ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Янтарь ярче солнца

Настройки текста
Гул их шагов разносился по коридору.Лиси взяла блокнот и ручку из своего кабинета, она шла и что-то писала, а Джон смотрел на неё. Впервые его посетила мысль о том, что он может знать не ту Алису, которой она на самом деле являлась. — Мы пришли — Лис провела карточкой по панели пропускного пункта и зашла в другую зону. — А, да — отойдя от глубоких дум, Джон сделал тоже самое. — Ты какой-то странный. Молчишь всю дорогу, обычно тебя не заткнёшь — посмеялась Алиса, ускоряя шаг. — Тебе показалось — усмехнулся Джон и обогнал девушку. Вот они уже бегут по коридору, смеясь друг над другом.

♪♪♪

Послышались голоса и звуки работающих приборов. Алиса остановилась у двери в кабинет, инстинктивно почувствовав, что сейчас соваться туда не стоит. — Что такое? — Джон еле успел затормозить, что бы не врезаться в коштановую макушку. — Иди — Алиса повернулась и втолкнула Джона в кабинет — я подожду здесь. — Чего?! — О, Джон, почему я не могла дозвониться до вас? — парня тут же заметила женщина в белом халате и завязанными в шишку белыми волосами. Алиса стояла у двери, прислушиваясь. — Простите, Доктор, я разносил бумаги — Джон скамфуженно улыбнулся. — Ладно, раз вы пришли, я могу заняться другими делами. Не могли бы вы присмотреть за всем здесь? — спросила Доктор Пэйдж. Алиса, услышав это, отпрыгула от двери и спряталась за углом, чтоб её не заметили. — Конечно — женщина развернулась, и громко цокая каблуками вышла и кабинете и направилась в противоположную сторону от угла, где тихо сидела девушка. Джон пару раз глянул на дверь, прислушиваясь, но не заметив дальнейшего шума движения, перевёл взгляд на испытания. «Наверно, если меня заметят, всё будет не так хорошо, как хотелось бы… — эта мысль витала в голове, когда Алиса выпнула Джона — но всё же мне тоже интересно, почему меня не пригласили?». Лиси, сделав глубокий вдох, выходит из своего укрытия и медленно приоткрывает дверь в кабинет. — Нет… — слышался знакомый голос. В её душе что-то оборвалось. Тот мостик, что она строила от прошлого в новую жизнь, был полностью разрушен. Она, распахнув дверь, увидела Минхо, что был прикован ремнями к пластине, по ту сторону стекла. Он тяжело дышал, на экранах мелькали ужасные картинки. Он выглядел замученным и пережившим много проблем. Алиса подбежала к стеклу и приложила ладони к нему, шокировано глядя, Сердце билось настолько сильно, что готово было вылететь из груди, а мозг не верил глазам. — Алиса? — поведение Лис встревожило Джона, ведь она промчалась мимо. — Ми-минхо…— голос Алисы дрожал, прыгая со звука на звук — о-он живой… Он, чёрт подери, живой! Я знала это! Они не погибли! хахаха — смех Лиси заставил Джона вздрогнуть. — Али- — Минхо! Ты слышишь меня! Минхо, открой глаза! — Лис начала быть руками в стекло. — Алиса, прекрати — Джон схватил её за руку и отвёл девушку в сторону — успокойся. — Успокойся?! Как мне успокоиться?! Мне сказали, что мои друзья иссохли в пустыне, а тут я узнаю, что как минимум один из них жив!.. возможно, Ньют тоже… боже — гнев в секунду перешёл в чувство какого-то странного облегчения. Она почувствовала как глаза начало жечь, слёзы рвались из груди на волю. Ноги подкосились и Лиси осела на пол, она терла лицо ладонями, стараясь уверить себя в том, что ещё не всё потеряно — он точно жив, я знаю это. — Алиса… — своими слезами она протыкала его сердце на сквозь. Казалось, минуты тянулись веками. Прошло время, прежде чем Алиса встала и выпрямилась. Её глаза были красные, но янтарь мерцал сейчас ярче, чем когда-либо видел Джон. — Я хочу встретиться с ним — серьёзный голос Лиси заставил Джона покрыться муражками. Он напомнил ему, какой безразличной была к нему Алиса, когда они только познакомились. Из-за этого появилось, чувство будто что-то отбирают — я должна его увидеть! — Ты понимаешь, что просишь невозможного? — Джон старался сопротивляться. — Пожалуйста, Джон…— с ресниц Алисы сорвалась ещё сверкающая крошка — умоляю. Алиса колола проникающим взглядом, смотрела прямо в душу. Она обладала каким-то даром убеждения. — Чёрт тебя подери, окей! — Джон сдался, раздрожительно фыркнув — после испытаний, я постараюсь устроить вам встречу… — Спасибо — вот она, та улыбка, что Джон не видел никогда. — Обращайся — парень развернулся и вернулся на прежнее место. Скрипя зубами, он наступил себе на горло. Он не хотел подпускать Алису к прошлому, потому что это могло сильно сказаться на них обоих. Джон хотел защитить Лиси, но… он прекрасно знал, что Алиса никогда не отступится. — Минхо, прости, я скоро всё исправлю — Лиси смотрела растерянным взглядом сквозь стекло, видя терзания своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.