ID работы: 6497196

Во власти тьмы

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 144 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15. Подчасть 1

Настройки текста
POV Шедоу Спустя полчаса Соника благополучно доставили в нашу городскую больницу. Как позже оказалось, причиной конвульсий было серьёзное истощение. Истощение? С чего бы это? Ел он нормально, в меру… Стоп, а может это из-за этой боли которую он постоянно старается скрыть? Эх, Соник, Соник, до чего же ты себя довёл!

***

Я сидел в коридоре больницы и ждал, пока из палаты Соника кто-нибудь выйдет. Проходил час, другой, а дверь из палаты так и не открывалась. Чёрт, как же уже надоело ждать! Плюнуть бы на все эти правила, войти и посмотреть на состояние моего друга. Но нельзя!       Я старался не засыпать, надеясь на то, что сейчас кто-нибудь выйдет и скажет, что с Соником всё хорошо. А остальные, кто из друзей Соника со мной поехал в больницу, уже спали. Всем им, скорее всего, хуже чем мне. Соник для них уже давно стал другом, кому-то братом, а кому-то даже возлюбленным. А я что? Я только месяц назад присоединился к ним и Соник для меня только напарник. Но сейчас, когда с ним что-то происходит, я понял что он для меня не только напарник — друг. Почему я понял это только сейчас, когда он в любой момент может уйти в мир иной. Твою мать, Шедоу, о чём ты думаешь! С ним всё будет хорошо… Ведь так?       Уже вовсю погрузившись в сон, я почувствовал чьё-то прикосновение и проснулся. Интересно, кто это? — Здравствуйте, вы Ёж Шедоу? — спросил рыжий кот в белом халате и очках. — Да, а что случилось? — ответил я вопросом. Если с синим что-то случилось, я впущу в лоб этого доктора пулю! Да не одну, а сразу несколько, для эффекта. — Мы смогли помочь вашему другу, мистер Шедоу. — Отличное начало. Вероятно, пистолет не понадобится. — Но есть одно но. — Что вы имеете под этим «но»? — резко в моём теле зашевелились нервы. Только скажи что ему плохо и я точно всажу пулю в твой лоб! — Я имею ввиду, что причиной этих конвульсий стало сильное истощение, — начал объяснять причину кот. — Но вот из-за чего это произошло нам не удалось узнать. Может, вы спросите у своего друга? — А я могу его навестить? — неожиданно для себя произнёс я. — Конечно, я могу вас понять, — согласился рыжий и начал протирать свои очки. — Огромное спасибо вам! — поблагодарил я и пожал ему руку в знак благодарности. — Рано ещё благодарить, в любой момент может произойти непредвиденное, — сказал он и пошёл к кабинету директора больницы (Автор: Откуда он узнал? На двери висела табличка: Р). А я разбудил ребят и рассказал всё, что рассказал мне самому доктор. — Так мы можем проверить его? — спросил Тейлз. — Да, можем. — Так чего мы ждём? Давайте уже посмотрим на нашего синего друга! — предложил Наклз и самым первым подошёл к двери. Он галантно пропустил нас вперёд, а сам вошёл самым последним. Что нашло на этого ехидну?       Мы вошли в палату и сразу посмотрели на Соника. Он весь был в различных проводах, фиксирующих его состояние. Рядом с кушеткой стояла капельница. Неужели всё так плохо? — Хей, Соник, дружище! Как ты? — спросил Наклз и крепко обнял синего. Соник ответил на объятия и сказал: — Всё хорошо, Наклз, но если ты меня сейчас не отпустишь, я задохнусь, — смеясь, ответил синий ёжик. Ехидна отпустил ежа и отодвинулся, давая возможность другим пообщаться с другом. А я стоял около двери и не давал знака что здесь. Пусть общаются без меня. Конец POV Шедоу POV Соник Как только доктор вышел из моей палаты, сюда же вошли и мои друзья. Наклз вошёл самым последним, как мне показалось. Позже меня засыпали вопросами о моём состоянии, на которые я отвечал с юмором. Я старался выглядеть весёлым и жизнерадостным, как и прежде. Но если быть честным, это была лишь маска, под которой скрываются боль и отчаяние.       Я огляделся вокруг и заметил у двери знакомые чёрно-красные иглы, принадлежащие Шедоу. — Эй, Шедоу, а ты что у двери стоишь? — Я решил привлечь внимание чёрного. — Кого я буду благодарить за своё спасение? — Доктора благодарить будешь, а я лишь позвонил в скорую, — отнекивался Шедоу. — А мне кажется, что ты спас меня, — сказал я и указал пальцем на собрата. — Ведь именно ты вовремя обратил внимание на меня. А если бы не ты, я бы уже мертвецом был. — Когда все уйдут, Соник, я поговорю с тобой на очень серьёзную тему, — неожиданно заявил Шед. — Ясно? Я очень удивился, но виду не подал. Неужели он хочет поговорить о моих конвульсиях? Если это так, мне пипец. А потом и всей моей тайне придёт пипец! Огромный капец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.