ID работы: 6497374

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пришло время расплаты

Настройки текста
Ньют чувствовал тёплые струйки воды, что с силой падали на него сверху. После того, как Алиса отобрала у бывшего Глэйдера нож, она запихала его в ванну, закрыв дверь с той стороны. Крикнув, чтобы Ньют поскорей принял ванну, Лиси схватила Джона за руку и повела на кухню. — Стоило ли оставлять их наедине?.. — тихо спросил сам себя Ньют, поворачивая вентиль с горячей водой.

♪♪♪

— Ты уверена? — уже в третий раз спросил Джон, надеясь услышать отрицательный ответ. — Я уверена, они должны ответить за всех замученных ребят — приятный запах разносился по кухне, когда Алиса заваривала мятный чай. Хоть голос Лиси звучал очень уверенно, но её руки дрожали так, что она не могла ровно держать чайник с заваркой. — Уверена? — Да! — крикнула Алиса, случайно ударив чайником по столу. Да с такой силой, что ручка откололась, оставшись в руке девушки, а чайничек упал на пол, разбившись. Секунду девушка просто смотрела на ещё катающиеся по полу осколки узорчатого чайника. — Извини — тихо сказал Джон, опускаясь на пол у её ног, собирая осколки. — Нет, это ты извини, Ай! — схватившись за осколки, Лиси сильно порезала пальцы. — Что ж ты! — Джон полез в верхний ящик за аптечкой. Он сам её туда поставил, потому что, когда Алиса последний порезала палец, она бегала по всей квартире в её поисках, залив всё, ведь у Лиси плохая свёртываемость крови. Тогда пусть она и была напугана, но она была так прекрасна. Протирая пальцы Алисы, Джон вспоминал тёплые моменты из их недолгой, но счастливой и мирной жизни. — Больно — вырвал его из грёз голос девушки — я сама перевяжу. Алиса забрала бинты, что пропитались её кровью. — Ты давно принимала препараты? — Давненько — припоминала Лиси. — Почему? — Просто так получилось. — Ты понимаешь, что можешь умереть из-за этого? — Понимаю… — …Он знает? — Нет, и не должен. Джон увидел в её глазах страх и нежелание такого исхода. Моргнув, Алиса, будто перезагрузив мозг, подняла глаза на парня. — Джон, мне понадобится твоя помощь — серьёзность её взгляда заставила пробежать стадо мурашек по его спине — мне нужно провести тесты над вот этим. Лиси протянула ему окровавленные ватки, что она успела забрать, пока избавлялась от чипов. — Зачем тебе это? — спросил Джон, взяв образцы. — Ньют… — Алиса глубоко вдохнула и судорожно выдохнула — Ньюту нужна помощь. — Ты хочешь сказать, что он- — Он заражён? Да. — Ты понимаешь, как это опасно?! Он может в любой момент спятить и убить тебя — стукнув кулаком об стол, Джон вскочил со стула. — Я всё понимаю, но мне нужно спасти его — в этот момент Алиса находилась где-то на грани между здравым смыслом и истерикой. Они тесно толкались в голове, периодически накрывая — он умрёт, если я не помогу. — Боже, чёрт с тобой — ещё раз стукнув по столу, Джон быстрыми шагами направился в сторону входной двери. Алиса не стала его останавливать, ведь он всё-таки забрал её образцы. — Я надеюсь на тебя — тихо произнесла Лиси, вновь перевязывая пальцы. — Зачем ты рассказала ему? — со стороны ванны послышался голос. Повернув голову, Алиса увидела Ньюта в штанах и полотенцем, накинутым на голову. — Как много ты слышал? — стараясь не паниковать, спросила Алиса. Ведь если Ньют узнает о её недуге, он точно будет делать всё, чтобы она не поранилась ни в коем случае. Сам погибнет, но пораниться ей не даст. — Я услышал, когда он начал орать — блондин подошёл к столу — что с рукой? Ты поранилась? Это он? — Нет конечно, я просто разбила чайник, хотела собрать осколки, и оцарапалась. — Боже, будь аккуратней — Ньют тихонечко потрепал её каштановую макушку. — Время уже подошло, ты готов? — настраивающие на битву спросила Алиса. — Конечно, пришло время расплаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.