ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Найти выход

Настройки текста
Тело Ньюта пало в оцепенение. Кровь человека, который стал его миром, сейчас на ладони, да ещё и заражённая. Алиса медленно сползла вниз. — П-парни — через силу выдавил Ньют — Алиса заражена. Задрав кофту Лис, парни увидели маленькую округлую рану под лопаткой. От этого места по всему телу распространялась заражённая кровь. Набухшие вены, казалось, сейчас лопнут, а кожа потемнела чёрными пятнами. — Твою мать — выругался бегун — что будем делать? — Минхо смотрел на друзей, прекрасно понимая, что вариантов у них не много. — А что мы можем? В результате, нам всё равно придётся изгнать их — в голосе Томаса играли нотки отчаяния и боли. Алиса была его спасением. Томас давно догадался, зачем Лис дотрагивается до его волос. Парень расслаблялся, когда Алиса улыбалась. Только это успокаивало Томми. Для Минхо она была младшей сестрёнкой. Они иногда грызлись, но зачастую просто разыгрывали кого-то или бесились. Часто парень получал от неё по макушке за весьма некультурные выражения. Минхо рычал, но чертовски любил её. А Ньют… Ньют просто смотрел, как от каждого судорожного вдоха и выдоха сотрясаются волосы Алисы. Сам он, казалось, вовсе не дышал. Потерять, обрести и снова потерять. Видеть, как любовь всей жизни умирает прямо у тебя на руках, гораздо больнее, чем умереть самому. Алиса резко поднялась на ноги, слегка покачиваясь. — Не хочу…не хочу — бормотала Алиса, отходя к стене. — Алиса, стой…— вдруг, шея Лис неестественно изогнулась. Она запрокинула голову и угрожающе улыбнулась. Её глаза больше не дарили солнечного света. Они были чёрные, как тени Лабиринта, как мгла, что поглощает души, как кровь, что сейчас в её венах. — Вы не посмеете затолкать меня туда — голос Алисы исказился до неузнаваемости. Вместо милого звонкого голоса, по округе пронёсся скрипучий низкий тембр. — Алиса, успокойся — встав, Томас начал приближаться к девушке. — Тебе не остановить меня — девушка указала пальцем сначала на Томми, а потом резким движением отвела его в сторону. Бегун всё прекрасно понял, но избежать атаки гораздо сложнее, чем понять. — Давай — дикая улыбка Алисы растянулась ещё больше. В момент на шее парня возникла убийственная удавка. Резкое движение, и Томас лежит на земле, задыхаясь. Алиса напала на Томаса… Минхо быстрым движением выдернул из-за пояса нож и срезал удавку с шеи напарника. Томас тяжело дышал, опираясь на друга. — Против меня, вы — никто. Прорезая землю, растения ползли к Алисе.Они обвивали её тело, сливаясь с девушкой.

***

Она снова здесь. Снова в непроглядно тьме и мраке. Открыв глаза, Алиса поняла, что вновь оказалась за гранью сознания. Лис ни капли не удивилась светящемуся экрану. Только в этот раз он был немного больше, но это не суть важно. На белом экране, издав щелчок, появилось изображение. Картинка шла от первого лица. Алиса узнала собственные волосы, что всё время лезут в глаза, мешая видеть. Резкое движение, и на экране появляется Глэйд. — Подожди, это моё тело — Алиса поняла, что это всё происходит сейчас. Её тело двигается само. Ошарашенные взгляды были обращены к «Алисе». «Не хочу…не хочу» — прозвучал голос, рвя тишину — «Вы не посмеете затолкать меня туда». — Это не я… «Алиса, успокойся» — Томас приблизился. — Томми? Не подходи! Это не я! — Алиса кричала в экран, в надежде, что её услышат. «Тебе не остановить меня» — резкое движение, и Томас лежит на земле. Сердце ударами ломало рёбра. Она не могла не смотреть, её друг умирает сейчас, там, и Лис стала этому причиной. Алиса напала на горячо любимого Томми. — Отпусти его! Перестань! Прекрати это! — Лис била кулаками по экрану, чем вызывала импульсы боли в руках. Слёзы стекали по изображеню, чуть размазывая его. Ещё чуть-чуть она точно свихнётся. — Перестань…умоляю

***

— Прекрати это! — крикнул Ньют, когда Лис подвесила за ноги Минхо, втыкая в него шипы. Алиса была похожа на монстра с морских глубин. Из-за её спины торчали лозы и лианы, они обвивали всё вокруг. Небо затянули густые облака, закрывая солнечный свет. Будто само солнце не желало созерцать эту картину. Ньют смотрел в залитые кровью глаза. Он искал в них хоть каплю надежды. — Ты не Алиса — парень смотрел в глаза, не отрываясь — Алиса никогда не напала бы на тех, кто ей дорог. Ньют за секунду преодолел расстояние, что разделяло их. Парень обнял её, сжимая до боли в руках. На удивление «Алиса» была спокойна и позволила заключить себя в объятья. — Ньют! Она убьёт тебя! — брыкаясь, кричал Минхо. — Алиса не в себе, это опасно — Томас пытался вразумить друга, вырываясь из живых оков. Сердце стучало в ушах. Конечно, заместитель сомневался в своих действиях. Инстинкт самосохранения визжал о том, что не стоит этого делать, что она может в любой момент проткнуть его насквозь. Но… если она погибнет от заражения, то смысл жизни Ньюта умрёт вместе с Алисой. Жить без неё, тоже самое что жить в отчаянии и вечной боли. Он продолжал сжимать её плечи, словно она его воздух. Пусть Алиса не услышит его слов о любви, но он хочет, чтобы она почувствовала её огонь в его сердце и теле. — Я люблю тебя — шепчет Ньют на ухо Алисе, не надеясь, что она его услышит.

***

«Ты не Алиса» — слова, произнесённые Ньютом, звенели в голове. Он понял, что перед ним стояла не та, кого он любил — «Алиса никогда не напала бы на тех, кто ей дорог» Парень начал приближаться. — Ньют, не подходи! Умоляю!.. Я убью тебя — рыдая, Алиса стала сползать на пол. Тело никак не реагировало на приближение парня. Это давало Лис надежду. Ньют обнял её, казалось, он вовсе её не боялся. «Я люблю тебя» — шёпот заставил Алису покрыться мурашками. Они бегали по всему телу, вызывая щекочущее ощущение. Видимо она не одна чувствовала это, Ньют похоже тоже был в замешательстве по поводу их чувств друг другу. — Я тоже люблю тебя — она плакала, но уже не от боли и обречённости. Алиса чувствовала его. Его силу, поддержку и любовь — черта с два я здесь подохну! Алиса отпрянула от экрана. Вытерев глаза, она направилась в самую тьму. Пусть она боится, пусть ноги подкашиваются. Плевать. Лис должна найти выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.