ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
— Я работала на П.О.Р.О.К. Тело сковали свенцовые цепи. Алиса боялась поднять голову — Я была одной из них. Я работала с ними. Я наблюдала за вами несколько лет. Всё время что вы здесь, я была по ту сторону… Ньют молчал и не двигался, как казалось Лис. Ей было чертовски страшно, что человек, которого она любила, теперь её отвергнет. По её вине погибло много людей, и все они были здесь, в этой ловушке. Мелкая дрожь била Лис. — Алиса — Ньют прикоснулся к плечу девушки. Она зажмурилась в ожидании — это уже не важно…всё это. Дрожь ослабла, и Лис судорожно вздохнула. Ньют присел напротив неё и заглянул ей в глаза. — Потому что тех, кем мы были до Лабиринта, их уже не существует. Сейчас самое главное — это то, кем мы стали и что делаем сейчас. Ты пошла в Лабиринт, чтобы спасти бегунов, зная, что можешь погибнуть…— Ньют прикоснулся к её рукам, что подрагивали — ты молодец… Алиса всхлипнула и сжала ладони парня. На его руки падали слёзы. — Я люблю тебя — повторил Ньют, чтобы успокоить девушку. — Я тебя тоже люблю. Они сидели так несколько минут, пока Алиса, подняв глаза, не заметила толпу парней у лифта. — Ньют. — ммм? — муркнул парень, заворожённый её видом в закате. — Там что-то происходит — Алиса ткнула пальцем на толпу. Ньют обернулся, и, встав, протянул Лис руку. — Пойдём посмотрим. Ньют сжимал ладонь Алисы на всём пути. Его хватка, то ослабевала, то сильнее стискевала её руку. Лис думала, что он нервничает из-за сказанных ею слов о прошлом. Она боялась, что где-то капелька его души отреклась от неё. Вдруг Ньют остановился. Алиса на скорости врезалась в его спину. — Уй! Ньют, не так резко! — Лиса тёрла ушибленный нос. Ньют развернулся к ней. Его лицо было серьёзным, таким Алиса видела его очень редко, и это изрядно её напугало. Чайными глазами Ньют смотрел прямо в душу, заставляя Лис содрагаться в страхе. Вдруг он обхватил её лицо ладонями и чуть поднял вверх. — Я никогда не откажусь от тебя — будто прочитав её мысли, высказал Ньют. Лучи закатного солнца играли в его светлых волосах, делая их золотыми. Этот человек вновь стал для неё всем. Он чуть наклонился к ней. Алиса протянулась на встречу. — Ньют, там лифт приехал — из неоткуда появился Минхо — уляля, простите, помешал, продолжайте. Бегун улыбнулся, как чеширский кот. Алиса поняла, что они собирались сделать. Её лицо вмиг покраснело, а Ньют, увидев такую реакцию, улыбнулся. — Время ещё не пришло — Ньют убрал выпавшие из причёски пряди ей за ухо.

***

— Что здесь? — Ньют стоял на самом краю лифта, заглядывая внутрь. — Здесь только одна коробка — Галли держал в руках небольшой контейнер. Он был довольно лёгким, так что строитель просто подбросил его вверх. Он был пойман Алисой. Схватив, она начала его разглядывать. Это был серый чемоданчик с крючками. Не долго думая, Лис открыла его. В специальных футлярчиках лежали две колбы с голубой жидкостью. Алиса видела их однажды, там, в своём кабинете. Над капсулами была выгравирована небольшая надпись «П.О.Р.О.К. — это хорошо» — Что это? — Ньют наклонился к Алисе, чувствуя, что Лис догадалась, что это. — Есть предположение, но…не думаю, что оно тебе понравится.

***

— Ты хочешь вколоть его Алби?! — возмущался Ньют — вдруг оно убьёт его?! — Он и так умрёт, а так…вдруг нам повезёт — Алиса достала одну из капсул. Она выглядела так, будто делала это не в первый раз. Вообщем-то, так это и было — я не могу подойти к нему. — Я это сделаю — вызвался Томас. Лис передала ему шприц с жидкостью. Ничего не делать, было сущим наказанием. Лучше попытаться и может спасти, чем испугаться и дать умиреть. Как только Томми приблизился к Алби, тот схватил его за кофту. Главарь рычал и злился, он пытался придушить Томаса. От неожиданности Томми выпустил колбу из рук. — Я и тебя помню! Его карие глаза были залиты кровью и жаждой убийства. Парни вмиг оттащили их друг от друга. Они пытались успокоить вожака, но он был гораздо сильнее. Вдруг перед Алби возникла Алиса, она резко замахнулась и вонзила иглу в грудь главаря. Он вмиг расслабился и глубоко вдохнул, прикрыв глаза. Парни вернули Алби на кровать. — Похоже… Ему легче — тяжело дыша, подтвердил Томас. — Кто знает… Вдруг это затишье перед бурей — Алиса хлопком закрыла чемоданчик.

***

Солнце давно село. Над Глэйдом воцарилась темнота. Лишь костёр в самом центре ронял капли света в непроглядную тьму. Томас и Минхо уже отрубились, сидя у огня. Это было довольно мило. Томми положил голову на плечо напарника. Алиса с широкой улыбкой наблюдала за ними. Никого почти не было, Глэйдеры уже разбрелись по спальникам. Ньют принёс пару пледов и, накинув один на парней, отправился к Алисе. — Они мило смотрятся — Ньют присел рядом с Алисой. — И правда, они очень устали. Ребята тащили Алби, делая лишь небольшие остановки. Я сама без понятия, как они не отрубились ещё днём — посмеялась Лис. Ньют накинул на неё плед и обнял. — Ты тоже устала, так что отдыхай — парень погладил её по голове. — Я люблю тебя — улыбнувшись, Алиса закрыла глаза и оперлась на Ньюта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.