ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Раннее утро. Солнце безжалостно слепит, заставляя проснуться. Видимо, Джон специально раздвинул шторы сегодня ночью. Она, поморщевшись, прикрывает глаза ладонью. — Джоооон — протянула Алиса. Ночью она не могла уснуть, слова друга всё вертелись в голове. «Их жизнь закончилась, но не твоя…» — так-то оно так, но всё же. Как можно жить без них… без него. Невыносимо всё бросать и жить новой жизнью. Искать лекарство и никому не рассказывать о том, что в твоей душе и голове. Хотя находиться в постоянной депрессии, тоже не выход — «думаю, стоит принять его предложение и пойти на работу…но однажды, я отомщу вам, суки» — А вот и я — из кухни с подносом вышел Джон. Вчера он остался переночевать у Лиси, потому что до поздна занимался уборкой. Парень поставил на столик перед носом Алисы чашку чая и пару бутербродов. — Спасибо — Лиси улыбнулась, чем вызвала у Джона ответную улыбку. — Всегда пожалуйста. — Как тебе спалось сегодня? — У тебя на удивление мягкий ковёр, так что вполне. Лучше, чем диван в моём кабинете — посмеялся Джон — ну так что? Согласна ещё поработать? Просто…мне без тебя как-то одиноко — парень чуть покраснел. Если быть честным, Джону нравилась Алиса. Ему нравился её нрав и преданность. Янтарные глаза и коштановые волосы, но…он прекрасно понимал, что шансов у него нет. Тот парень полностью забрал её сердце. Он видел однажды, как она плакала, когда рассматривала его фотографии, и кольцо на её пальце говорило о том, что он в ответ отдал ей свою душу. Конечно, когда Алиса рассказала о гибели своих друзей, Джон был встревожен, потому что знал, как это отразилось на Лиси, но…боже, к чему скрывать, он был счастлив, потому что тот, кого любила Алиса, больше никогда не потревожит их. Он прекрасно понимал, что это отвратительно, чувствовать такое, но поделать с собой ничего не мог. — Я согласна. Думаю, что мне стоит вернуться на работу — сказала Алиса, принимаясь за завтрак. — Отлично — подпрыгнул Джон — значит сейчас завтракаем, одеваемся и на работу. Лиси что-то пробурчала, всем видом показывая, что хочет ещё поваляться. — Ничего не знаю. — Вот ты…противный.

♪♪♪

Прошёл час. Алиса и Джон шли по улице в сторону главного здания П.О.Р.О.К.а. Лиси шла в наушниках, ещё одна вещь, про которую она знать не знала, пока выживала в Глэйде. Музыка отделяла её от мира, заставляя забыть все тяжкие для неё мысли. — Алиса, ты мне нравишься — хотя бы сейчас, когда она не слышит, Джон может излить фонтан чувств, что теплится в нём — но я всё понимаю. — Ты что-то сказал? — сняв наушники, спросила Алиса. — Нет, я ничего не сказал — улыбнулся Джон.

♪♪♪

Ребята, придя в П.О.Р.О.К., занялись работой. Алиса разгребала горы бумаг, что скопились на её столе за две недели, а Джон занимался каждодневной рутиной. Пришло время, и пирамидка, что стояла на столе Лиси, зажглась. — Звонок от «Ава Пэйдж». — Принять — не отрываясь от бумаг, произнесла Алиса. — Здравствуй — вновь появилась картинка, и Ава поприветствовала Лиси. — Здравствуйте, Доктор Пэйдж, что вы хотели? — подняла янтарные глаза Алиса. — Я бы хотела попросить вас, оповестить Джона о том, что я жду его на испытаниях лекарства. — Почему вы не можете позвонить ему? — Алиса испытывала к ней какую-то неприязнь. — Я не могу до него дозвониться. — Хорошо, я передам — Алиса снова уткнулась в бумаги. — Спасибо — женщина закончила звонок. —…вот ведь — Лиси тяжело вздохнула, откинувшись на спинку стула, и подняла глаза к потолку. — Хэй, привет — двери раздвинулись, и Джон зашёл в её кабинет, держа две чашки в руках. — Доктор звонила, просила передать тебе, что она ждёт тебя — Алиса опустила голову и улыбнулась. — Что? Уже четыре что ли? Блииин — Джон поставил чай на стол, найдя свободное место. Он хотел уже убежать, но повернулся обратно к Алисе. — Ты не пойдёшь со мной? — Зачем? — Алиса вопросительно подняла брови — меня же не звали. — Да ладно тебе, пошли — махнул Джон. — Хорошо, но если что, берёшь ответственность на себя. — Ну спасибо — ребята посмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.