ID работы: 6497196

Во власти тьмы

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 144 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Соник Утром меня разбудил крик с кухни. Я мигом побежал туда на помощь. И, как позже оказалось, не зря. Какой ужас предстал перед моими глазами! Дарк держал тело Эми перед собой и злорадно улыбался. Нет, быть этого не может! Дарк не может убить моих друзей, тем более Эми! — Стой, прошу! Подумай, что ты творишь! — начал умолять я его. — Если ты убьёшь её, я убью и себя! Остановись, Дарк! Подумай прежде чем совершить непоправимое! «Тёмный я» повернул голову в мою сторону и усмехнулся: — Значит, ради неё ты готов на всё? Даже попрощаться с жизнью? — Что угодно! Только не трогай её! — ответил я и встал на колени перед тёмным ежом. — А знаешь, мне стало интересно посмотреть на твоё лицо после её смерти, — изрёк неожиданно Дарк. — Думаю, я всё-таки убью её! Моё тёмное эго подняло руку и просто разорвало Эми на части. Бездыханный труп моей подруги упал на плитку, а по полу начала течь кровь. — Нет! — закричал я, сев рядом с Эми. — Нет! Эми, прошу, не умирай! НЕТ!!! Я посмотрел в лицо этому чудовищу, что так грубо, без капли жалости, убило мою подругу. Он смотрел на тело Эми без капли сочувствия или сострадания. Увидев глаза Дарка, которые были полны безжалостности, я был готов в любую секунду наброситься на него. — Соник! Соник! — раздавалось где-то со стороны. Я повернулся в сторону, где раздавался этот звук и проснулся.       Рядом со мной сидел Шедоу и внимательно на меня смотрел. Я встал и осмотрел самого себя. Одеяло было всё мокрое, в том числе и подушка, а мои иглы были взлохмаченные. — Ш-Шедоу? — с дрожью в голосе спросил я. Я боялся, что это опять окажется сон. — Ч-Что с-случилось? — Я бы тебе хотел задать тот же вопрос, синий, — ответил мой чёрный собрат. — Что с тобой в последнее время происходит, Соник? Почему ты никому не говоришь о своих страданиях? — О ч-чём ты? — Голос всё ещё дрожит после сна. Я испытал немало страха за весь сон. — Я не испытываю никаких страданий. — Не ври мне! — неожиданно повысил голос Шедоу. — Я видел все твои чувства при встрече в лесу! Почему ты никому не скажешь? Они ведь твои друзья! Я твой друг, в конце концов! Я могу понять тебя! Я тоже страдал когда потерял Марию! Ты можешь рассказать только мне, а я никому не расскажу! Я слушал речь чёрного с удивлением, даже с потрясением. Я никогда не слышал от него таких слов, а тем более в свой адрес. — Ш-Шедоу, я… я не могу сказать! — сказал я и отвернулся от него, чтобы он не увидел моих слёз, хлынувших сразу после моего действия. — Я очень хочу сказать, но не хочу вас сюда впутывать! — Соник, ты никого ни во что не втянешь, если скажешь о своей проблеме, — сказал уже более мягко Шед. Я только хотел повернуться, как боль в груди заставила меня закашлять. Твою мать, что за фигня?! Неделя ещё не прошла! — Соник? — испугался чёрный и сел на кровать рядом со мной. — Соник! Я не мог ничего сказать из-за, раздирающего горло, кашля. Каждую секунду он мучил меня с новой силой. Как же больно! — Соник, друг, держись! Я кого-нибудь позову! — с опаской сказал Шед у и хотел убежать. Конец POV Соник POV Шедоу Я уже хотел убежать и позвать кого-нибудь на помощь Сонику, но вдруг он сам схватил меня за руку. Я обернулся с испугом и посмотрел на синего друга. В его глазах было столько мольбы, они так и кричали: «Останься со мной! Никого не зови!». Я решил всё-таки остаться с ним и помочь самому.       Спустя где-то минуты две или три кашель прекратился, и Соник смог спокойно вдохнуть. Глаза были мокрыми от слёз. Я не могу даже представить, как ему было больно во время кашля. После этого я спросил: — Хоть сейчас-то ты мне скажешь? Ответ был тот же — «нет». — Почему?! — неожиданно взорвался я после отказа. — Почему ты не скажешь даже после того, как я увидел твои страдания?! Он молчал как партизан. Видимо, он не скажет мне до тех пор, пока с ним не случится что-нибудь ужасное. Мне кажется, что даже после этого он будет молчать. Я тяжело вздохнул и сказал: — Ладно, если не хочешь говорить, я тебя не заставляю. Это твоё дело. Но если ты вдруг передумаешь, дай знать. Хорошо? Ответа не последовало. Я опустил голову и закатил глаза. Почему он не хочет говорить об этом? Неужели он настолько беспокоится о нас, что свои проблемы его не волнуют?       Неожиданно я почувствовал, как затряслась кровать. Позже я понял, что это трясётся не кровать, а Соник. — Соник! — Моему испугу не было предела. Я соскочил с кровати и взял Соника за плечи. — Соник, друг! Очнись! Хватит меня пугать! Я посмотрел на лицо своего друга и обомлел. Его лицо было невероятно бледным, а глаза были закрыты. Всё его тело тряслось с невероятной силой, как при эпилепсии. Тут-то я по-настоящему испугался за Соника. Я начал трясти его за плечи чтобы разбудить. Это не помогало. — Господи, что же мне делать?! — прошептал я сам себе. Ноги сами понесли меня к двери, и я крикнул во всё горло: — ПОМОГИТЕ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.