ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Битое сердце

Настройки текста
Поговорив с Томасом о том, что останется с Алисой ненадолго, Ньют схватил Лиси за руку. Пройдя пару шагов по улице, парень остановился. — Стой…а куда мы пойдём? — прозрение снизошло до блондинистой макушки. — Наконец ты решил спросить — посмеялась девушка. Её солнечные глаза даже во мраке позднего вечера дарили нескончаемые теплоту и свет. Ньют расслабился, чуть прикрыв глаза, он смотрел на неё, не веря своему везенью… или её везенью. С одной стороны, «Алиса» та, что стёрла с лица земли её семью, что толкнула её на такие муки в самом начале жизни… и с другой, она та, что спасла её от смерти. С одной стороны он был благодарен недугу девушки, но с другой, это его беспокоило. — Лиси — позвал её Ньют — «Алиса» всё ещё терзает тебя? Реакция девушки не заставила долго ждать. Её лицо вмиг стало встревоженным и даже чуть грустным. — Очень долгое время она не приходила ко мне. Я надеялась, что она наконец оставила меня, хотя…это невозможно, думаю, она вечно будет измываться надо мной — переплетя пальцы их рук, Алиса пошла в направлении своего дома — когда появился Минхо, она снова явилась и показала не очень приятные вещи. — Кошмары? — идя за девушкой, спросил Ньют. — Откуда ты?.. — настороженно спросила Алиса. — Хах, не смотри так… просто когда ты уснула тогда у костра, я видел, что тебе снился кошмар. Ты повторяла своё имя и нервно подрагивала. — Странно, я ничего не помню — откинув все эти мысли, Лиси открыла дверь в свою квартиру. Зайдя, Ньют остановился на пороге. В первые он оказался в самой обычной квартире. — Это твой дом? — осматривая всё вокруг, удивлённо спросил Ньют . — Ага… Ты не хочешь сходить в душ? — осторожно спросила Алиса, бросив ключ-карту. Почему-то это чертовски смутило Лиси. — Душ?.. мм, думаю, было бы неплохо — потянувшись, ответил парень. Проходя в квартиру, Алиса заметила, что от Ньюта остаются грязные следы. — Господи — подходя ближе к блондину, только сейчас под светом ламп девушка заметила, какой он испачканный — быстро в ванну! Не успел ничего сказать Ньют, как Алиса тут же стянула с него красную куртку и затолкала его в ванную комнату. — Алиса! — окликнул девушку блондин, когда она стянула и его кофту. Его полуголый вид, заставил Лиси смутиться, но… когда она увидела рану на его руке, внутри всё похолодело. В горле встал ком, а глаза смотрели, не отрываясь. И это то, что она надеялась не видеть никогда — заражённая кровь. Работая над вакциной, Алиса повидала многих, и она знает, что от этого проклятья никак не спастись. Каждый божий день она видела, как люди мучались, и от мысли, что Ньюта ждёт то же, воздух в лёгких сжался. — П-почему ты не сказал? — голос девушки эхом отскакивал от кафельных стен, подрагивая — почему? Алиса не верила, что снова что-то пошло не так. Её напрягло, что Ньют не проронил об этом ни слова. Неужели он хотел скрывать это до того момента, как всё станет очевидно. — Извини… — тихо произнёс Ньют. — Не может быть — оседая на плиточный пол, Алиса прикрыла рот рукой. Снова…снова она потеряет его, но теперь… он умрёт на её глазах. Сейчас Лиси была готова продать душу дьяволу, лишь бы спасти дорогого человека. «Обречёнка… Тебя ждёт обречёнка» — однажды произнесла «Алиса». — Алиса…— опустившись рядом с девушкой, мягко назвал её имя Ньют. — Как давно? — чуть резко спросила Лиси, она смотрела в пол, ли ж бы не встречаться с чайными глазами, которых рядом скоро не будет. Он исчезнет, как фантом с наступлением утра. — Когда мы проезжали по тоннелям под стеной, на нас напали заражённые, и я случайно оцарапался — в его голосе звучала жуткая тоска и обречённость. Тёплые капли падали на кафельный пол, казалось, будто они создавали громкий звук расколотых сердец. — Я не позволю… — тихо произнесла Алиса. Ньют, смотрящий до этого в сторону, перевёл взгляд на девушку. Вдруг, она схватила парня за плечи — я не позволю тебе уйти снова! В этот раз я сделаю всё, чтобы ты остался жить! Ньют удивлённо смотрел в заплаканные янтарные глаза, что раньше дарили любовь и свет, они потопли в боли и безысходности. — Ты будешь жить…— утыкаясь головой в его грудь, пыталась донести Лиси. — Хорошо, я полностью доверяюсь тебе… Я весь твой, помнишь? — эти слова вновь заставили Алису чувствовать, только теперь не счастье, а жуткую боль. Ньют чувствовал её горячие излитки чувств на своей коже. Вдруг, раздался звонок в дверь. Ньют вздрогнул от такого резкого звука. — Не волнуйся, это всего лишь дверной звонок — вытирая алые щёки, сказала Алиса — но… кого могло принести в такой час. — Я схожу — героически сказал блондин. — Я сама, подожди здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.