ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Разрыв

Настройки текста
Часы ожидания тянулись чертовски долго. После возвращения в кабинет Лиси ничего не стала делать. Раскидав бумаги, девушка уселась на кожаный белый стул и повернулась к окну. Она нервно стучала пальцем по ручке стула, думая. «Живы… Минхо…они наверно мучают его, нужно что-то сделать… я скоро увижу его, и мы вместе что-нибудь придумаем. А вдруг он подумает, что я переметнулась на сторону П.О.Р.О.К.а? Чёрт, нужно удостоверить его, что это не так» — Алиса перебирала разные варианты следующих событий. Она боялась, что её старый друг может вообще её не послушать, и всё покатится по наклонной. А ещё… Ньют. Где-то крупица её души не верила в воскрешение. Она чертовски боялась ошибиться, она боялась узнать, что её любовь всё-таки погибла. К Лиси стала возвращаться прежняя апатия. За всеми мыслями Алиса тихонечко начала засыпать. Оперевшись на руку, Лиси заснула.

♪♪♪

Вот уже на протяжении долгого времени ей снится один и тот же сон, но сейчас всё как-то иначе. — Алиса — позвал девушку Ньют. Лиси открыла глаза. Тёплый огонь отбрасывал тени на зелёную траву, а звёзды мерцали в поднебесье. — Ньют? — выпрямившись, спросила Алиса. В этот раз её тело подчинялось ей. Не как в других снах, где тело двигалось по сценарию. — П.О.Р.О.К. солгал тебе.Мы в полном порядке. — Солгали?.. Как тогда у них оказались ваши вещи? Как у них оказалось твоё кольцо? — Алиса понимала, что разговаривает сама с собой. Это лишь проекция Ньюта, что жила где-то в её голове. — Хм, это я расскажу тебе, когда мы встретимся — Ньют улыбнулся, а в сердце что-то кольнуло. Алиса опустила глаза, а с щеки соскользнула слеза. — Я буду ждать… — Будешь ждать? — вместо спокойного голоса Ньюта, послышался высокий детский тембр — чего ты будешь ждать? Ты уверена, что он точно жив? Это лишь твои галлюцинации, что ты сама создаёшь. — Ты права, но…почему бы не поверить в это? — появление «Алисы» ни капли не удивило Лиси, ведь сейчас они у неё в голове. Картина вокруг начала затемнятся, пока всё не погрузилось в кромешную тьму. И остались лишь они в двоём, снова. — Почему ты ведёшь себя, как ребёнок? Поверь в то, что их нет. Они погибли, и твой драгоценный Ньют тоже. — Замолчи — Алисе осточертело это слушать. — Он не придёт, потому что спёкся заживо в топке — несколько голосов произнесли в один момент. — Заткнись!

♪♪♪

Мурашки побежали по коже, Алиса дрогнула всем телом и проснулась. Открыв глаза, она увидела Джона, что склонился над ней. — Ты впорядке? — парень положил ладонь на её плечо. Она очень беспокоила его, состояние Лиси было в разы хуже, чем когда Джон увидел её впервые — выглядишь, будто под катком лежала. — Да, нормально — Алиса устало потёрла переносицу. — Я закончил тестирование, идём — его голос был серьёзным. От того светлого парня с шуточками не осталось и следа. Алиса встала на ноги и пошла за ним. Её напрягла резкая смена его настроения. — Джон? Что-то не так? — Алиса понимала, что парень переживает, но о истиной причине она не догадывались. — Всё нормально — сказал Джон, не поворачиваясь к Алисе. — Ты уверен? Я беспокоюсь…— за всё то время, что Алиса провела в П.О.Р.О.К.е, Джон был единственным, кто протянул ей руку. Лиси привязалась к нему, но она очень боялась, что «Алиса» ему навредит — ты выглядишь опустошённым и уставшим. — Ты не понимаешь — парень остановился — ты ничерта не понимаешь! Джон развернулся и навис над Алисой. Она отступила, а парень тем временем опёрся на стену, зажимая Лиси в замкнутом кругу. — Д-джон? — голос дрогнул, что-то предчувствуя. Джон не ответил, Алиса не видела его глаза за волосами. Она осторожно протянула руку к его лицу и провела ладонью, поднимая чёлку на верх. Джон смотрел куда-то в пол, стараясь избежать янтарных глаз. Зверь внутри заставил зажать мнимую добычу в угол, но… вопрос только в том, кто из них добыча?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.