ID работы: 6497462

You're not okay

My Chemical Romance, The Used (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Гость с пакетами Доритос.

Настройки текста
      Утром я проснулся из-за крика матери, которая явно чем-то была разозлена. Мда, отличное утро, ничего не скажешь.        — Фрэнк Энтони Томас Айеро младший! — крикнула мать, открывая дверь моей спальни. — Ты проспал! Быстро собирайся и иди в школу, а не то на урок опоздаешь!       Я быстро встал и начал собираться. Через 15 минут я был готов и, не успев даже поесть, отправился в школу, прихватив с собой деньги, оставленные мне матерью.       До школы я дошёл за двадцать минут. Как раз должен был прозвенеть первый звонок. Я быстро поднялся на второй этаж и глянул на стенд, где висело расписание, которое я, из-за своей вечной невнимательности, не заметил. Я посмотрел расписание занятий и взял нужные мне книги, затем побежал на этаж выше, где сейчас была астрономия. Со звонком ввалившись в класс, чем напугав учительницу, я сел за свою парту. Джерарда не было, похоже, он всегда опаздывал на уроки.       Начался урок. Учительница рассказывала что-то о планетах солнечной системы. Поначалу я слушал и пытался вникнуть в то, что она говорит. Но это было до того скучно, что я уже собирался заснуть, как вдруг дверь распахнулась и сильно ударилась о стену. В класс влетел Джи собственной персоной. Он быстро пересёк расстояние от двери до парты и протянул мне что-то.        — Что это? — спросил я, не поднимая взгляд.        — Кофе. Прости, не знал, какой ты любишь… — я схватил у него один из стаканчиков и отхлебнул такой желанный мною напиток. Я почувствовал знакомый привкус карамели, который бывает у карамель маккиато. А у него неплохой вкус.        — Уэй, сядь на место, наконец, — послышалось спереди. За столом сидела учительница и злобно смотрела на моего соседа.        — Пардон, миссис Стюрт, — Уэй театрально откланялся и занял место возле меня.        — Спасибо, — прошептал я, отводя взгляд на классную доску, у которой уже хозяйничала учительница. Сорванный парнем урок продолжился, хоть и ненадолго.       Звонок прозвенел, когда миссис Стюрт решила вызвать к доске какого-то парня, который ей мешал. Вот повезло парню.       ...Я вышел из кабинета, держа недопитый стаканчик с кофе. Мне так хотелось растянуть его подольше… но увы, его уже было мало.        — Хэй, Айеро, — ко мне подошла незнакомая девушка, явно из популярных в этой школе. На ней была форма чирлидерши, а в левой руке она держала помпоны.        — Что такое? — спросил я, пытаясь улыбнуться как можно дружелюбнее. Надеюсь, у меня это получилось.        — Слушай, у нас через неделю вечеринка будет, приходи. Приглашены все старшие классы нашей школы, — улыбнулась девушка, ожидая моего ответа. Я лишь кивнул, в знак того, что приду, хотя на вечеринках давно не был. Хотя, что это были за вечеринки? Танцы, игры в бутылочку, дешёвая еда, энергетики. Из алкоголя минимум шампанское, которое нам разрешили пить под присмотром кого-то из старших. Надо же когда-нибудь побывать на нормальных вечеринках, не так ли?       Девушка ушла, оставляя меня со своими мыслями одного. Я тоже решил не стоять, как истукан, а пойти наконец на уроки. По расписанию у нас был английский.       Все оставшиеся уроки прошли скучно. Может, это из-за того, что на них не было Уэя, который исчез где-то после четвёртого? Кажется, он любит прогуливать. Зато меня никто не доставал всё время, и я смог благополучно проспать нелюбимые мною предметы, которые как назло были поставлены в этот день.       Домой я отправился в заметно заёбаном состоянии переспавшего, отрешённого от реальности человека. Глаза красные, на щеке след от руки, появившийся за 4 часа сидения в одной и той же позе.       Дома я вновь был один. Мама много работала и приходила поздно, поэтому мы виделись только утром. Так всегда было, сколько я себя помню. Зато с папой не так. Он почти всегда был дома и играл в гараже со своей группой. Иногда он брал и меня с собой, а я слушал, как они играют. Тогда-то я и понял, что хочу быть, как папа — музыкантом. Тогда я уговорил отца учить меня играть. Сколько нытья ему пришлось перетерпеть со стороны меня, тогда ещё шестилетнего ребёнка, который был ростом чуть выше самой гитары. Но я благодарен ему за то, что он научил меня играть. Теперь никто не может сказать, что я совсем бездарность — вот, что-то умею.       Из моих раздумий меня вывел настойчивый звонок в дверь. При чём звонил будто бы ребёнок, пытавшийся из этого звука звоночка сделать нечто, похожее на мелодию, что у него почти получалось.        — Сейчас открою, — я потянулся к ручке двери и открыл. Я ожидал увидеть кого угодно: мать, отца, Берта, садовника с ножницами, которыми он постриг мои волосы в пять лет, но определённо не улыбающегося Уэя, держащего в руках где-то три огромных пакета с неизвестным мне содержимым.        — Привет Фрэнки. Я тут накупил немного… Впустишь? — я пропустил парня и закрыл входную дверь, всё ещё удивлённо пялясь на Уэя.        — Как ты вообще узнал, где я живу?        — Да я в конце улицы живу, видел тебя сегодня, когда ты из дома выбегал, как будто тебя оттуда пинками выпроводили, — усмехнулся Джерард. Так значит это он живёт в том странном доме, который мне понравился ещё тогда, когда я приехал сюда? В принципе, я не удивлён. Этот дом отлично подходит ему. Такой же загадочный, как и один из его жителей.        — Кстати, Фрэнки, — вдруг, Уэй о чём-то вспомнил, — это тебе, — он вручил мне эти огромные пакеты и начал, как хозяин, ходить по квартире и рассматривать всё, будто это музей. Я поставил пакеты на стол и заглянул в них. Там лежали разные вкусняшки, которых я не ел, кажется, два года. Живот предательски заурчал.        — Кто-то хочет кушать? — улыбнулся Джерард. Я лишь кивнул и достал уже пятую пачку Доритос. — А ты не лопнешь?        — Тащи. Это. Всё. В. Мою. Комнату, — с расстановкой сказал я, забирая награбленное. Я уже был у себя, когда запыхавшийся Джерард добежал до двери.       Дальше мы просто сидели, смотрели мультики и пожирали добро, называемое едой. Лишь только в три часа ночи мы оба заснули, смотря уже сотый выпуск Губки Боба. Я в очередной раз убедился, что с Джи мне комфортно. Я мог быть с ним открытым, правда, утаивал то, что было тогда. Об этом я был не готов говорить. Я недостаточно доверял ему. И, кажется, у Уэя тоже была своя история, о которой он молчал. По-моему, он — самая необычная личность, которую я когда-либо знал.        Так мы и уснули: на разных частях кровати, в обнимку с пакетами еды, но счастливые, что этот плохой день переделали в лучший, лишь только накупив вкусняшек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.