ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дар и проклятие

Настройки текста
Тьма давила на органы, проникая сквозь клетки кожи. Дыхание давно сбилось. Алиса отрывисто дышала, переставляя ноги по стеклянному полу. Она чертовски боялась темноты. Боялась сгинуть навеки. Скользкий пол всё не кончался, только по нему Алиса могла ориентироваться. Холод колол кожу острыми иголками, протыкая насквозь. Вдруг пол из-под ног исчез. Он просто закончился, а Алиса сделала шаг вперёд. Громкий взвизг, и Лис летит в самую пучину мрака. Страх распростронялся по всему телу. Ничего, кроме темноты… Алиса, сквозь ботинки, чувствует траву под ногами. Она открывает глаза и понимает, что стоит на поляне посреди леса. Вдали виднеется небольшой коттедж с маленьким белым забором. Ветер гуляет, создавая шум среди листвы. Дыхание становится ровным. Алиса не знает, где она, но это место дарит умиротворение. — Это явно не Глэйд — Алиса смотрела на здание в далеке. Обычный двухэтажный домик с небольшим садом и резным заборчиком. Лис вздрагивает, когда вдруг мимо неё пробегает маленькая девочка. Волосы юной леди были настолько длинные, что тащились за ней. Потом она резко повернулась, и девушка впала в оцепенение. Это была Алиса, только вот, когда ей было от силы лет пять. Девочка смотрела сквозь Лис, вовсе её не замечая. — Папа! Папа! — девочка кричала, махая руками — Мама вернулась! Алиса обернулась, на неё шёл высокий мужчина. Его чёрные волосы были взъерошены, будто он только, что упал с дерева. Там даже был небольшой листочик, застрявший в них. Он согревающе улыбнулся, его глаза чёрного чая дарили тепло. Алиса отпрыгнула, понимая, что он подошёл слишком близко. «Они меня не видят» — Лис ничего не удивляло. То экран посреди пустоты, то воспоминания на видео — «я явно не в порядке». Мужчина подхватил на руки малышку, и они резвым полу-бегом направились в сторону дома. Алиса, недолго думая, пошла за ними. Высокая трава щекотала ноги сквозь джинсы. Ветер обдувал лицо, а яркое солнце пекло голову. Алиса ускоряла шаг, поскольку не догоняла своих проводников. Лис переступила порог старого здания. Его пол чуть скрипел от шагов людей, что находились в доме, но вокруг витала тёплая атмосфера. Где-то разговаривал телевизор, создавая фоновый шум. — Мама! — девочка вырвалась из рук отца и побежала к женщине. Мать растянулась в улыбке. Её глаза голубого льда светились счастьем, а каштановые волосы были аккуратно уложенны в кудри. — Привет, моя лисичка — Мама подхватила ребёнка на руки — Ты хорошо себя вела? — Ага, заставила отца лезть за ней на дерево — мужчина, тяжело вздохнув, подошёл к семье. — Ах ты, хулиганка — мама начала щекотать девочку. Малышка залилась громким смехом. Отец, недолго думая, присоединился к своей жене. Они безжалостно щекотали малышку. «Это моя семья… Какие милые…как жаль, что мы расстались. Если я выберусь, то точно разыщу информацию о них» — приложив ладонь к груди, поклялась сама себе Алиса. Картинка начала меняться. Лис спокойно стояла, чувствуя, что всё вокруг движется. Солнце село за горизонт в течение одной минуты. Краски смешивались, как когда проведёшь ладонью по только что написанной картине. Изображение резко остановилась, будто поставили на паузу. В комнате уже никого не было. Ночь проникала в окна, оставляя лишь свет луны. Послышались шаги маленьких ножек. «Странно, я должна была уже спать» — Алиса последовала за собой. Девочка выглядела странно. Её глаза были затуманены, будто она не в себе. Она привела её в спальню, где спали мама с папой. Девочка остановилась у кровати и некоторое время жгла пустым взглядом родителей. Алиса начинала нервничать, хоть это и воспоминания, но всё же. Это также, как, когда смотришь какой-то фильм или читаешь книгу, ты погружаешься в историю полностью, переживая её события. Волнение стояло комом в горле. Вдруг, девочка подняла руку и тихо сказала: — Давай… Сердце Лис перестало биться. Она поняла, что происходит. Растения ползли отовсюду, подбираясь ближе. Они тянулись к родителям. Несколько лоз завязались узлом на горле матери и резко сжались. Женщина издала лишь глухой стон, и послышался хруст костей. В грудь отца она втыкала огромные шипы. Кровь была повсюду… Алиса с ужасом смотрела на всё это. Хотелось плакать, и одновременно тошнило. В воздухе витал запах крови, заставляющий рассудок помутиться. — З-зачем? — голос дрожал, как осиновый листок на ветру. Алиса смотрела на себя. Девочка была спокойна, ледяной взгляд лишь опустошонно смотрел на отвратную картину — Зачем ты сделала это?! Алиса сжимала руки в кулаках, а из глаз рекой лились слёзы. Вдруг, девочка резко повернула голову в сторону Лис, будто только заметив её. Шея малышки неестественно изогнулась, а на лице появилась широкая улыбка, хотя она была больше похожа на оскал. — Для веселья — улыбка стала ещё шире, а Алиса в страхе отшатнулась. — Для веселья?! — Алиса сорвалась на крик, но шепотом добавила — я убила свою семью? — Да, это была ты. С моей помощью, ты стала сильней. — С твоей помощью?! Кто ты такая?! Почему я должна верить тебе? — Алиса отступала назад, огрызаясь. «Так, нет, мы же сейчас в моей голове? Я что сумасшедшая?» — Я — твоя сила. Я — ты — девочка продолжала говорить, подбираясь к Алисе ближе. Оказавшись рядом, она тыкнула пальцем ей между рёбер в солнечное сплетение. Лис почувствовала пронзающую боль в груди и начала терять сознание. — Я твой дар и твоё проклятие — последняя фраза девочки расплылась в голове, когда Алиса отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.