ID работы: 6497196

Во власти тьмы

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 144 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
POV Соник Прошло ещё три дня. За все эти дни я не раз прокручивал варианты персоны, которая могла объявиться в лесу. Чёрный… Передвигается с огромной скоростью… Может перемещаться. Почему-то в голове возникает образ Дарка, но смысл ему так палиться? Но ещё есть один вариант — та кошка Кристалл. Она тоже тёмного цвета, но на счёт телепортации и быстрой скорости я сомневаюсь. Не похоже, чтобы она могла быстро бегать, как я, или телепортироваться, как Шедоу. Но нельзя судить только по внешнему виду, ведь, если бы преступников можно было бы так сразу разузнать, по внешности, то тюрьмы уже давно были бы полны. Да уж, вариантов у меня немного — либо не доверять Дарку, либо обвинить Крис в этом. Но она же хотела мне помочь, зачем мне её подозревать? Хотя… Меня столько раз ловили на этом трюке, а потом мы становились врагами. Чёрт, да почему меня постоянно преследуют проблемы? Это испытание какое-то, что ли? А на что меня испытывают? На мои нервы? На доверие врагам и незнакомцам? Как же много непонятного! И решения этих проблем, хотя бы примерного, у меня нет. Если я обвиню Дарка, он может одним щелчком меня прикончить. А если я обвиню Крис, я даже представить что произойдёт потом. О, моя голова! Она разрывается от всех возникших вопросов и теорий! Дайте мне хоть день без этих загадок!

***

В моей комнате сейчас темно, ведь наступила ночь. В других комнатах спят мои друзья. Я в своей комнате живу один, так как мне не нужны соседи, которые будут храпеть и мешать спать. Одиночество — не мой конёк, но сейчас это единственный выход из ситуации. Если хоть кто-нибудь из них знал бы, было бы сложнее жить, зная что в любой момент он или она может рассказать другим. Блин, я стал таким сентиментальным. Поскорее бы избавиться от этой проблемы и жить спокойно. Хоть я сейчас и свободен на некоторое время от Дарк формы, но это не отменяет других проблем.       Неожиданно мои размышления прервал стук в окно. Я встал с кровати и подошёл к окну, решив посмотреть кто там. За стеклом сидела Кристалл и что-то хотела сказать мне. Я открыл окно и впустил в помещение. — Что случилось, Крис? — спросил я после того, как кошка прыгнула в комнату. — Ты знаешь такого ежа как Дарк, верно? — Неожиданный поворот. И что же она хочет этим сказать? — И что, что я его знаю? Что ты хочешь мне этим сказать? — мой голос явно выдавал моё любопытство. — Так вот, я бродила по лесу и внезапно увидела какую-то тень, проскочившую мимо деревьев, — начала рассказывать Кристалл. — Я решила проследить за этой тенью и посмотреть, куда он направится. Я старалась передвигаться бесшумно, но неожиданно под ногами хрустнула ветка, и он обернулся. Благодаря моим кошачьим инстинктам, я смогла вовремя спрятаться за деревом. Я решила выглянуть из-за дерева и посмотреть кто же это. И угадай кого я увидела? — Неужели Дарка? — саркастически спросил я. Ответ был предсказуем: — Да! Он направлялся в сторону густой чащи, где ты в тот раз потерялся. — Стой! Ты знаешь где я был? — меня это удивило сильнее, чем даже появление Дарка в этой истории. — Тогда почему ты не вывела меня? — У меня были причины этого не делать, но о них потом, — ушла от ответа она. — Сейчас мне надо сказать, что было дальше. — Ладно, продолжай. — И вот, как я сказала ранее, он направился в густую чащу… — Слушай, а с чего ты вообще взяла, что там был именно Дарк? А? — я решил перебить её рассказ. — Тебя разве не учили что прерывать разговаривающего нельзя! — вспылила она. — Я вообще-то хочу тебе правду рассказать о твоём тёмном эго! — А вот не надо мне этой «правды»! Я прекрасно знаю, что Дарк бы никогда не мог совершить бы что-то, не сообщив об этом мне! А тем более что-то ужасное! — Почему она хочет оболгать Дарка?! Что он ей сделал? — А разве ты расскажешь кому-то, если задумаешь что-то злое? — этим вопросом она поставила меня в тупик. Да, и вправду. Разве Дарк говорил что собирается убивать тех существ? — Эх, ладно прости. Просто… Дарк почему-то вызвал у меня доверие теми словами, которые он произнёс, когда я спросил у него о посещении леса. — Да, перегнул я палку. Не надо было нападать на Крис с обвинениями во вранье. — Да, этот демон может втереться в доверие, — сказала она хмуро. — Ладно, мне пора идти. И, пожалуйста, подумай о моём рассказе. Хорошо? Я кивнул в знак согласия и проводил ночную гостью, а потом закрыл окно. Я лёг обратно на кровать и начал размышлять над рассказом Кристалл. А вдруг Дарк и вправду хотел сделать что-то ужасное там? Вдруг он специально заставил меня поверить ему, а потом совершать ужасные вещи у меня за спиной. Если так окажется на самом деле, я не знаю что будет потом. Я перестану верить Дарку и… Покончу с собой! Ведь он так искренне говорил, что это не он был в лесу. А если он мне соврал? Вдруг он там кого-то убил, а мне не сказал? Почему он мне потом не сказал, что убил тех детей и женщин даже после того, когда я узнал об этом?! Чёрт, как же хочется плюнуть на всё и умереть. Как же мне уже надоело это всё! Вся эта ложь, недомолвки, загадки, проблемы! Как бы я был рад, если бы мне дали возможность умереть! Ох, как бы я был рад! Ладно, уже поздно и пора спать. Подумаю над этим завтра. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.