ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я видел тебя!

Настройки текста
Над поляной нависла тишина. Ребята сидели в кругу. Алиса перебирала пальцы, а парни настороженно смотрели на девушку. Тяжело выдохнув, она произнесла. — То, что я сейчас буду рассказывать, покажется вам полным бредом, но пожалуйста поверьте мне. — Боже, если бы ты нам сказала о том, что ты умеешь, мы бы тоже не поверили, но это же оказалось правдой — хмыкнув, произнёс Минхо. — Это другое, я не могу подтвердить свои слова — Алиса махнула руками. — Мы верим тебе — голос Томаса звинел в ушах. Алиса смотрела ему в глаза. Расслабившись, начала свой рассказ. — Когда я «сошла с ума» — Лис показала ковычки пальцами — я очутилась в непонятном месте. Парни с интересом слушали Алису. — Я была там раньше, когда упала в обморок. Там я узнала всё то, что рассказала вам в Лабиринте — Минхо и Томас кивнули, а Ньют непонимающе смотрел на Алису. — О чём ты? — Я позже тебе расскажу, хорошо? — Ньют кратко кивнул, позваляя девушке продолжить рассказ — в этот раз я видела нечто ужасное. Алиса замолчала, а парни заметно напряглись. — Что ты видела? — напряжённая атмосфера сгущалась над их головами. — Видела, как я убила своих родителей… Сердце кольнуло. Воспоминания нахлынули громадной волной. Хрип матери звучал в ушах, а кровавый отец мелькал перед глазами. Её дикая улыбка вызывала волну мурашек. — Алиса — Ньют прикоснулся рукой к её плечу. — Я сошла с ума и убила свою семью. Они заботились обо мне, они были так счастливы. А их родная дочь убила их! — Лис схватилась за голову. — Алиса! — Ньют поднял лицо Алисы за подбородок. Она не плакала, но её яркие глаза потемнели, будто светлое солнце затянулись вязкие тучи. Судорожно вдохнув, Лис потёрла лицо ладонями. — Эта история почти повторилась, но я успела взять контроль. — Над чем? — Над своим даром и проклятием — передразнив саму себя, с усмешкой произнесла Алиса — я хотела сказать вовсе не это. Когда в следующий раз я сойду с ума, вы… Алиса замолчала. Но в следующие мгновение она подняла глаза на парней, они были почти чёрные. Лицо девушки было серьёзным. Томаса передёрнуло от пробежавшего по спине холодка. — Вы должны меня уничтожить — фраза Алисы, казалось, разнеслась по округе. Парни ошарашенно смотрели на девушку. — У-уничтожить? — переспросил Ньют, отрицая её слова. — Мы ни за что не поступим так! — заорал Минхо. — Вам придётся, либо я убью вас, либо вы меня — Алиса строго осмотрела парней — пожалуйста, когда я пойму, что сил с ней бороться у меня нет, просто убейте меня. Они смотрели на девушку несколько минут, пытаясь переварить её слова. Прошло какое-то время, прежде чем Томас прервал молчание. — Хорошо, я сделаю это. — Что?! Да никогда! Томас, ты с дуба рухнул?! — повернувшись к парню орал Минхо. Ньют прикусив губу, молчал. Он бы не позволил ей умереть, но и жизнью это не назовёшь. Он не знал, как поступил бы в такой ситуации. — Что?! Ты чо с ума сошёл?! Я в этом не учавствую! — Алиса прикоснулась к руке бегуна. Тот, замолчав, уставился на девушку — я не буду это делать. Голос Минхо дрожал, будто он сейчас зальётся слезами. Это чертовски умиляло Алису. Она, улыбнувшись, обняла парня. — Спасибо, Минхо.

***

— Алиса в полном порядке — подтвердил Клинт, осматривая девушку. — Ты уверен? — Да. У неё дела гораздо лучше, чем у Алби. Ребята перевели взгляд на вожака. Бедный парень тяжело дышал, вены на его теле взбухли, казалось, что они уже готовы разорваться. Жуткая тоска напала на Алису. Она медленно подошла к кровати Алби и чуть наклонилась над ним. — Всё будет хорошо — Алиса прикоснулась к его лбу рукой. Вдруг, Алби резко поднял руку и схатил девушку за запястье. Он открыл окрававленные глаза, и с ненавистью смотрел на девушку. — Это твоя вина! Я видел тебя! — он, притянув её к себе, сомкнул свои огромные ладони на её шее. Хриплый стон вырвался из уст Алисы. Парни оттащили Алби от неё. Лис осела на пол, держась за горло. Она пыталась выровнять дыхание, но не выходило. Алиса чувствовала пальцы на своей шее, а глаза чуть затуманило. Вдруг, кто-то подхватил её на руки и вынес из Хомстеда. Алиса вцепилась в парня, она поняла, кто это был. Родной запах привёл дыхание в норму, но сердце продолжало бешено стучать. Ньют нёс её какое-то время, но, придя к краю леса, он остановился. Парень посадил Лис на упавшее дерево, а сам присел перед ней на корточки. Он смотрел в её янтарные глаза, будто ищя ответ в них. В какой-то момент Ньют протянул к Алисе руку, он убрал волосы с её лица и, привстав, невесомо поцеловал в лоб. Личико девушки начало краснеть. — Алиса — начал заместитель — ты обещала мне что-то рассказать. Улыбнувшись, произнёс Ньют. Внутри Алисы всё сжалось. Вдруг он начнёт ненавидеть, эта мысль скреблась где-то в глубине сознания. Ньют тяжело вздохнул и встал на ноги. Он отвлёкся от Алисы, давая ей время перевести дух. — Я работала на П.О.Р.О.К — неожиданно выдала Лис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.