ID работы: 6496893

Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 147 Отзывы 80 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
      После того разговора прошло еще несколько дней их пути, прежде чем эта достаточно странная компания все же добралась до ближайшего городка. В их планах была покупка повозки с лошадью, чтобы дальнейшая дорога заняла у них намного меньше времени, чем если идти пешком, однако Бакуго почему-то заставил их остановиться в одной из немногих таверн, что была тут (договариваться пошла Изуку, потому как у нее единственной на спине татуировка дракона). Если честно, никто из них не понимал, чем вызвана подобная реакция у дракона, но они втроем решили, что стоит довериться чутью или интуиции Катсуки.       А вот вечером, когда Мидория валялась на кровати, Каччан просто ворвался в комнату и утащил ее куда-то на улицу. Благо, она была еще одета, а Всемогущий в любое время дня и ночи висел у нее на запястье (кто ж знает, во что они опять вляпаются). На все вопросы взрывной парень только отмахивался и продолжал свой путь в, как оказалось, таверну на другом конце городка, где в это время было очень шумно.       Зайдя в помещение Изуку с интересом огляделась. Деревянный стены, добротные столы и стулья, стойка, за которой стоит хозяин, огромное количество мужчин, распивающих эль, музыка, воспроизводимая с помощью магии, подпевающие пьяные голоса, снующие туда-сюда девушки-официантки с огромными кружками и тарелками… Все это было так необычно и незнакомо для кого-то из технологического мира, что девушка даже на секунду задержала дыхание, отчего и не заметила один достаточно странный субъект. - Бакуго! - громкий голос, отлично слышимый сквозь шум таверны, едва не оглушил ее, отчего Мидория дернулась в сторону, уперев взгляд в неизвестного красноволосого парня, который накинулся на Каччана с объятиями и улыбкой. Что удивительно, тот ее так и не отпустил, крепко держа за запястье. - Киришима… Рад тебя видеть, - Катсуки кивнул в знак приветствия, и только теперь его собеседник, Киришима, заметил одну неучтенную личность в лице Изуку. - Веди, где вы сидите, там и поговорим.       Киришиме только и оставалось, что кивнуть, кидая на незнакомку заинтересованные взгляды. Новые лица, добровольно находящиеся рядом с его другом, - это нечто необычное, поэтому он достаточно быстро повел их сквозь толпу к самому дальнему столику, который был еле виден за отдыхающими людьми. За столом сидели еще несколько человек - двое парней с диаметрально противоположными цветами волос и ерзающая на месте розоволосая девушка, которая сразу же загорелась какой-то мыслью, как только увидела их. - Мина, от прослушки, немедленно, - девушка сразу же стала серьезной и поставила на стол маленькую коробочку, проведя над ней пальцами. Почти в то же мгновение звуки за пределами стола и сидящими будто бы стали глуше, вызывая некоторый интерес у Мидории. Все же вся эта магическая тема даже для нее была достаточно необычной, а она прибыла из мира, где почти у каждого человека есть причуды. - Мы рады видеть тебя живым, Бакуго. Все же произошедшее… - парень со светлыми волосами неопределенно взмахнул рукой, как бы говоря о ситуации, из-за которой один самоуверенный дракон мог оказаться мертвым. И Изуку до сих пор помнила ту ужасную рану, с которой увидела Каччана в первую встречу. - Но нам бы очень хотелось познакомиться с твоим новым спутником. - Я знаю Каминари. И не усмехайся так, Серо, это была глупая подколка, - девушка мысленно отметила новые имена этой компании друзей, судя по их поведению и пониманию друг друга. - Это Деку… - сказав глупое прозвище, Катсуки посмотрел на нее, будто бы думая, что сказать, отчего девушка закатила глаза к потолку и сложила руки на груди. - Я спасла ему жизнь. И мое имя Мидория Изуку, а не Деку, Каччан, - судя по удивленным лицам друзей дракона, еще никто так не говорил именно с этим… существом. Ну, человеком же его не назовешь. Или они просто были в недоумении, что перед ними девушка, а не парень. - Да, именно так. Она спасла мне жизнь. Чертов ублюдок Шигараки ранил меня, но рана не хотела затягиваться, когда эта дура наткнулась на меня в лесу и решила помочь. Самая великодушная, черт бы тебя побрал… - Катсуки недовольно посмотрел на Мидорию, отчего девушка только пожала плечами. Она считала, что все сделала правильно, так что не видела причин для возмущений. - И теперь я должен сопроводить ее и ее спутников до столицы. - Но, Бакубро, как же задание? Что скажут старейшины?! - Киришима резко вскочил, едва не опрокинув стул. Впрочем, он почти сразу же сел обратно под тяжелым и злым взглядом товарища.       У Изуку вся эта перепалка вызывала только интерес. Из всех реплик она смогла вытянуть, что у этой группы было задание, связанное с неким Шигараки, которое им дали старейшины. Последние же, судя по всему, были кем-то вроде правителей среди драконов, их пар и тех, что жили с ними. Необычно… И чем-то напоминает уроки истории мира из школы. Подобная мысль вызвала некоторую печаль у девушки, но она мысленно дала себе пощечину. Ей нельзя раскисать, потому что дома ее ждут, всегда будут ждать, вне зависимости от всего. - Именно поэтому она и здесь, Киришима, - Катсуки глубоко вздохнул и повернулся к ней, явно собираясь пояснить ситуацию. - Несколько недель старейшины драконов вызвали нас и дали задание. Они сказали, что в скором времени в этом мире вновь объявится некий человек, который сразит давнего отступника драконьего рода, чье имя давно стерлось из летописей. Нас направили найти этого человека и помочь ему избавиться от отступника, однако во время поисков на нас напал Шигараки со своей шайкой, ученик этого отступника и тоже дракон. Он же меня и ранил. Я до сих пор удивлен, что они не нашли тебя или меня, когда мы были в той пещере, - дракон тихо фыркнул, явно с недовольством вспоминая дни своей слабости. - Если ты хочешь, то мы можем разойтись здесь. Я понимаю, что у тебя есть долг и прочее, так что не буду зла. До столицы я, Иида и Урарака можем добраться и самостоятельно, - Мидория пожимает плечами, одновременно испытывая и облегчение, и некоторую печаль от мысли о том, что их пути разойдутся. Все же она успела привязаться к этому взрывному парню. - Нет, я не это имел в виду. В тот день, когда мы спасли ведьму и ее рыцаря, ты использовала свой меч так, будто бы каждый твой день - война, сражение за жизнь. Я хочу, чтобы ты помогла нам уничтожить Все-За-Одного, - взгляд у Бакуго, несмотря на удивление его товарищей, был решительным, уверенным в правильности происходящего. - Все-За-Одного?.. - Это прозвище того отступника, Мидория. Раз имени нет, так почему бы не дать ему прозвище?.. - Каминари улыбнулся, а в мыслях у девушки предстал один красноглазый и змеемордый герой книжек, который тоже любил очень странные прозвища. “Я помню это имя, юная Мидория. Он и ранее был ужасен, поэтому я прошу тебя согласиться,” - голос Всемогущего неожиданно вновь разорвал покой ее мыслей, заставляя нахмуриться. Ребята за столом напряглись, приняв это на свой счет. Видимо, от ее ответа сейчас многое зависело. - Я согласна…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.