ID работы: 6497047

Всё Исправить

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Старый друг.

Настройки текста
Примечания:
*Прошло три недели* Хотя Катара всё ещё избегала Аанга, она всё-таки нашла в себе силы и сделала вид, что ничего не произошло. Аватару же было немного стыдно из-за того, что он предложил девушке выйти за него, а она ему отказала. Аанг понимал, что Катара к нему очень хорошо относится что-то, что девушка сказала ему была не отмазка, а разумное рассуждение, но всё же его сердце щемило от боли неразделённого предложения «руки и сердца». Но вот они уже приближались к Омашу. Приземлившись на землю, ребята увидели заново отстроенный, уходящий в небеса великолепный город Омашу. Главное здание города стало ещё красивее, чем было до нападени народа Огня. На шпиле самой высокой точки дворца развевалось знамя города. Фасад здания был украшен флагами разных оттенков зелёного. У главного входа стояли две большие статуи львов с изумрудами вместо глаз и с птичьими крыльями, поднимающимися высоко над головами животных. Вдоль всего дворца стояли стражи, одетые в красивую чёрно-зелёную форму с причудливыми шляпами на головах. Внутри дворец оказался ещё красивее и богаче. Длинные коридоры были украшены прекрасными картинами, колоннами, фарфоровыми сосудами преимущественно зелёного цвета. Занавески на окнах из шёлковой ткани опять же были под цвет всего остального «хозяйства». Казалось бы всё излучало гармонию. Присутствовал баланс зелёного и молочного цветов. Всё было изысканно и подобрано со вкусом… Но тут появился Буми в своём пурпурном костюме, полностью нарушив всю гармонию. — Буми! — радостно закричал аватар и запрыгнул на старого друга, заключив его в объятия. — Аанг, я тоже рад тебя видеть! — Царь опустил друга на землю и повернулся к девушке, стоявшей неподалёку, — И Вас, Мастер Катара. К слову сказать, Вы чудесно выглядите! Я слышал, Вы достигли «брачного возраста». У нас в Омашу много завидных женихов… — Буми хитро прищурил глаза, — Кстати, Хозяин Огня тоже ищет себе невесту. Присмотритесь к нему, Мастер Катара. Он очень хороший и привлекательный молодой человек, несмотря на шрам, занимающий половину его лица, — правитель слегка усмехнулся. У аватара резко сжались кулаки, а брови сдвинулись на глаза, почти что соединяясь вместе. Заметив это, Катара продолжила разговор: — Благодарю Вас, царь Буми, но я не собираюсь сейчас выходить замуж за кого бы то ни было, — девушка бросила быстрый взгляд на теперь уже успокоившегося Аанга, — Вы сказали, что Хозяин Огня ищет невесту… — покорительница воды слегка прищурила глаза, — Но как же его девушка Мэй? — Катара подошла ближе к своему собеседнику. — О, Хозяин Огня расстался с госпожой Мэй около двух месяцев назад. Отец девушки был замечен в незаконных действиях с казной государства, поэтому правительство Нации Огня настояло на прекращении любых действий, переписок и разговоров с этой девушкой. Но могущественной стране нужен наследник. Из-за этой «формальности» Хозяин Огня должен жениться и желательно на иностранке для укрепления политического союза с другими странами, — пояснил царь, — Ну, а теперь… — Здравствуйте, царь Буми!, — радостно воскликнул воин, прервав хозяина дворца, надеясь, что сейчас речь пойдёт про него. — О, здравствуй, Сокка… — повисла долгая пауза, — Ну что ж, пройдёмте в гостинную, я угощу вас превосходнейшим обедом от лучшего повара во всём Омашу! — Буми махнул рукой и повёл гостей за собой в одну из дальних комнат дворца. Юноша расстроился, что царь ничего о нём не сказал, в то время как от имени всех женихов Омашу признавался его сестре в любви. Но вспомнив, что сейчас его покормят вкуснейшим обедом быстро развеселился. Во время обеда, Аанг решил перейти прямо к делу и узнать то, что им было нужно. — Буми, ты знаешь Тоф Бейфонг? — осторожно поинтересовался аватар. — О, конечно! Чудесная девчушка! Она была у меня около трёх месяцев назад, просила помочь ей открыть свою школу покорения металла. Ну как я мог отказать такой прекрасной девочке в таком прекрасном деле! — То есть ты знашь, где находится её школа? — Аанг едва заметно прищурил глаза. — Естественно! Я даже был у неё на… на… Как же это называется?! А! Вспомнил! На открытом уроке. Вот, — теперь уже Буми прищурил глаза, — А что? — Ничего, просто мы к ней сейчас направляемся… — со спокойным видом, потягивая чай, говорил аватар, — И мы бы хотели, чтобы Вы рассказали нам, как туда добраться, — с таким же спокойным видом сказал Аанг. — Эх, а я то думал, что вы прилетели повидать старика… — расстроился правитель. — Буми, мы очень сильно любим тебя и обязательно ещё залетим к тебе на недельку погостить, но сейчас нам срочно нужно лететь вместе с Тоф к Хозяину Огня… — мальчик подошёл к старому другу и положил руку ему на плечо. — Я всё понял, — слегка обиженно буркнул царь, — Ну раз надо, так надо, — Буми резко встал, перелез через Сокку и направился к какому-то шкафчику с книгами. Правитель Омашу достал карту царства Земли. Лёгким движением руки он сбросил всю посуду со стола на пол. — Нееееет! Моя лапша! — надрывающимся голосом закричал Сокка. — Не переживай, я тебе в дорогу кастрюлю этой лапши дам, — усмехнувшись, сказал Буми. Таким же лёгким движением руки он развернул карту и начал, что-то быстро-быстро рассказывать и показывать. — Так. Ага… Вот тут Ба Синг Се. Вот тут Омашу. А нет, что-то я далеко зашёл… А вот! Городок Ши Лу Ха — Ши Лу Ха?! — Сокка повалился на пол в истерическом смехе. — Сокка! — хором закричали Катара и Аанг. — Не обращайте на него внимания, царь Буми, — девушка сердито посмотрела на брата. — Да, да! Ахаха! Не обращайте на меня внимания! Ахахаха! Ши Лу Ха! -всё ещё валяясь на полу, не переставал смеяться Сокка. — Итак. Сначала вам нужно будет двигаться на север до того, как вы увидите три больших холма со статуями, затем летите на восток, и вы прибудете прямо в… Кхм, на место назначения. Удачи вам, ребята! — старик улыбнулся и оглядел своих друзей. — Спасибо тебе, Буми, — аватар радостно принялся обнимать старого друга. — Спасибо Вам, царь Буми, — улыбнувшись, сказала Катара. — Хорошо, я соберу вас в путь. Через два часа можете лететь, — пробубнил правитель. Аанг и Катара поблагодарили Буми так, как это было принято в царстве Земли, сложив руки в благодарственный жест. А царь ответил им взаимностью. Тишину прервал возмущённый голос Катары: — Сокка, немедленно вставай с пола!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.