Глава 4. Джерард и "Тайная комната"
14 февраля 2018 г. в 22:40
Мы вышли из нашего временного убежища и поплелись по кабинетам. Честно, я даже понятия не имел, куда мне идти и что у меня сейчас за урок. И если бы не то черноволосое «нечто», которое теперь взъерошивало моему другу волосы, я бы потерялся.
— Да хватит! — возмутился Майки, которого, видимо, застали врасплох. Мой одноклассник лишь усмехнулся, но всё-таки отпустил мальчишку.
— О, а что это Фрэнки с тобой ходит, м? — художник посмотрел на меня, закусив губу. В его глазах плясали какие-то странные огоньки, из-за которых было сложно прочитать эмоции парня.
— Да так… Он меня от подхалимов Вика спас, — пожал плечами Майки и устремился вперёд, видимо, пытаясь улизнуть. Но не тут то было: чудак заметил это, схватил парнишку и потянул ближе к себе.
— Снова? Что они хотели?
— Тебя.
Я смотрел на этих двоих с интересом. Вся ситуация напоминала какой-нибудь тупой сериал, который ты смотришь, но остановиться не можешь. Но жаль, что это всё быстро закончилось.
— Ладно, Майкс, — парень отпустил Уэя, хватая меня за руку и ведя куда-то, — иди, сходи к Мэри. Пусть обработает тебя, — Майки скрылся за поворотом. Чудак всё ещё меня не отпускал, ведя вперёд. Но вот, когда мы оказались возле библиотеки, я наконец-то подал голос:
— Да куда ты меня ведёшь! Нам на урок надо…
— Вообще-то, у нас сейчас физкультура, куда сейчас лучше не идти. Физрук сейчас злой и пьяный заставляет всех играть в вышибалы. Поэтому, я тебя спас, — черноволосый толкнул дверь и зашёл. Я, вздохнув, поплёлся за ним в уже такую знакомую комнатку.
И снова я стою у того самого укрытия, где минут десять назад стоял с Майки и прятался от тех мексиканцев. Только на этот раз парень, щёлкнув выключателем, открыл дверь и впустил меня в помещение.
Комната хоть и была большой, но была завалена разными вещами: столы, стоящие по углам комнаты, различные шкафы, набитые листочками, тетрадями, книгами и рисунками, музыкальные инструменты, диван. Даже пианино было тут — стояло в углу, недалеко от пирамиды из парт и стульев, которая, казалось, вот-вот рухнет, хоть она и стояла крепко. На полу лежал старый, но уютный ковёр, покрытый еле заметным слоем пыли.
— Вау… — проговорил я. Если честно, меня впечатлила эта «секретная» комната. Она была какой-то уютной и… домашней, что ли?
— Знаю. Сами с Майки всё делали… и не только с ним, — парень улыбнулся, посмотрев на меня. Это была не та странная ухмылка, а именно искренняя улыбка. Я видел всё тот же огонёк в его болотных глазах, которые напоминали мне траву в лесу, возле которого находился наш дом в Бельвилле. Черноволосый сел на диванчик, приглашая меня сесть рядом, что я и сделал, всё ещё рассматривая комнату.
— А как вы смогли перенести сюда всё это? — подал голос я, насмотревшись на различные плакаты, лежащие на полке, на уровне моей головы.
— Да так… что-то лежало тут до нас, что-то перетащили из кабинетов. Диван вообще из учительской забрали. Все равно его поменяли, — рассказывал парень. И только сейчас, в этот момент, когда мы говорим нормально, я вспомнил, что до сих пор не знаю его имени.
— Слушай… а как тебя зовут? — как бы невзначай спросил я, на что получил смешок.
— И ты только спустя три-четыре часа знакомства решил спросить моё имя? — и опять этот странный взгляд, который так мне надоел за те два урока, что мы сидели вместе. — Ладно, так и быть, скажу тебе. Я Джерард. Уэй, — и тут-то всё стало на свои места.
— Так ты брат Майки, — догадался я.
— Да ты прямо капитан очевидность, Айеро, — приторно-удивлённым тоном проговорил Джер, пародируя мой голос.
— Ну хватит тебе, — усмехнулся я. А ведь действительно похоже вышло.
Всё оставшееся время мы просто просидели в «тайной комнате», забив на уроки, которые, видимо, подходили уже к концу. Говорили мы обо всём: о музыке, комиксах, семье. И я понял, что впервые за долгое время счастлив. Этот странный парень, сперва показавшийся мне сумасшедшим, оказался хорошим собеседником и просто милым парнем. У него были умалишённые тараканы в голове, которые подсказывали ему, что делать. И вот правда скрывалась во фразе, сказанной некогда одним моим знакомым Рэем, когда мы только познакомились: « Не судите книгу по обложке. Эта книга ещё покажет вам всем свой средний палец». Если честно, я немного по-своему трактовал сказанные им слова, плохо их припоминая… я и забыл, что всё это было так давно, а с Рэем мы не виделись с того самого года…
Домой я вернулся только часа в три. Уставший, голодный, но счастливый. На столе стояла тарелка блинчиков с джемом, под которой лежала записка от матери. Она гласила, что мать задержится на работе.
Быстро съев блинчики и запив их кофе, я отправился к себе в комнату. Я плюхнулся на кровать и заснул, снова забывая разобрать вещи. Это оставлю на потом. А сейчас меня ждёт царство сновидений, встречающее меня с крепкими обнимашками и новой порцией снов, которые утром мне не суждено вспомнить. Царство Морфея, оно такое, чёрт его дери!
Засыпая, я думал о новой школе. Я не жалел, что перешёл, нет. Так же я знал, что это точно изменит меня в лучшую или худшую сторону. В какую именно — мне придётся самому решать в скором времени. А пока, я лишь сонный парень, которых хочет лишь спать, медленно поддаваясь сну и его красивому царству.