ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Они мертвы

Настройки текста
Находясь долгое время в стрессовой ситуации, люди начинают терять рассудок, и многие чувства претупляются. В нашем случае, чувство самосохранения. Наверно, адреналин окрыляет настолько, что кажется можно свернуть горы. Парни выскочили из проёма, с ужасом заметив, что Алиса не бежала за ними. Она остановилась на той стороне, разглядывая монстра, что бежал за ней. — Ты больная?! Алиса, беги сюда! Не стой, идиотка! — орал Минхо во всё горло. Томас ошарашенно смотрел на профиль девушки. Её солнечные глаза горели пламенем. Пламенем ярости с примесью храбрости. Монстр застыл в десяти метрах от девушки. Он смотрел на неё, как казалось Алисе. — Ну чего встал! Давай, нападай! — яростно крикнула девушка. Монстр резко дёрнулся в её сторону. Своими огромными клешнями он преодолевал каждый метр за считанные секунды. Алиса пробежала в закрывающийся проход, Гривер мчался за ней. Он пытался схватить её, но все его попытки увенчались провалом. Парни яростно жестикулировали и кричали. Алиса слышала лишь звук металла и биение собственного сердца. Ноги до жути болели, то и дело вот-вот подкосятся. В голове ни одной мысли, ничего, кроме слова «бежать». Алиса в последний момент успела пролезть из-за проёма. Ей повезло гораздо больше, чем Гриверу. Эту тварь размазала стена, только пару клешней торчали из-под неё. Алиса с грохотом опустилась на каменный пол. — Успела — тяжело дыша, Лис смогла выговорить лишь слово. Мысль о том, что она была на волосок от смерти, но выжила, танцевала в пустой голове. Казалось, лёгкие сейчас разорвёт. Затхлый воздух Лабиринта врезался в нос, но даже он был сейчас желанным. — Нет ну ты точно ёбнутая — ошарашенно глядел Минхо. — Алиса! Это было опасно! Ты вообще головой думала?! Ты могла пострадать! — вцепившись в плечи девушки, кричал Томас. —Теперь твоя очередь читать нотации? — Минхо наконец расслабился, когда он не чувствовал опасности, бегун позволил себе подколоть своего напарника. Томас лишь кинул злобный взгляд в сторону Минхо. — Томми — парень обернулся к девушке — всё в порядке, я в порядке — Алиса коснулась волос Томаса. Она часто это делала, когда парень злился или переживал из-за чего-то, было достаточно Алисе просто прикоснуться к Томми, он тут же расслаблялся. — Не прокатит — Томас оттолкнул её руку — ты всегда так делаешь, чтобы я перестал орать. Алиса и Минхо посмеялись, ведь Томми наконец раскусил их тактику. Когда Томас начинает орать, от него лучше сразу сбегать в Лабиринт к Гриверам, а иначе тебя достанут где угодно. — Мы выжили, офигеть. Мы первые, кто пережили ночь! Юху! — Минхо смотрел в дальние стены Лабиринта, восклицая и празднуя свою победу — нам нужно идти к выходу, скоро должны открыться ворота.

***

Солнце приветливо пробежало по Глэйду. Его ждали с нетерпением, но все были больше, чем на сто процентов, уверены, что бегуны и «солнце», как они за глаза называли единственную девушку, больше никогда не вернутся. Ньют потерял всякую надежду, он сидел, опиревшись на стену у ворот. Парень не спал всю ночь. Как только он закрывал глаза, он видел последние моменты со своими друзьями. Как он проважал Минхо, Томаса и Алби в Лабиринт вчера утром и как развивались волосы Алисы, когда она побежала за ними. Алиса… Это имя засело глубокой раной в душе, от которой, кажется, он никогда не оправится. Он больше не увидит янтарные глаза с счастливым и печальным блеском одновременно. Никогда больше не сможет прикоснуться к её щеке. Он больше её не увидит. Ньют не может заплакать. Хочет, но не может. Малыш Чак сидел рядом с заместителем, он плакал всю ночь, пока не уснул на плече парня, а Ньют и не был против. Он понимал, как ему тяжело. Галли тоже был здесь, хотя по его виду сложно было что-то сказать, а может он просто не подавал виду. Наконец, настало время, когда всё станет ясным. Двери Лабиринта снова начали двигаться. Все начали собираться у входа… — Они не придут, зачем вы все собрались здесь? Они уже мертвы — раздавались голоса из толпы. Через пару минут Глэйдеры начали расходиться. — Чак — положив ладонь на плечо мальчика, выдавил Ньют — они умерли — парень обреченно опустил голову. — Они не погибли — радостно завизжал мальчик. Ньюту показалось это странным. — Они не вернуться, Чак — Ньют сжал плечо парнишки. — Да что ты такое говоришь? Вон они! Они вернулись! — вопил Чак. Ньют поднял взгляд и посмотрел в темноту Лабиринта. Его глаза расширились, а сердце, казалось, перестало биться. Томас и Минхо тащили Алби, поддерживая за руки, а Алиса шла рядом с ними, ведя рукой по шершавой стене. Мир снова стал ярче, потому что всё вернулось на свои места. Вокруг снова звучали радостные возгласы и крики. Как только ребята переступили порог, их окружила толпа. Кто-то подхватил Алби, и парни устало повалились на землю. — Как вы выжили? Гриверов видели? — посыпалась куча вопросов, на которые не было сил отвечать. — Мы не просто видели Гривера, Алиса убила его — на девушку, что спокойно стояла рядом, уставилась куча глаз. Внутри всё похолодело, Алиса не любила излишнее внимание. "Некомфортно...хватит так смотреть! Где Ньют? — она провела взглядом по толпе, высматривая, и нашла. Лис хотела к нему ринуться, но сердце резко ударило в голову, да так что пространство на секунду размылось — что это сейчас было?". — Офигеть! Это надо отпраздновать! — толпа, шумно восклицая, поплелась в столовку, оставляя бегунов, девушку и Ньюта одних. Кто-то понёс Алби в Хомстед, так что парни могли расслабиться. Ньют пялился на Алису, в то время как она смотрела куда-то в землю, часто моргая. Он сейчас чувствовал многое. Ярость, гнев и некую облегчённость с примесью восхещения, но больше всего он чувствовал ноющую боль любви. Ньют уже попрощался со своей любовью, когда она вдруг вернулась к нему. Парень за несколько шагов оказалася около Алисы. Ньют вцепился в неё, как в спасательный трос. — Алиса, я…я…— Ньют пытался рассказать о чувствах, что рвали его изнутри, как его прервали. — Ньют, мне что-то…не хорошо — Алиса стала ослабевать в его руках, тяжело дыша. Ньют держал её. На спине Лис он почувствовал, что-то липкое. Ньют посмотрел на свою ладонь, отчаяние подкатило к горлу. На его ладони была заражённая кровь Алисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.