ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Живи, оставаясь собой

Настройки текста
Я хотела бы кое-что уточнить. Алиса рассказала Джону о всех своих похождениях, но единственное, о чём она умолчала, это была «Алиса».Только о ней она не рассказала ему ничего, надеясь защитить. — Джон, я знаю, что ты переживаешь, но… в этом нет необходимости — Алиса погладила его по щеке. Джон почувствовал ласкающие тепло её ладони. Лиси хотела опустить руку, но Джон, схватив её запястье, сильней прижал его. Это поставило девушку в ступор, но она решила ничего не делать, пока парень не наиграется. Джон поднял глаза на Алису. Яркие, зелёные и живые. Он чувствовал, как трепещет его сердце. Казалось, мягкий запах её духов заставит наброситься прямо сейчас, но… «Это неправильно! Неправильно!» — Джон опустил руки и, наклонившись к Алисе, положил голову ей на плечо. Лиси дёрнулась от такого резкого движения, но Джон не придал этому значения. — Прости…— тихо прошептал парень. — Ничего — Алиса запустила пальцы в его тёмные волосы и погладила — я не хочу ругаться с тобой, но…я собираюсь разрушить П.О.Р.О.К. Джон отодвинулся от девушки. — Что ты имеешь ввиду? — Я встречусь с друзьями, и мы отомстим за тех, кто остался трупами в этом чёртовом Лабиринте — последние слова Алиса произнесла сквозь зубы. — Что? — в глазах Лиси промелькнул какой-то огонёк, давая красный оттенок солнцу — Алиса, что ты задумала? — Пока ничего, но я разнесу нахрен это место — девушка слегка улыбнулась. Видимо все эти происшествия в её жизни заставили психику пошатнуться, хотя, наверно, это было вовсе не сумасшествие, а кровавая месть. — Ты же вёл меня к Минхо? — её глаза выдавали её сущность. Солнце было надеждой, а чёрная тень говорила о горечи и боли в её сердце — идём. Алиса схватила Джона и потащила в глубь коридоров.

