ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Живой мертвец

Настройки текста
Примечания:
POV Ньют. Я шёл по оживлённой улице. Вокруг было много людей, что спешили по своим делам, создавая толпу. Со мной были Томас и Галли, но так получилось, что мы разделились, в толпе я видел лишь две макушки, идущие друг за другом. На них я и ориентировался. Заметив, как серый капюшон Томаса скрылся в тёмном переулке, я свернул в соседний, чтобы легче было его догнать. Я шёл по тёмному узкому проулку, чувствуя, как мои ботинки топнут в пыли. Мне иногда казалось, что за мной кто-то идёт, но я никого не видел. Если бы это был кто-то из наблюдателей, то меня бы тут же скрутили. С этой мыслью я продолжил свой путь за Томасом. В каком-то переулке я нагнал обоих парней, они стояли и обсуждали освобождение Минхо. — Мы можем проникнуть через шахты под зданием — говорил Галли. На нём был надет капюшон и лыжная маска, натянутая на нос. — Как мы проникнем-то туда? Тем более, что у нас чипы в шеях — подал я голос. — Ньют, не бузи — ладно, признаю, за сегодняшний день я много, как выразился Томас, «бузел». Я не мог успокоиться, как только мы прибыли к городу П.О.Р.О.К.а. Что-то мне мешало… особенно, я чувствовал себя отвратно после того, как потерял кольцо... единственную вещь, что осталась от неё. Конечно, Галли объяснил, что он действовал не по своей воле… но я не могу его простить, он отнял самое дорогое, что у меня было. Мне казалось, что она где-то рядом, но…этого не может быть, ведь я видел, как пропал блеск в её глазах. Но дальше, произошло то, что просто не могло произойти. Она… Она здесь. — Ньют… — назвала она моё имя. Она держалась за стену, щёки были красные, как и шарф, что обвивал её шею, а дыхание тяжёлым. Сколько я не слышал этот голос, что сладко произносил моё имя? Наверно, я настолько зациклился на ней, что она начинает мне чудиться. — А-алиса? — но когда Томас позвал её, я понял, что мне не чудится. Конец POV Ньют. — А-алиса? — назвал девушку по имени Томас. Сейчас все были в шоке, тот, кого считали мёртвым, стоит перед ними. Что-то в горле мешало выдавить какой-нибудь звук или глубоко вдохнуть. Алиса, держась за стену, стояла и смотрела, как мерцали удивлённые чайные глаза. Ньют не мог оторвать от неё взгляд. Наконец радостное чувство дошло до мозга, Алиса сделала глубокий вдох и улыбнулась. С её щеки соскользнула слеза, и она, убрав руку от стены, тихо сказала: — Привет — она улыбнулась так, будто этого времени, что они провели в разлуке, не было, будто всё это было лишь большим кошмаром. Томас лишь стоял, как вкопаный, и смотрел, открывая рот, как рыба. Первым отошёл Галли. — Я-я же выстрелил в тебя… — не понимал Галли. Для Алисы жизнь Галли тоже стала удивлением. Лиси считала, что он умер тогда вместе с ней. Хотя, учитывая, что она жива, можно много ожидать, ведь она не видела его тело, когда вернулась. — Томас — обратилась девушка к бывшему бегуну. Тот резко вздохнул — рада тебя видеть. — Т-ты правда жива? — парень протянул руку к её голове. Алиса помнила, как она всегда гладила Томаса по голове, чтобы тот успокоился. Видимо, теперь его очередь. Лиси подалась вперёд под его руку и потёрлась. Томми почувствовал её тепло и пушистость каштановых волос. Наконец и Томас улыбнулся. Так,как когда они были вместе, одной семьёй. Он вытер выступающие слезы с глаз ладонью. — Я рад,что ты жива — погладил Алису парень. — Угу — кивнула Лиси. Наконец, Алиса обратила внимание на Ньюта. Тот всё смотрел и смотрел, пожирая и не веря. — А ты мог бы не терять важные вещи... или ты забыл меня? — она дёрнула с шеи серебристую цепочку, на котороую повешала кольцо Ньюта. Алиса сделала это, как только оно попало ей в руки. Она протянула ему цепочку и горько улыбнулась. Ньют резко подался вперёд и схватил девушку. Он сжал её плечи, обнимая. — Думаешь, мне нужно это?! — сделав акцент на слове "это", крикнул Ньют, сильнее сдавливая. Глаза начало жечь, и Алиса чувствовала, как слёзы рвутся наружу. Обняв в ответ, Лиси вцепилась в его кофту ногтями. — Я чертовски скучал по тебе — шептал Ньют, зарываясь в каштановые волосы и вдыхая её запах. Он не верил и боялся, боялся проснуться прямо сейчас. Боялся, что это только сон, из глаз полелись слёзы. Он, как испуганный мальчишка, вцепившись в неё, рыдал. — Я-я тоже ск-кучала — заикаясь и глотая стоны, говорила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.