ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Голоса, что разговаривали с ней

Настройки текста
Всё прошло как нельзя лучше. Алиса была безмерно рада видеть и слышать Минхо. Она перешагнула порог коридора, наполненная ярким чувством жизни. Чувствуя, как трепет, любовь и спасение рвут органы на части. Казалось, иногда Алиса даже не дышала, забывая об этом. Вдруг раздвинулась соседняя дверь, что вела в комнату наблюдений, и оттуда вышел Джон. Он выглядел чернее, чем кровь, что течёт в венах после зарожения. Скорей всего, он слышал их разговор. — Почему ты мне не сказала? — Джон сделал несколько шагов к Алисе. Его переполняло чувство негодования и, наверно, зависти. То чувство, когда дорогой тебе человек раскрывается кому-то другому… это больно. — Извини, я не хотела, чтобы ты знал об этом…она могла навредить тебе — Алиса отступила на эти же несколько шагов. — Кто она…эта «Алиса»? — напирал Джон, видимо, за это время он научился у Лиси. — Она…ну, трудно объяснить, это сущность, что живёт в моей голове. — Подожди — Алиса увидела замешательство в его яркозелёных глазах. Чуть подумав, Лиси взяла Джона за рукав халата. — Идём.

♪♪♪

Алиса привела Джона на кафедру биологов. Она почти не отличалась от других. На кафедре никого не было, поэтому они могли спокойно похозяйствовать. Джон не имел доступа к этому корпусу, но пропуск был у Алисы. Всё такое же в бело-серых тонах и свет неоновых и флуоресцентных ламп. Но единственное, что отличало кафедру биологии, это были растения, что сидели повсюду, наполняя лаборатории сладким запахом. — Зачем мы здесь? — спросил Джон, когда Алиса остановилась. — Я хочу показать…— Лиси обречённо вздохнула — я хочу показать, почему тебе стоит меня бояться. Алиса протянула руку к одному из горшков, где сидело странное растение, похожее на щупальца осьминога. Она перевернула ладонь тыльной стороной и повела вверх. Джон подумал, что его настигли галлюцинации, что его усталый мозг перестал обрабатывать информацию и начал сам создавать что-то. Растение стало шевелиться и расти с убийственной скоростью, создавая вокруг Алисы живой пучок. Растение двигалось за плавными движениями её рук. — Я могу его контролировать, но это изматывает… «Алиса» даёт мне силу. Она с самого детства сидела у меня в голове… однажды она захватила моё тело и… это привело к смерти — Алиса провела рукой в обратную сторону и растение уменьшилось. Она устало вздохнула, тело стало тяжелее, и казалось, что она сейчас упадёт. Алиса подняла глаза и посмотрела на Джона… Лиси надеялась напугать его, но почему-то получила противоположный эффект. Он завороженно смотрел, то на растение, то на Алису. Казалось, что из его глаз выпадают яркие звёздочки. — Круто! — наконец заорал Джон — почему не рассказывала?! Это же офигенно! — Ты слушал вообще? Эта сила убивает людей вокруг меня — Алиса устало потёрла переносицу. Но Джон благополучно пропустил всё мимо ушей. «Боже» — Алиса приложила ладони к лицу и яростно потёрла — я пошла домой. — Эй, ты же не оставишь меня здесь? — Джон побежал за Алисой.

♪♪♪

«Что же нам делать?» — Алиса шла в наушниках среди толпы людей. Намотанный на шею красный шарф и белое пальто сильно контрастировали. На улице было темно и тепло, но… Алиса мёрзла. Она шла и думала о жизни. Перед ней мелькали разные люди, показывая незнакомые лица. Солнце давно село за стену, напоминая жизнь в Глэйде. Лиси туманно смотрела в разные стороны. Вдруг сердце пропустило удар, ей показалось, что в толпе мелькнула знакомая рыжеватая макушка. Сердце трепетало. Она начала озираться по сторонам, пробираясь сквозь толпу. Золотая макушка завернула за угол, отсоединяясь от толпы людей. Алиса прибавила шаг, еле пролазя между людей. Наушники слетели где-то в толпе, но Алиса даже не заметила. «Не может быть» — единственная фраза крутилась в голове Лиси. Как только Алиса вывернула за угол, она помчалась по примерному пути за парнем. «Неужели?.. Нет, этого просто не может быть. Я лишь обманываю себя». С каждым поворотом цель уходила всё дальше и дальше, глубже в проулки. Наконец парень остановился, а Алиса замерла за поворотом, внимательно прислушиваясь. Хоть стук сердца в ушах заглушал всё вокруг, она разбирала слова. По видимому парень с кем-то вёл оживлённую беседу. — Как мы проникнем-то туда? Тем более, что у нас чипы в шеях — послышался до слёз знакомый голос. Лиси, приложив руку ко рту, судорожно выдохнула. — Ньют, не бузи — Алиса узнала их, эти голоса, что каждую ночь с ней разговаривали. Алиса выскочила из-за угла, не думая ни о чём. Перед ней стояли три парня, и в одном из них она узнала Ньюта. Его лицо было ничем не скрыто, в отличии от других. — Ньют…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.