ID работы: 6496893

Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 147 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ведьма и Рыцарь

Настройки текста
Примечания:
      Их путешествие было… странным. Да и Катсуки сам по себе был странным, даже если не брать в расчет, что он дракон. Изуку скосила взгляд на своего попутчика, а потом вновь посмотрела на одинаковые деревья. Их молчаливое, скучное путешествие продолжалось уже третий день. И если в первый день девушка еще пыталась хоть что-то узнать о своем спутнике, то вскоре эти попытки прекратились под суровым, даже злобным взглядом.       Единственной отдушиной Мидории были звуки леса и пение птиц, которыми она наслаждалась, пока путешествовала с этим молчаливым, но вспыльчивым и часто очень раздраженным молодым… драконом. Однако это не отменяло, что привыкшая к общительной жизни Изуку не соскучилась по разговорам с нормальными людьми, потому как редкие реплики “этой злой булки” уже начинали раздражать.       Впрочем, в этом маленьком путешествии были и свои плюсы - за долгое время им не встретился ни один разбойник. То ли у этих людей уже пошли слухи о ней, если они вообще общаются хоть как-то, то ли просто боялись Бакуго, но это не меняло сути вещей. Однако подобное спокойствие в жизни ей, если честно, очень даже нравилось.       Изуку внезапно остановилась и посмотрела в сторону, внимательно прислушиваясь. Рычание где-то у нее в голове со стороны татуировки подстегивало интуицию и слух девушки, пока она вглядывалась в гущу леса. Что-то было не так, какой-то звук привлек ее внимание. Только что же это было?.. - Какого черта ты там застрял, Деку?! - недовольный голос Каччана выдернул девушку из мыслей, но она лишь отмахнулась от спутника. И в тот же момент она смогла уловить звуки борьбы, доносящиеся до нее вместе со звонким девичьим голосом. - Там кто-то напал на девушку. Мы должны ей помочь, - Изуку уже шагнула в нужную сторону, когда дракон схватил ее за запястье, прожигая злым взглядом. - Ты совсем охренел? С какой стати я должен тратить свои силы, исполняя желания такого слабака, как ты?.. - слова, произнесенные Бакуго, довольно сильно резанули по гордости Мидории, отчего она прищурилась и выдернула руку из чужой хватки. - Я и не говорил, что тебе нужно мне помогать в этом деле - я могу справиться и самостоятельно.       Девушка резко развернулась и побежала в сторону звуков сражения, которое происходило не так далеко. Если она не ошибалась в данный момент, то там шла дорога, вдоль которой они и путешествовали в сторону столицы государства. И где-то там сейчас сражались люди. Люди, которым нужна помощь. Люди, которые защищали некую леди. Ее долг, как нового хозяина великого меча, - помочь им.       “Всемогущий, прошу, дай мне свою силу...”       Изуку вылетает прямо в гущу сражений, а в ее руке стремительно принимает свою форму меч, которым она почти сразу же откидывает в сторону двоих бандитов. На дороге лежит множество трупов то ли рыцарей, то ли просто армии, вся земля залита их кровью, отчего девушка морщится и переводит взгляд на ошарашенную толпу. Куча разбойников окружила последнего выжившего, но раненого рыцаря и напуганную леди в типичной для сказочных ведьм шляпе. И, судя по искрящейся на ее руках магии, именно ей она и являлась. - Как некрасиво нападать на девушку в сопровождении бравых воинов этого государства. А, тем более, убивать их, - Мидория усмехается, отвлекая противников от парочки, дабы дать им хоть немного времени на “зализывание ран”, и слышит в голове громкий смех Всемогущего.       Меч в ее руке едва ли не пылает от предвкушения и сияет внутренней силой, желанием помочь и защитить, отчего бандиты отступают на шаг назад, перешептываясь о легендарном мече. Впрочем, их удивление и становится их ошибкой, когда Изуку шагает вперед, нападает, пусть и не имея цели убить этих людей. А когда к ней присоединяется Катсуки, исход битвы и подавно становится предопределенным.       У них ушло около пятнадцати минут, чтобы раскидать всех противников, а потом связать их. Сейчас Бакуго смотрит на нее с сильно скрываемым удивлением и одобрением, но Мидория пока игнорирует этот взгляд, оборачиваясь к спасенным. Ведьма уже почти залечила рану рыцаря, который смотрел на саму Изуку с некоторым подозрением. Девушка тихо вздохнула, и меч вернулся в форму браслета. Только еще больших проблем ей не хватало… - Я удивлен. Ты не такой уж и слабак, как я думал, - голос Каччана звучит надменно, но она не обращает на это внимания, подходя ближе к ведьме и рыцарю. - А я удивлена, что ты, видимо, не заметил, что твой спутник - девушка, пусть она и одета как парень. Почему, кстати? - голос ведьмы звонко раздается над поляной, а ее слова заставляют парня нахмуриться, пока сама “самозванка” усмехается, присаживаясь рядом с очередным раненым в ее путешествии. - Ах да, я Урарака Очако, а это Иида Тенья. Я благодарна, что вы пришли к нам на помощь. - Я Мидория Изуку, а моего злого спутника зовут Бакуго Катсуки. И насчет образа… - девушка неловко треплет собственную шевелюру, жмурясь, - Так безопаснее. Когда окружающие думают, что ты парень, то у тебя меньше проблем от некоторых твоих действий, - оперевшись за спиной руками о землю, она поднимает взгляд к голубому небу, - А почему на вас напали эти?.. - кивок в сторону связанной и обчищенной группы лиц вызывает смешок у Очако. - Их, видимо, наняли, чтобы рыцари не смогли помочь мне добраться до королевского дворца. Нынешнему королю зачем-то понадобилась помощь ведьмы из Южных земель. А мой мастер отправила меня вместе с рыцарями. Поэтому я и здесь, - Урарака пожимает плечами, а потом смотрит на поднявшегося Ииду, который начал приводить в порядок свою броню. - Знаешь, а вам повезло. Мы тоже направляемся в столицу, поэтому могли бы пойти вместе, - Мидория тепло улыбается, стараясь не замечать тихий, но полный недовольства рык со стороны Каччана, потому что благодарность в глазах спасенной парочки заставляет ее почувствовать себя героем, которым девушка хотела быть в детстве. Так почему бы не стать им в другом мире, пусть и ненадолго?..       Изуку поднимается с земли и медленно отряхивает штаны, чтобы вскоре подобрать свой рюкзак и махнуть спутникам, как бы зовя их за собой. Им все еще предстоит долгий путь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.