ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зачем вы пришли сюда?

Настройки текста
Солнечные лучики щекотали лицо. Солнце беспардонно нарушило сон Алисы. Она, поморщившись, открыла глаза. «Я уснула на Ньюте…— Алиса, перевернувшись, сонно потёрла глаза — подожди, как я оказалась в гамаке?.. Неужели, он нёс меня?» Алиса покраснела и подскочила с гамака. Не удержав равновесие, девушка свалилась на земню. Что-то пробурчав весьма неприличное, Алиса поднялась на ноги, отряхиваясь. Она не падкая на нецензурную лексику, но иногда и Лис может выразиться весьма некультурно. Алиса заметила, что Ньюта и бегунов уже нет, а глэйдеры ещё вовсю храпят. Натянув ботинки, Алиса направилась к воротам, что должны сокоро открыться. Об этом говорили маленькие часы на её руке, что она нашла под колбами в чемоданчике. Небольшие часики с кожаным ремнём и стальной застежкой были плотно застёгнуты на её запястье. Проходя между парней, взгляд Лис остановился на сладко спящем мальчике. Чак прятался от солнца под пледом. Мальчик поворочился, и что-то выпало из гамака к ногам Алисы. Девушка подняла маленькую вещицу. Это была статуэтка, если можно её так назвать. Почему-то эта вещь странно грела её душу, вселяя призрачную надежду на светлое будущее. — Это для моих родителей — прозвучал голос Чака, от неожиданности Алиса вздрогнула и чуть не выронила фигурку. — Ты помнишь своих родителей? — Нет…но они же должны быть — Чаки поднялся и сел на гамак — Я уверен, что они скучают по мне, но…я не скучаю, потому что не помню их… Чак тяжело вздохнул и потёр глаза. — Как думаешь, парни найдут что-нибудь? — мальчик с какой-то тоской смотрел на Лис. — Чак, если выход правда есть, то Томас и Минхо обязательно найдут его, и мы все вместе выберемся от сюда — Алиса потрепала его кудрявые волосы. Мальчик отрешённо смотрел в землю. — Возьми — Чак оттолкнул ладонь Лис, когда она пыталась вернуть ему маленькую вещичку — всё равно я их не помню. Алиса не успела ничего понять, как Чак уже шёл от неё в противоположном направлении. Лис смотрела на его спину, пока тот не скрылся за душем. Чуть подумав, девушка решила, что вернёт его, как представится время.

***

Алиса направлялась к воротам. Увидев знакомые лица, девушка прибавила шаг и незаметно перешла на бег. Трава мелькала под её ногами, она бежала быстро и чувствовала себя очень легко, всё-таки сон творит чудеса. Парни заметив девушку начали махать ей, Лис в мгновение оказалась рядом с ними. — Доброе утро — с улыбкой Алиса поприветствовала друзей, остановившись между парнями. — Доброе — прозевал Минхо. — Ты сегодня рано, обычно ты ещё спишь в это время — улыбнулся Томас. Парни тихохонько посмеялись, вспомнив, как Алиса пускает слюни во сне. — Вы снова пойдёте туда? — Лис с опаской смотрела на громадные стены Лабиринта. — Нам придётся. Там сейчас убитый Гривер, и мы должны осмотреть его. Может найдём чего. Алиса смотрела на них несколько секунд. Было как-то тревожно отпускать их. Но Алиса лишь устало вздохнула. — Будьте осторожней, окей? — Хорошо — улыбнулся Томас. — Ты прям, как мамочка — Минхо язвительно улыбнулся. Девушка лишь одарила его смиряющим взглядом — окей-окей, понял, буду осторожней. Двери с грохотом начали двигаться. Тревога росла с расстоянием стен друг от друга. Плохое предчувствие давило на горло, но Алиса отпустила их, ну, а чтобы она могла сделать? Парни быстро скрылись за стенами, но Алиса продолжала пилить взглядом тьму в Лабиринте. — Всё будет нормально. — Ты что насквозь меня видишь? — посмеялась Лис. Снова Ньют видел её весёлую и одновременно печальную улыбку. Алиса замолчала и опустила глаза, терзаемая предчувствием. «Она переживает… Чёрт, надо что-то с этим сделать» — вдруг Ньют подхватил Алису на руки. — Ньют! Что ты делаешь? Отпусти! — визжала девушка, пока глэйдер кружил её. — Только если грустить перестанешь — смеялся Ньют. — Перестану-перестану! — Алиса заразилась его смехом.

