ID работы: 6497462

You're not okay

My Chemical Romance, The Used (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Школа и "нечто" с кофе из Старбакса.

Настройки текста
      Проснулся я только под утро от криков матери, которая, видимо, хотела достучаться до нас с отцом. Она всегда утром орала с кухни на весь дом: это означало, что еда готова. Самый отличный будильник.       Я быстро поднялся и первым поспешил в ванную, чтобы её не занял отец, который обычно сидел там по два часа. И что он там делал — было загадкой. Поэтому, у нас с ним всегда было что-то вроде гонок: кто первый захватит ванную. И, как самый быстрый и имеющий преимущества, я часто занимал её первым, как сейчас.       Быстро умывшись, я поспешил на первый этаж, где уже сидел заспанный отец и мать, явно хотевшие устроить мне «серьёзный» разговор. Я подсел к ним, ожидая слов родителей, которые как-то странно переглядывались.        — Фрэнки… — начал отец, но его перебила Линда.        — Сегодня мы подадим документы в одну из самых ближайших школ. И ты туда будешь ходить без прогулов. Ты и так многое пропустил, — сурово сказала мама, посмотрев на отца. Я кивнул, ожидая, что дальше скажут родители. Я чувствовал, что они чего-то недоговаривают. — Это католическая школа. И, похоже, тебе придётся носить форму, — продолжила мать. Но это было явно не всё.        — Что-то ещё? — спросил я у родителей. Они переглянулись.        — Нет, — они вновь посмотрели на меня, видимо подбирая нужные слова. Мне это казалось странным и подозрительным, но я спокойно ждал ответы на свои собственные вопросы. — Понимаешь… Так бывает, что родителям приходится разъехаться, оставить в покое друг друга. Поэтому отец решил переехать в Ньюарк, к тёте Вики. А мы пока тут вдвоём поживём.        — А можно мне с отцом остаться? — как бы я любил маму, правда любил, но, как мне кажется, жить с отцом мне было бы гораздо лучше. Он научил меня играть в бейсбол и на гитаре. А мать только фыркала. Она не очень любила увлечения отца и часто отчитывала за то, что хочет сделать из меня свою копию, хотя это было не так.        — Нет, — сухо сказала мать. — Тут тебе будет лучше, — и снова прозвучал этот «убеждающий» тон, который заставил бы слушаться даже собаку. Но не меня.        — Пойми, сын, тебе тут будет лучше. Да и мама нашла тут себе хорошую работу, будет получать много денег. А со мной…        — С тобой будет лучше, — перебил я, со злостью смотря на мать. Всё-таки, это она стала инициатором такого решения.        — Я всё сказала. Ты остаёшься тут, а через 20 минут мы поедем в твою новую школу, и ты сразу пойдёшь на уроки, ясно? — разозлилась мать. Я не стал с ней спорить, а лишь кивнул. Всё-таки, не зря все называли её «боевой» женщиной, нередко сравнивая с простыми русскими бабами, которые, по историям иммигрантов, чем-то напоминали супергероев.       Быстро поев, я отправился с матерью в свою новую школу. Мы ехали молча, в машине играло лишь радио, которое оповещало о каком-то шторме, но мне было плевать. Я смотрел в окно, слушая музыку в плеере и всячески игнорируя маму. Мне не хотелось с ней говорить.       Через пятнадцать минут мы были возле странного здания. Оно не очень было похоже на католическую школу. Здание было на вид старым, но красивым: окна первого этажа были сделаны арками, когда на других этажах окошки были обычные. Также, было нечто похожее на пятый этаж: красная крыша без окон, а в конце было нечто похожее на короткую башню, в которой, видимо, располагался или чей-то кабинет, или библиотека.       Когда мы вошли в школу, я не увидел ничего необычного, как снаружи: просто обычное фойе, или холл, в котором располагались маленькие шкафчики, предназначенные явно для детей.        — Фрэнк, нам направо, — меня потянули за рукав толстовки куда-то вперёд. Пришлось идти за матерью, которая явно спешила. Оказавшись у одной из дверей, она постучала. Затем открыла дверь, поздоровалась с кем-то и вошла, вовлекая меня за собой.        — О, а это и есть Фрэнк? — за столом сидела женщина, по-видимому, директор этой школы. — Линда, он так похож на тебя! Надеюсь, что он будет таким же способным, как и ты, — она улыбнулась мне, протянув руку, которую мне пришлось пожать. — Я мисс Гибсон, директор этой школы. Надеюсь, вы принесёте пользу и победу нашей школе.        — Что, простите? — не понял я. Мать с раздражением посмотрела на меня, будто я сказал что-то не то.        — Линда говорила, что вы в крокет играете. А у нас тут как раз команде не хватает игрока. Так вы согласны, Фрэнк? — спросила у меня женщина. Я лишь кивнул, чем обрадовал двух дам. — Отлично! Так, а теперь, — женщина нахмурилась. — Нужно определиться с вашим классом.       После долгих раздумий, мама решила определить меня в класс с углубленным изучением химии и биологии. Я никогда не любил и почти не знал этих предметов. А все из-за злобного старичка, которому было плевать на учеников, когда они проводили опыты. Странно, что его не уволили даже тогда, когда один парень из средней школы чуть не выпил какую-то жидкость из баночек.        — Так, возьми ключ. Твой шкафчик на втором этаже, где шкафы всей старшей школы. Номер 104, запомни. И да, — мисс Гибсон вдруг вспомнила что-то важное, — тебе нужно сходить в библиотеку, за книгами. Дверь у лестницы на пятый этаж. А, ещё тебе форму нужно купить, — посмотрев на меня, проговорила директриса. — Ну ничего, сегодня на уроках походишь так, — улыбнулась она, выпроваживая меня и мать за дверь.       Мама ушла, попрощавшись с Гибсон так, будто они старые подруги. Всё-таки, даже через много лет титул «любимчика учительницы» оставляет кое-какие привилегии.        — Ну что, Фрэнк. Отправляйся в свой класс. Он на третьем этаже сейчас, кабинет 60А. Ты его быстро найдёшь, он в конце коридора, — женщина ещё раз улыбнулась, закрыв свою дверь.       Делать было нечего, и я поспешил на урок. Действительно, кабинет нашёлся быстро: даже издалека была видна цифра 60. Будто таблички делали для слабовидящих, ей богу. Я тихо постучал, открывая скрипучую дверь. На меня сразу уставились тридцать пар глаз.        — И чем вы болели, молодой человек, что только сейчас пришли на мой урок, хотя уже два месяца с начала учёбы прошло? И где ваша форма? — устало спросил учитель. На вид ему было лет сорок-сорок пять. Смешной такой, лысеющий, низенький и уставший. Даже жалко его становилось почему-то.        — Эээ. Я новенький. Только сегодня перешёл. Поэтому и формы нет, — удивлённо ответил я.        — Ладно, можете представиться, а затем займите, пожалуйста, свободную парту, — вздохнул «депрессивный» учитель, доставая свой журнал, явно с целью записать имя нового ученика.        — Ну, я Фрэнк. Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, — продиктовал я учителю, после чего сел на единственную свободную парту в конце класса. И вот тогда урок продолжился. Но ненадолго.       Прошло минут пятнадцать после того как я сел за парту, и урок алгебры, а это был, оказывается, именно он, продолжился, как в класс, даже не стучась, влетело «нечто».        — Здравствуйте, мистер Крэйг. Вот ваш латте с двумя кусочками сахара, — это «нечто» поставил на учительский стол стакан из Старбакса, после чего отправился к моей парте, но остановился. — А ты ещё кто такой и что делаешь за моей партой?        — Простите, но тут нет другого свободного места, куда можно сесть, — я поднял взгляд, наконец-то видя лицо этого «нечто». Им оказался длинноволосый парень, чем-то похожий на девушку. На нём была не школьная форма или футбольная, как у чирлидерш или футболистов, а чёрная рубашка и красный галстук. И он был похож на какого-то безумца, который сейчас же врежет мне или как-то отомстит. И эти странные огоньки в глазах… Немного пугали.        — А, ну ладно. Сиди пока что, — пожал плечами парень, занимая соседнее место. Поставив на стол стакан, он сел на стул, положив на парту свои ноги. Но учитель будто не замечал этого, объясняя урок и иногда отпивая кофе из стаканчика.       Следующую половину урока я смотрел на своего безумного соседа. Он сидел всё в той же самой позе и рисовал в каком-то старом блокноте. Парень будто бы не замечал ничего вокруг Он был сосредоточен только на рисунке, который явно казался художнику неудачным — он то и дело раздражённо водил стёркой по листу, скорее всего стирая неудачные линии.        — Что, интересно? — не отводя взгляд от рисунка, вдруг сказал парень.       Я не успел ничего сказать. Услышав звонок, я быстро ретировался из кабинета, подальше от этого странного парня, который так и остался сидеть за партой и рисовать, попивая свой кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.