ID работы: 6497242

драбблы вкусные

Смешанная
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

(Джорно, Миста, джен)

Настройки текста
— Чё еще скажешь, пиздюк? — Харуно морщился от плевков, попадавших ему в лицо. От запаха дешевых сигарет таких же, какие курил его отчим, свербило в носу. Слюна капала с подбородка Маттео и мочой воняло все сильнее. Тянуло блевать. — Маттео, разберись уже с этим куском мусора, и пошли, — крикнул пацан, ковыряющийся в стене. В его руках мелькали свёртки из фольги, которые он играючи закидывал в расщелины.       Джованну резко ударили в живот. Он упал, согнув свои острые коленки. В глазах начало двоиться, только вот Харуно не мог понять от чего: от духоты, крови, выступившей на лбу и предплечье или дикой боли в животе. Он казался себе маленьким только в такие неудачные моменты.       Маттео, чье лицо украшали два симметричных синяка, облизнулся и достал нож. Джованна проклинал себя за то, что он не взял орудия получше собственных кулаков. Он открыл глаза и начал искать хоть какой-нибудь бесполезный мусор. Холод ножа в руках подручного все приближался к его лицу. — Чё мелкого пиздите? — прозвучал голос будто из ниоткуда. Маттео остановился.       Перед компанией появился парень в простой рубашке с джинсами и вязанной шапке кричащего цвета. Возрастом он был как все из этой шайки, только взгляд его больших темных глаз ничего не выражал. Он был одет как безвкусный коллаж со страниц журналов одноклассниц Джованны, чему последний удивился. — Миста, ты тут чё забыл? — Миста чесал затылок под шапкой и переминался с ноги на ногу. Джованна заметил, как из-под длинных ресниц метался его взгляд. — Да так, был на пути на Мосты. — Ой, блядь, на эту хуйн… — договорить дворовому псу не дал меткий удар в челюсть. Он упал на брусчатку, но Миста лишь повел рукой, будто прибил муху. А потом громко произнёс: — О, Марко, ты что-то пискнул? — Пиздюлей те накидать, пидрила? — Миста улыбнулся, отчего и так красные глаза Маттео налились ещё большим количеством крови. — Беппе, валяй.       Беппе достал свой нож и направился к Мисте. Он приближался, широко размахивая им. Миста уклонялся из стороны, пятясь назад, пока не уперся спиной в стену. Беппе радостно решил нанести колющий, пока его руку не перехватили.       Джованна почувствовал, как его голову опустили. Маттео тихо поднялся и начал приближаться к Мисте со спины. Это был шанс.       Оглядевшись, он увидел крышку от бака. Метал хреновый, зато оглушит наверняка. Джованна схватил её и подошёл к Маттео.       Звук был как во время готовки матери. Только при этом не было страха, червями выедавших затылок. Маттео пошатнулся и замер. Миста заметил и добил его ударом ногой. — Спасиб, — изумленно сказал он. Оглядевшись вокруг, Миста присел и начал рыться в карманах Маттео. Джованна начал проверять себя на наличие ранений, требовавших ухода — на поиски «спасителя» ему было плевать. Даже окажись он нарком, нужного он не нашел бы.       Кости были целы, синяки на лице и животе лечению на месте не подлежали, а вот досадный порез на руке, испортивший ему рубашку, надо было перевязать. Он потянулся к своей сумке, лежавшей неподалёку и услышал шелест.       Миста разложил журнал на брусчатке. Из трёх кошельков, конфискованных у проигравших, он вынул купюры и мелочь. Раскидывая деньги по номиналам ловко как крупье, он увяз в этом деле и не заметил приближавшегося к нему Джованну. — Спасибо. — А? — Миста повернулся лицом к Джованне. Он смотрел на него большими круглыми глазами, явно не рассчитывая увидеть мальца, — Я просто шел к кинотеатру. Как тебя?.. — Харуно. — Джорно? — Харуно не возмутился, а молча кивнул. Джорно было самой распространенной его кличкой. В отличие от остальных она звучала вполне безобидно, что не давало повода возмущаться. — В чем проебался-то? Миста спрашивал просто, как будто — Заначки вскрыл и выкинул. — О, да ты святой, — он будто удавился воздухом и повернулся к Харуно. Он оглядел его с ног до головы так, как не оглядывал не проплаченный полицейский, а потом улыбнулся, — Только для такого нужна не только милость, но и кара. До карателя тебе далеко. Харуно взбесило больше, чем вся шайка начинающих дилеров разом. Он не любил, когда к нему обращаются снисходительно. Заметив, как взгляд Мисты задержался на его кровавом рукаве, он тут же прикрыл его. — Больше я не попадусь. — Что ж, удачи с этим, — Миста продолжил едко улыбаться, а Харуно направился к выходу из переулка. — А зачем тебе это? — У меня есть мечта, — не раздумывая, ответил Харуно. Миста перестал улыбаться и повернулся к разложенной перед ним добыче. — Клёво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.