***

Сегодня Алиса должна была работать в Хосмиде. Лис пришла к медикам. Когда она открыла дверь, парни сидели за столом, попивая чай. — О, привет, Алиса — Джеф махнул ей рукой — присаживайся. — Хорошо — согласилась Лис. Клинт налил в чашку чёрного чая. Они ждали её. — Ну, чем вы тут обычно занимаетесь? — Бери печеньку — Клинт протянул ей коробку с шоколадным печеньем — обычно мы просто поддерживаем порядок и, если кто придёт, помогаем. — Понятно — хрумкая печенье, пробубнила Алиса. Она осмотрелась вокруг — как Алби? — Идёт на поправку. Кстати, надо сменить ему компресс. — Можно я? — она ещё побаивалась главаря, после того, как он пытался придушить её и Томми, но Алиса решила вызваться. — Ладно — хмыкнул Джеф — иди, там всё есть. Алиса стояла у постели Алби. Впервые за долгое время Лис видит его спокойным. Его дыхание ровное, а вены потихоньку возвращаются в привычный вид. Девушка села на стул, что стоял рядом с кроватью. Плохое чувство ело изнутри. Когда Алиса потянулась за тряпкой, которая служила копрессом, она положила ладонь на грудь Алби. На место, где она проткнула его. Алби зашипел от боли, Лис тут же отпрыгнула. Вспомнив о прививке, Алиса пыталась успокоить главаря. — Всё хорошо, Алби — она легонько прикоснулась к его лбу, забрав компресс. Лис редко называла его по имени, ей казалось, что она ещё не доросла до того уровня, чтобы позволить себе подобное. Тишина давила на уши, и Алиса решила разрядить обстановку мелодией. Она мурчала песню себе под нос, меняя компресс. Незаметно для себя, она начала напевать слова. — То сердце, что согреть не удавалось никому, способно ли взрастить порую хоть одну мечту? Боль знакомая давно с толку нас сбивает вновь. Тихо за окном к концу подходит ночь — она невольно глянула на улицу, пусть была не ночь, но яркое солнце было затянуто вязкими тучами, предвещая что-то нехорошее — Смысл есть у жизни… Мы его отыщем… Время, что остановило ход, теперь опять идёт. И мимолётной улыбкой и горькими рыданиями в душе можно лёд растопить. В нас мира таится суть, и по чуть-чуть ты двери в сердце открываешь. Твоя поддержка скорее, чем все увещевания, сможет распахнуть новый мир. К сеянию впереди сейчас свои я руки протяну. Если эту дверь мы сумеем отворить, то день грядущий изменится для нас тогда… Мы живём только раз… Значит, есть только шанс. Пусть голоса достигнут всех кому нужен свет. Живём… Лишь раз — Алиса гладила Алби по голове, под её голос главарь расслабился и чуть ли не урчал, как котик. — Красиво поёшь — Лис повернулась и увидела Джефа, что нёс что-то для Алби. Алиса чуть покраснела, не часто ей делают комплименты. — Спасибо.

***

Близился вечер. Алиса сидела в Хосмиде и перевязывала палец одному из строителей. Клинт, сидя за столом, записывал что-то в тетрадь. Вдруг послышалось движение со стороны кроватей. Алиса отвлеклась от своего дела и перевела взгляд на Алби. Каково было её удивление, когда она поняла, что главарь проснулся. Клинт пошёл к Алби. Она посмотрела на часы, бегуны уже должны были вернуться. Лис сорвалась с места, закончив работу. Она пулей вылетела из Хосмеда и направилась к воротам. Там её ждала не очень приятная картина, Галли и Томас спорили, да так, что казалось, что они вот-вот загрызут друг друга. — Тебе это не о чём не говорит? Может пришло время, делать что-то иначе? — Может тебе стать главным, Томас? Может ты станешь главным? Ньют, заметив Алису, напрягся. Она ненавидела эти стычки, и зачастую они заканчивались её отсидкой в лесу у озера. Алиса тяжело воспринимала сорры. — З-замолчите! — крикнула Лис, так, что все обернулись. Выждав, когда Томми и Галли отойдут друг от друга, Алиса произнесла — Алби очнулся…

***

Залетев в Хосмед, парни увидели Алби, который сидел на кровати. — Он что-нибудь сказал? — Нет. Ньют аккуратно приблизился. — Алби? Алби, ты как? Томас присел рядом с кроватью, смотря на вожака. Алиса стояла за спиной бегуна. — Алби, возможно, мы нашли выход, мы сможем выбраться отсюда — пытался донести Томас. — Не сможем…нам не уйти…они не дадут нам — выдавил главарь — я всё вспомнил. Парни переглянулись. — Что ты вспомнил? — спросила Алиса. — Вас…— все ошарашенно смотрели на Томми и Лис — вы всегда были их любимцами… Всегда. С улицы послышались странные возгласы. — Зачем вы это сделали? Зачем вы пришли сюда? — Алиса, дрожа, держалась за кофту Томаса. Возгласы становились всё громче, и ребята выбежали на улицу. — Что происходит? — спросил Томас у Джефа. — Врата не закрываются…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.