ID работы: 6497086

У любви нет границ

Гет
NC-21
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Опустошённость

Настройки текста
      Небо заволокли тучи, из-за чего кажется, будто оно хмурится. Солнца не видать, хоть местами и проступают его лучи, тихонько освещая улицу. Света сбежала с последнего урока, как только узнала о случившемся со своей подругой. Оказывается, у Деи почти получилось выйти на след одной довольно-таки опасной группировки под названием ЩИТ, но её досье кто-то слил, из-за чего неизвестная личность смогла проникнуть в её квартиру, узнав точный адрес, и подстроить несчастный случай. Дея же была одним из лучших работников детективного агентства, которое гордо называлось «Дрожь», так как многие преступники, услышав о данной организации, тут же начинали сильно нервничать и дрожать от ужаса. В это агентство входило всего семь человек… Это лишь та информация, которая доступна всем. Если же говорить о том, кто входил в данную организацию на самом деле, то можно будет сразу понять откуда берётся весь тот ужас, который они наводили на округу. Дея была ведьмочкой, она способна была управлять огнём, прекрасно понимать других людей, читая их внутреннее состояние по лицам. Итан является же едва ли не главой агентства. Ему не грозит смерть, и он способен разламывать одним лишь касанием руки целое дерево напополам. Света тоже мечтала когда-нибудь вступить в данную организацию, чтобы творить справедливость в этом ужасном мире. Она способна понимать зверей и сама может превращаться в некоторых из животных. Например, может парить в небе вольной ласточкой, или же прятаться где-нибудь в тёмной норе в образе лисицы. Единственное требование, не заводить отношения с простыми людьми, ведь их можно ненароком спугнуть, а порой даже подвергнуть опасности. Поэтому Света и решила ограничить свои отношения с Дмитрием, да и его подставлять особо не хотелось. Мало ли что могло случиться. — Почему ты тут сидишь… одна? — у подъезда её неожиданно для себя встречает Дмитрий. Девушка сидела всё это время, задумавшись, на пороге здания, возле дверей. Его голос мгновенно вывел её из колеи. — Потому что мне грустно, — честно признаётся Светлана. Она всё это время продолжала смотреть вниз, погружаясь в свои мысли, но при появлении парня, она всё-таки решила перевести свой взгляд на него. Ей в данный момент было не то что грустно, а скорее даже больно от того, что пришлось потерять кого-то очень дорогого, близкого, ради кого готов разорвать на части любого, кто сунется. — Может, тогда, чаю? — парень не знает, что делать в таких ситуациях. Как можно поддержать кого-то? Какие слова лучше сказать, чтобы приободрить его? Стоит ли расспрашивать о причине подавленного состояния или этим можно ещё сильнее ранить человека? Он впервые попал в такую затруднительную ситуацию. Увидев девушку в таком состоянии, ему очень хотелось крепко прижать её к себя, погладить по голове словно маленького пушистого котёнка, и сказать, что всё будет хорошо. Чтобы не произошло, всё обязательно будет хорошо. Но он постарался держать себя в руках, а то ещё ненароком спугнёт её. А ведь она и так уже несколько дней после того случая старалась избегать парня. «Она жалеет об этом», — как только девушка в тот день собралась и поспешила покинуть его квартиру, пронеслось у него в мыслях. — Чаю? — переспросила блондинка, жалобно смотря на него своими большими зелёными глазами, в которых скопилось много слёз. — Можно. — она протянула ему свою левую руку, чтобы тот помог ей подняться. Далее они уже отправились в его квартиру.       Открыв дверь и впуская девушку вперёд, Дима помог ей снять чёрную кожанку и также стянул с себя джинсовку, попутно вешая верхнюю одежду на крючки, мирно приделанные к стене. Квартира не была особенно просторной, поэтому Света уже знала, запомнив едва ли не с первого раза, что и где находится. Она поспешила отправиться на кухню, следом же за ней последовал и парень. Он подошёл к чайнику, щёлкнул на кнопку и, достав из верхнего шкафчика кружки и заварки с сахаром, принялся ждать, когда вода вскипит. Думаю, не имеет смысла, подробно описывать, как он наливал себе чай и гостье. — Ты как? — встревоженно глядя на девушку, спросил напротив сидящий препод. — Хреново, — выдала она, так и не попробовав чай. Света лишь держала в руках бокал и задумчиво смотрела в него, словно пытаясь что-то разглядеть. «И вот я снова здесь, а он рядом со мной, так близко», — мысленно подметила девушка, немного отойдя от огорчающей её темы. — Ты очень бледная, — Дмитрий не мог отвести от неё своего волнующегося взгляда. — Возможно. Слишком паршиво выгляжу? — спрашивает у него. — Выглядишь помято. У тебя что-то случилось? — ну вот, не хотел же задавать ей этот вопрос! «Надеюсь, она не разозлится и не сбежит». — Подруга умерла, — пугающе-спокойно произнесла Света. Для неё не характерно было так просто открываться перед кем-то. Но в данный момент, именно рядом с ним, она не могла ничего скрывать. Столько всего накопилось внутри, что ей просто необходимо было выговориться. — Вон оно что… — Дим… — на глазах девушки, вновь проступили слёзы. — Обними меня, пожалуйста. Мне так плохо. Это просто невыносимо… — и слезинки покатились одна за другой по её бледному личику, обжигая своим теплом. Она просто не выдержала всего этого.       Парень тут же сорвался с места, увидев её слёзы. Он едва ощутимо касался её лица своими холодными от волнения пальцами, а так же нежно целовал её то в щёчку, то в скулу, носик, подбородок, чтобы успокоить. Он чувствовал её боль так сильно, как-будто больно было ему. Сердце так и разрывалось на части от того, что ей плохо. Его маленькой, беззащитной Свете, было плохо. Перестав лить слёзы, ведь прошлое уже не вернуть, девушка обняла парня за пояс, легонько опустив свою голову ему на плечо. Он же прижимал её одной рукой к себе за шею, другой же мягко поглаживал по спине. Все слова, казались им лишними. Всё что им нужно было, это просто обычные объятия по среди кухни пока за окном уже во всю льёт холодный дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.