ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мятный чай

Настройки текста
Если раньше Алиса не выходила из дома, потому что искала выход, то теперь она просто днями на пролёт смотрит в потолок, перемалывая всё снова и снова. Лиси перестала спать и есть. Перестала следить за собой. Она просто…умерла внутри. Она перестала плакать в первые дни, а потом просто рассматривала потолок. Алиса ненавидела каждый день, просыпаясь. Ей снился один и тот же сон, где она видела обычный день в Глэйде. Где Алби жив, где Томас и Минхо засыпают друг на друге, сидя у костра, и где Ньют улыбается, смотря на Лиси… а потом всё сменяется на темноту, где холод и мрак давят грузом и где «Алиса» напоминает о том, что дала второй шанс на жизнь, в обмен на веселье. Хотя наверно её забавляло саморазрушение Лис. Она, поднявшись с кровати, открыла окно, поднялась на подоконник. Всматривалась в людей внизу. «Жить ведь нет больше смысла, да? Моя надежда…умерла, а ведь надежда умирает последней, да? ха-ха, какая же глупость, я глупость… — она делает шаг к краю — ты ведь ждёшь меня там, верно? Надеюсь на это». И вот казалось бы, сделай малюсенький шаг, небольшое усилие, и конец всем тревогам и страданиям. Но она, вцыпившись в оконную раму, давит в неё ногтями, ломая их. «Ну нет, я что зря перетерпела столько дерьма, чтоб сдаться так? Меня жалили, в меня стреляли…хер вам в анус, я буду жить, буду мстить! — скрипя зубами, она делает шаг назад — да и они все дружно будут пилить меня, если всё закончится так, верно, ребята?» Алиса ещё немного посмотрела в голубое небо, будто желая найти ответы на свои вопросы, а затем захлопнула окно, спускаясь с подоконника на кровать. Вдруг в дверь постучали. Алиса никого не ждала. Она просто подошла к двери и посмотрела в глазок. Лис с опаской открыла дверь. — Господи, что с тобой стало?! — на пороге стоял парень лет восемнадцати. Волосы были взъерошены, а острый нос был усыпан веснушками. Ярко зелёные глаза осматривали девушку — ты почему не появляешься на работе? — Джон…— с этим парнем она познакомилась, когда попала в П.О.Р.О.К. Алиса тогда ненавидела всех и вся. Джон был обычным парнем, что занимался разработкой лекарства. Он подступился к ней первый. Он видел частичку солнца в её глазах. Конечно, поначалу Алиса полностью игнорировала его выпады, она была одержима идеей вырваться из плена. Но когда её нервы сдали, единственным, кто оказался рядом, был Джон. Он успокоил её и даже принёс чашку мятного чая, единственную вещь, которая полюбилась Лиси. Она рассказала ему всю свою историю. Они стали лучше общаться, и Джон иногда помогал ей расслабиться, таская новые чашки ей в кабинет. — Что «Джон»? Чего стряслось-то? Выглядишь, будто тебя каток переехал — парень прошмыгнул мимо неё в квартиру — боже! Здесь что, цунами прошло?! — Прости. — Алиса…— парень, откинул в сторону пакет с продуктами, что купил по дороге, подошёл к Лиси и обнял её — что стряслось? —…Они погибли — сухим голосом произнесла Алиса. — Что? — Джон отодвинулся от неё — твои друзья погибли? Лиси кивнула, и вдруг с её ресниц сорвалась слеза. — Я не спасла их…я ничего не смогла! — вулкан, что спал в душе Алисы, залитый слезами, вспыхнул яркой вспышкой — я могла найти это место и вытащить их оттуда! Всё бы могло быть по другому! — Алиса…— Джон сжал её плечи. Лиси плакала в его куртку, а парень просто гладил её по спине.

♪♪♪

Лиси сидела на заваленном вещами диване. — Держи — Джон протянул девушке чашку с мятным чаем. Алиса кивнула и молча взяла её. Парень собирал вещи с пола, пока Лиси пила чай. — Алис, я кое-что слышал — складывая вещи в шкаф, подал голос парень. Девушка перевела на него взгляд — собираются привезти кого-то для новой вакцины. Я думаю, тебе стоит поучаствовать, чтобы отвлечься. — Они виноваты в смерти моих друзей. Считаешь, что я соглашусь? — Прости, конечно, но твоих друзей уже не вернуть. Их жизнь закончилась, но не твоя. Ты можешь спасти заражённых, найдя лекарство — Алиса замолчала. Может, он был прав? А затем она просто разнесёт их всех к чертям? — Слушай, ты ела хоть что-нибудь? — Нет. — Боже, пошли, я помогу с готовкой — Джон пытался пройти на кухню, но путь был завален разными бумагами и одеждой. Случайно запнувшись о что-то, парень свалился на пол — какого чёрта?! — ахаха, прости — впервые за долгое время Алиса улыбнулась. И весь гнев и негодование парня в миг сдуло её смешком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.