ID работы: 6496893

Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 147 Отзывы 80 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Изуку смотрит на огонь, уткнувшись носом в колени, и внимательно прислушивается к дыханию двух новых своих спутников. Они решили, что лучше будет развести огонь, а потом по очереди дежурить, чтобы разбойники не смогли застать их врасплох. Первой дежурила как раз она, однако спать легли лишь спасенные - Бакуго ушел куда-то в лес, но интуиция шептала, что он ушел летать. Все же тот был и является драконом, а не обычным человеком.       Прикрыв на мгновение глаза, девушка прислушалась к треску дерева под воздействием огня. Ее мысли метались туда-сюда, сбиваясь, налезая друг на друга, приводя к путаннице в голове и, в следствии, мигрени. Мидория потерла пальцами виски, чуть надавливая, дабы попытаться избавиться от неприятных ощущений. Наверное, именно это становится ее ошибкой, потому как она вздрагивает, когда рядом плюхается уставший, но расслабленный дракон.       Не то чтобы ее пугал Катсуки, но само его неожиданное появление чуть не заставило взять в руки Всемогущий, потому как его привычка тихо подходить сзади иногда поднимала все чувства и инстинкты на максимум, призывая сражаться за свою жизнь, защищаться. Или это могло быть чем-то из воздействия татуировки?.. Черт их, собственно, знает. Разбираться в этом Мидория не просто не спешила - не собиралась, потому как ее единственной целью в этом мире все еще оставалось возвращение обратно домой. - Как полетал?.. - буквально чувствуя вопросы, которые так и хотят сорваться с языка у одного вспыльчивого дракона, Изуку попыталась сама завязать разговор. Проще избавиться от всех возможных (читай, допустимых) недомолвок сейчас, чем потом пострадать из-за них в бою или во время путешествия. - Неплохо… Так, значит, ты девчонка, Деку? - голос Бакуго звучит совершенно незаинтересовано, хотя некоторая нервозность в его движениях, пока он передвигает ветки в костре, буквально выдает его с головой, вызывая у Изуку теплую и веселую улыбку. - Да. Когда-то давно я услышала, что… - “...что девушкам в Средневековье безопасней было перемещаться по стране под видом мужчины,” - подумала девушка, но тряхнула головой, формулируя фразу до конца, словив на себе заинтересованный взгляд, - ...что в образе парня или мужчины намного безопаснее передвигаться во время путешествия. По крайней мере, это не так нервно, как в своем настоящем образе, Каччан, - Мидория со смешком запустила пальцы в свои волосы и прикрыла глаза, прислушиваясь к редким звукам спящей природы. - Логично, - дракон кивает, будто бы подтверждая свои слова, а потом вновь переводит взгляд на огонь. Казалось, что его обуревают какие-то воспоминания или мысли. - Эм… Могу я кое-что спросить?.. - неловкая, даже угнетающая тишина давила на Мидорию, поэтому она решила сказать первое, что пришло ей в голову. Так что пришлось несколько смущенно улыбаться, когда она слишит шипящее ругательство в свою сторону от Катсуки. - Я слышала про Пар драконов или вроде того. Могу я поинтересоваться… Как вы их находите? Вы чувствуете что-то особенное рядом с таким человеком? Или просто должны однажды увидеть рисунок на спине вашей Пары? Или еще что-то?..       Тема, которая волновала ее с самого осознанного знакомства с Бакуго, сама вырвала из нее множество вопросов, явно удивляя собеседника, что выражалось в его секундном замешательстве, а потом и вовсе в хмурости. - Я не обязан тебе этого рассказывать. Драконы хранят свои тайны от людей, у которых нет рисунка нашей расы, - злобный прищур и слова с утробным рыком, идущим из естества, стали ей достаточным ответом, чтобы отбить все желание знать, но Изуку лишь сама нахмурилась, да поддалась чуть вперед. - Я видела человека с рисунком тебя. Точнее, твоей драконьей ипостаси. И теперь я заинтересована в подробностях, раз я встретила еще и тебя, - ложь легко срывается с губ, рождая в глазах Катсуки какой-то живой и опасный огонек. - Хорошо. Я расскажу тебе немного подробностей, а ты мне скажешь, где видела его или ее, - на такое предложение со стороны дракона ей все же пришлось согласиться, уныло кивая. Врать она не любила, пусть и умела. - Мы не чувствуем их при встрече. При рождении, появлении на свет - да. Это как просветление и эйфория одновременно. Если дракон достаточно взрослый, прошедший первое совершеннолетие в шестьдесят лет, то он может сразу же отправиться на поиски своей пары. Обычно всех людей с рисунками пытаются записывать в подобие списка в столице, дабы драконам было легче их искать. Если же дракон еще не дорос до нужного возраста, то он остается в нашей стране до того момента, как достигнет его. Узнать Пару можно при встрече только если и ты, и Пара любите друг друга. Тогда прикосновение к этому человеку вызывает легкий удар, как током. Недавно я тоже почувствовал появление своей Пары, поэтому мне тоже есть резон тащиться в столицу. Теперь я жду твоего ответа, Деку, - Бакуго тихо фыркнул и сложил руки на груди, как бы говоря всем своим видом, что будет стоять на своем до смерти. Скорее всего - ее. - Я видела ее в небольшой деревеньке, где была до встречи с тобой. Прости за нескромность, но сколько тебе лет, Каччан?.. - слова о шестидесяти годах (шестьдесят лет - это уже старость у людей!) несколько выбили ее из колеи, удивляя и поражая. Сколько же этому дракону лет?.. - Сто семнадцать. А теперь заткнись, чертова Деку, - Катсуки тихо фыркнул и уложил свою голову ей на колени, чем тоже вызвал у нее удивление.       Вздохнув, Изуку на мгновение прикрыла глаза, прислушиваясь к самой себе. Треск дерева, звук огня, редкая жизнь в лесу и посапывание спутников успокаивали. Девушка запустила пальцы в светлые, чуть жестковатые волосы Бакуго, перебирая их, пропуская между пальцами и зарываясь в них снова. Что ж, несколько вопросов у нее уже исчезли. Правда, знание о том, что Пары Каччана явно не будет в “реестре”, вызывало тихий смех. Да уж, это будет весело...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.