ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Обычное утро в Глэйде. Резкий металлический лязг, соправождавший открытие ворот, казалось, разбудил всё вокруг. Но здешние обитатели настолько привыкли к этому, что давно перестали обращать внимание. Ньют, Томас и Минхо наблюдали за открытием злосчастных дверей в пустоту. Они, подорвавшись рано утром, должны были направится в Лабиринт. Вернее, только бегуны, а бедной блондинистой макушке придётся часами шататься по лесу в поисках травы для медаков. — Удачи вам сегодня — сказал Ньют — не наткнитесь на Гривера. — Просто так ты от нас не отделаешься — усмехнулся Минхо и, толкнув Томаса, направился к воротам. Ньют долго смотрел на их удаляющиеся спины, он давно должен был привыкнуть ко всей обстановке, но что-то в сердце клокотало, что-то заставляло Ньюта беспокоится. Шумно выдохнув, Ньют направился к медакам. Клинт и Джеф уже вовсю занимались своими делами. Первый с кучей банок и склянок метался от одной полки к другой, а второй, сидя за столом, писал что-то в тетрадь. — Доброе утро — оттолкнув дверцу, Ньют зашёл внутрь. — О, доброе утро, у нас сегодня к тебе поручение — оторвавшись от своего дела, сказал Клинт, посмотрев на пришедшего. — Да-да-да, я помню — отмахнувшись, Ньют схватил сумку для травы. — Вернусь к ужину — Ньют развернулся, и уже был готов выйти, как сзади его одёрнули. Он повернулся и вопросительно посмотрел на Джефа. — Слушай…в лесу что-то неладно — сказал медик. — Что? О чём ты? — непонимающе глядел блондин. — Там сейчас неспокойно, так что будь аккуратней. — Слушай, Джеф, ты зря беспокоишься, не переживай — спокойно сказал Ньют. Вырвавшись из хватки, он вышел за дверь. Быстрыми, но верными шагами Глэйдер направился в сторону леса. «Что он имел ввиду? Что значит «неспокойно»?.. Ничего не понимаю…» За всеми мыслями о словах, сказанных Джефом, Ньют даже не заметил, как пришёл к границе леса. Недолго думая, он переступил грань между лесом и самим Глэйдом. Вот дерево с пометкой, которую так старательно вырубал Чак, когда они наткнулись на мох для лечебной мази. Чак был так счастлив, но Ньют в тот момент не чувствовал ничего особенного. Собственно, он и не понимал счастья Чака, ему казалось это пустяком. Он был…пустым? Быстрый и шумный ручей бежал в глубь леса. Ньют спокойно шёл рядом с ним. В голове всплыл момент, когда Минхо увязался за ними в лес и, незаметив небольшой камень, споткнулся, и в одно мгновение оказался в ручье. А на следующий день слёг с лихорадкой. Ньют переживал за бегуна, он помогал, чем мог. Ведь должных медикаментов у них не было, а навещать друга на могильнике, не очень то и хотелось. Но на следующий же день Минхо уже во всю раздавал всем свои шуточки и выглядел вполне здоровым. Вспомнив всё это, на лице Ньюта появилась еле заметная улыбка, но в момент пропала, когда он подумал о Лабиринте. Ему нравилась жизнь в Глэйде, но неведение не давало спать по ночам. Кто он? Кем был? И как жил? Он не знал ничего, ничего, что могло бы пролить свет на прошлое, и с каждым днём отчаяние поглащало его всё больше. А вот и поляна с нужной травой. Ньют, присев на колени, начинает свою работу. Так прошло пару часов, пару ужаааасно скучных часов. Наконец работа была закончена, а желудок издавал звуки кита в брачный период. Ньют схватил сумку и уже был готов отправится в Глэйд, как услышал голос. «В том мире…способна расцвести порою хоть одна мечта… и теряюсь я опять, незамечая как…» — прекрасный голос разносился по округе. Ньют встал, как вкопаный. Откуда? Кто? Нежный голос раздавался эхом в его голове. Наконец, отлипнув от земли, парень попытался определить место, откуда исходила песня. Наметив примерное местонахождение, Ньют быстрыми шагами направился в ту сторону. Острые ветки били по лицу, но глэйдер не замечал, единственное, что его волновало, кто это был. Звук становился всё громче, песня всё яснее. Пройдя через заросли деревьев, парень очутился на поляне, что была в два раза больше той, на которой он работал. Он опустил взгляд и замер… На него смотрели янтарные глаза. Перед ним сидела девушка в лёгком белом платье, её каштановые волосы становились похожи на цвет глаз, попадая на солнце. Песня замолкла. Девушка открывала рот, но не издавала ни звука. В её ярких глазах читался испуг. Отойдя от состояния оцепенения, Ньют сделал шаг к ней. — Кто т- — Не подходи! —девушка начала отползать назад, её глаза начинали блестеть из-за накатывающихся слёз, она дрожала всем телом. — Не бойся, я ничего- —Нет! —девушка махнула рукой. Ньют почувствовал резкую боль в ногах. Парень опустил свой взгляд и ужаснулся… его ноги были обвитый стеблями трав и где-то даже прослеживалась корни деревьев. Это нечто сжимало Ньюту ноги. В глазах парня потемнело. — Нет! Нет! Прекрати! Перестань это делать! —девушка одёрнула свою же руку. Путы на ногах Ньюта исчезли и он с глухим стуком рухнул на земню. Девушка подскочила к нему. Её била мелкая дрожь. Она начала трясти его, что бы тот пришёл в чувства. Ньют резко схватил её за запястье и почти выкрикнул. — Кто ты такая?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.