуго Катсуки…

***

- Так зачем ты мне помог, придурок? - вопрос, прозвучавший под мерные звуки костра, заставил девушку вздрогнуть от неожиданности и поднять взгляд на до этого молча евшего дракона. - Не знаю. Просто не мог пройти мимо - совесть бы съела, - Изуку морщится, но пожимает плечами. Этот не совсем человек до сих пор вызывает у нее некоторые сомнения по поводу доверия и прочего, пусть “татуировка” и что-то довольно рычит на ухо, дабы Бакуго ничего не услышал. - Я теперь должен тебе из-за твоей совести и ее влияния на тебя, никчемыш. Кстати, вот тебе и прозвище. Деку… - парень кривит губы в усмешке, наблюдая, как Мидория кривится на мгновение, а потом опирается спиной на стену пещеры, о чем-то задумываясь. - Слушай, тебе ведь не нравится находиться у меня в долгу? Поможешь добраться мне до ближайшего города, в котором есть крупная библиотека - и можешь забыть обо мне навсегда, - Изуку смотрит прямо, уперто, не собираясь отводить решительного, строгого взгляда. - Хм… Договорились, Деку. - Тогда рад, что мы пришли к соглашению, Каччан...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.