ID работы: 6497086

У любви нет границ

Гет
NC-21
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обед?

Настройки текста
      Света мирно сидит за столом и доедает уже вторую порцию крабового салата. Алевтина, как только узнала, что их соседушка-душечка оказался новым учителем по физики, тут же закидала его вопросами. — Как вам первый день в школе? — поинтересовалась она, убирая за ухо свисшую над лицом каштановую прядь волос, дабы те не лезли в тарелку с едой. — Сойдёт, — коротко и ясно ответил Дмитрий, до этого разглядывающий свою ученицу. «Хм… А когда она молчит, то кажется такой милой», — мысленно заметил он, но потом, поняв, что в открытую пялится на неё, тут же перевёл свой взгляд на Алевтину. — А как там моя Света себя показала? Правда, она у меня умничка? — продолжала свой допрос шатенка. — Мама! — тут же опомнилась Светлана. Ей не нравилось, когда кто-то высказывает своё мнение о ней, либо спрашивает у других о ней. Из-за нахлынувшего на неё гнева, девушка согнула вилку, которой ела, пополам, дав учителю знать, что не хочет, чтобы он отвечал на заданный ему вопрос. А ведь он только открыл рот… — Она… Эм… Да, умница. Её даже пригласили участвовать в олимпиадах, — сказал брюнет первое, что пришло ему на ум. Света усмехнулась, ведь даже учитель её испугался. — Ой, да неужели?! Здорово-то как! — пришла в восторг Алевтина, а затем внимательно пригляделась к гостю. — А вы чего не едите-то? Ешьте-ешьте! У меня там ещё курочка с овощами запекается. — Да я ем, не волнуйтесь, — мило улыбнувшись, произнёс Дмитрий и принялся есть салат. — Вот и ешьте! А то вон какой худющий! Одни кости, да кожа! — мама Светы как всегда в своём репертуаре. — Можете не париться, она меня тоже дистрофиком обозвала, — едва ли не засмеявшись, добавила Света, доев свой салат. Обычно, её мама так много не готовит, просто сегодня особенный день. Сегодня у них в гостях сам великий сосед, да и по совместительству преподаватель физики! Редко когда ТАКИЕ люди в гости заходят! — Света! — пригрозила ей Алевтина, а затем вновь обратилась к учителю. — Вы так молодо выглядите! Сколько вам лет? — Действительно… — сама себе под нос произнесла блондинка. — Двадцать три недавно исполнилось, — назвал свой возраст Дмитрий. — Ни хуя себе, какой молодой! — удивилась Света, забыв, что находится у себя дома, и рядом сидит её мама. Девушка в шоке даже рот приоткрыла. — Что это за выражения-то! Дождёшься у меня, отберу этот твой ноутбук! — Алевтина была поражена не столь возрастом мужчины, а скорее поведением своей преемницы. — Ой, мамуль, прости! Я, пожалуй, это… Посуду пойду, помою! — проговорила Светлана и, прихватив с собою бокал и тарелку, отправилась на кухню. — Вы уж её простите. Просто Свете с детством не повезло… — извинилась перед преподавателем за грубый тон блондинки Алевтина. — Она сказала, что у неё мама умерла, — неожиданно вспомнил Дмитрий. — Действительно, её мама умерла, когда ей было шесть лет, а её отец в тюрьме сидит. А я сестра её мамы, вот и решила взять над ней опеку, — объяснила шатенка, вспомнив весь ужас, который когда-то был в её жизни. — Оу… понятно, — единственное, что смог тогда произнести кареглазый. Теперь-то ему стало понятно, откуда вся эта злость в такой милой девушке. — Курочка готова! — с кухни вернулась Света и принесла курочку, которую поспешно поставила на стол. Дмитрий оторвался от своих мыслей и обратил свой взор на девушку, пытаясь внимательней рассмотреть её лицо. Алевтина тоже уставилась на дочь. — Чего вы так смотрите? Со мной что-то не так? Может, у меня третья рука отросла? — пристальный взгляд слегка напряг Свету. — Нет, просто… Ты уверена, что курица готова? — попыталась убежать от темы Аля. — Стопэ… Ты и ему сказала? — возмутилась девушка. Шатенка виновато опустила глаза, а Дмитрию стало как-то не по себе. — Ты же знаешь, что я ненавижу, когда меня жалеют! — зло прошептала на ухо маме Света и ушла в свою комнату, где в последствии заперлась и принялась слушать музыку в наушниках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.