♪♪♪

Стоя у раздвижной двери, Алиса переминалась с ноги на ногу. В результате она ничего так и не придумала. Что сказать, когда войдёт? Как убедить, что она не переметнулась на другую сторону? Как вообще рассказать о том, что тебя убили, и потом ты такой «оп», и снова дышишь, и сердце твоё бьётся? «Что делааать?!» — Алиса схватилась за голову, вопросы и чувство трепета распирали изнутри. — Алиса? — Джон возник за спиной Лиси. — Всё в порядке — Алиса улыбнулась и… снова той улыбкой. Улыбкой, которую Джон видел лишь тогда, когда она думала о своих друзьях. Снова его сердце сдавило в тиски — я пошла. Алиса глубоко вдохнула и прикоснулась пропуском к экрану. Зажглась зелёная лампочка, дверь раздвинулась, и Лиси шагнула внутрь. В тесной комнате, где находился только стол и пара стульев, сидел Минхо. Он сложил руки на столе и опустошённым взглялом смотрел в зеркальное покрытие. Невольно сердце сжалось от боли. Вспоминая, каким был Минхо, и видя, что с ним стало, хочется плакать. — Минхо — разрезая висящую тишину, произнесла Алиса. Парень никак не отреагировал. Прошла минута, и Лиси решила подойти ближе. Прикоснувшись к плечу, она потрясла его — Минхо, ты слышишь? Бывший бегун медленно поднял взгляд и встретился с до боли знакомыми янтарными глазами, что пытались достучаться. — Алиса? — в голосе промелькнула нотка удивления — я сошёл с ума. Минхо схватился за голову руками, будто хотел заглушить всё вокруг и исчезнуть из мира. — Ты не сошёл с ума, я и правда здесь. Я живая, вот, чувствуешь? — Алиса положила ладони поверх его. Горячие руки Лиси согревали ледяные ладони Минхо. Тот, широко открыв глаза, перевёл взгляд на Алису. — Да этого быть не может, я видел, как ты перестала дышать! — не веря глазам, кричал Минхо, схватив её руки в свои — ты…ты… — Я жива… «Алиса» спасла меня — расцепив руки, Лиси пододвинула другой стул и, развернув к Минхо, села. — Как? — Минхо заметно оживился, он до сих пор выглядел потрепанным и уставшим, но…огонёк, что пылал, пока они жили в Лабиринте, вновь зажёгся, но с ещё большей силой. — Я и сама не поняла…она просто сказала, что так умереть я не могу, что это видите ли скучно — Алиса, исказив голос, попыталась передразнить сущность. Почему-то рядом с Минхо она чувствовала себя собой. Да, как бы странно это не звучало. Алиса чувствовала себя той девчонкой, что бегала от Гривера, что случайно подожгла фартук Фрая и что, укрывшись пледом, сидела с Ньютом у костра. Она чувствовала это. Впервые за долгое время она чувствовала себя свободной. Минхо наконец заметил белый халат и бейдж с именем, что был прицеплен к кармашку, он одарил её каким-то напряжённым взглядом. — Почему ты здесь? — наконец парень задал этот вопрос, на который Алиса не знала, что сказать. — Я всё объясню! У меня и не было мысли присоединяться к П.О.Р.О.К.у! Я была тут ради вас! — оправдывалась Алиса, надеясь, что Минхо её поймёт — когда они закрыли вас в той клетке, я наблюдала и искала вас… но когда вы сбежали… я была чертовски рада. Позже мне принесли ваши вещи и сказали… что вы погибли… Минхо! Алиса подалась вперёд и сомкнула руки на его шее. — Как я рада, что ты жив! — наконец фонтан отчаяния прорвался наружу. Заливаясь слезами, Алиса прижалась к Минхо. Тот слушал всё, что говорила Лиси и, переварив сказанное, в ответ обнял её. — Ты рада? Я узнал, что моя маленькая малышка жива и в порядке. Ты не представляешь, как я счастлив! — Минхо подхватил девушку и потряс в воздухе. Алиса смеялась сквозь слёзы, держась за друга. — Ты снова улыбаешься — наконец Минхо улыбался, как тогда. Странно конечно вспоминать то место, где они были на волосок от смерти. Но…именно там, все были настоящими, теми, кем являются. — Если ты не заметила, то ты тоже. И что мы будем делать? — спросил бывший бегун, усаживаясь обратно на стул. — Я и сама не знаю… но мы должны что-то сделать… Но вдвоем — на этом моменте Алиса осеклась. Они же не одни, Лиси верила в то, что все остальные остались в живых — где все остальные? Они живы? Резко голос Алисы приобрёл громкое звучание. Минхо видел, как в её глазах колыхало сомнение и отчаяние. — Конечно живы. Живее всех живых — посмеялся Мин — и Ньют тоже. Минхо увидел, как её глаза блеснули, она растянулась в улыбке. Судорожно выдохнув, Алиса потянулась, чтобы обнять парня. Но тот был шустрее и тут же заключил Лиси в свои объятия. Они сидели так некоторое время. Алиса рассказала всё, что было после того, как они расстались. От «смерти», до прошлой минуты. А Минхо рассказал, куда они направились после побега, кого встретили, и что с ними было. Особенно Алису заинтересовал момент, где в Минхо ударила молния. Она перепугалась за него и начала расспрашивать о его здоровье, но тот лишь отмахивался. Вдруг что-то загудело со стороны двери, это был сигнал от Джона. — Чёрт, надо идти — Алиса грустно вздохнула — прости, но я ничего не могу сделать, чтобы облегчить издевательства… — Ничего, я всё понимаю. Буду держаться, пока мы что-нибудь не придумаем — Минхо потрепал каштановые волосы. Он понимал, что будёт тяжко, но… он был готов терпеть ради неё. Ради её улыбки. — Уверен? — Абсолютно — улыбнулся Минхо. Алиса встала со стула и подошла к двери. — Я сделаю всё, чтобы вытащить тебя отсюда — сказала Лиси, выходя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.