ID работы: 6497462

You're not okay

My Chemical Romance, The Used (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Вечеринка

Настройки текста
      Неделя пролетела незаметно, как скоростной поезд, который только недавно был на станции, а уже почти доехал до пункта назначения. Или мне так кажется? Всё это время я проводил с Джерардом и с каждым днём убеждался, что он безумен и способен на всё, что угодно. Даже на катание на детском самокатике в три раза его меньше по школьному коридору в костюме супергероя. Ну, а что? «Это же, мать его, Джи», — закатил глаза Майки и умчался подальше от своего сумасшедшего братика и его выходок.       Мне нравилось проводить время вместе с Уэем. Мы вместе сидели на уроках, в столовой, в «тайной комнате», в которую, кстати, иногда заглядывал младший братец Джера. Будто бы он приходил лишь для того, чтобы спокойно поиграть в приставку, с которой его часто можно было увидеть. Она для него будто девушка, чёрт возьми!       Джи каждый день приносил мне тот карамельный макиато, который я так любил. Так что теперь, когда первым была уроком математика или физика, теперь уже трое пили кофе в классе. Этакий клуб ценителей кофейных напитков.       Быстро приближались выходные, и старшие классы гудели о вечеринке, которая, как предполагалось, будет офигенной. Я уже и забыл о ней, пока нам не напомнила та же девушка, что подошла ко мне неделю назад.        — Фрэнк, ты же помнишь про вечеринку завтра? — спросила она, подходя к нам с Джи. Как-то странно девушка посмотрела на Уэя… или мне кажется? — О, Джерри. Ты тоже приглашён. Приходи, — натянуто улыбнулась она и скрылась среди стайки других девиц.        — Ну… — начал я, — пойдёшь на вечеринку? — я почему-то хотел, чтобы он ответил «да». Просто не хотелось идти без него на первую в жизни «нормальную» вечеринку. С Джи как-то спокойнее.        — Нет, — коротко ответил он и зашагал куда-то, оставляя меня одного.       После этого Джер куда-то исчез. Он не появился ни на обеде, ни на последующих уроках. Я искал парня по всей школе, но так и не нашёл. Зато его брат то и дело мелькал в коридорах школы. Но я никак не мог его отыскать. Будто мы находимся в каком-нибудь старом мультике с погоней, которая на самом деле оказывается лишь ходьбой по кругу. И вот мы наконец встретились. Он стоял у шкафчиков, а возле него некто с длинными кудрявыми волосами, похожими на облако.        — Майки, — я подошёл к Уэю-младшему, — ты знаешь, где Джерард?        — Домой смылся, наверное. Он часто по пятницам так делает, — пожал плечами мелкий. — На то он и Джи, — опять эта фраза.        — Фрэнки? — кажется, мы забыли о друге Майки, который сейчас стоял, прислонившись к шкафчику и удивлённо смотрел на меня. И стоп… откуда он знает моё имя?        — Эм… Да, это я. А ты кто та… — договорить мне не дали, стиснув в крепких объятьях. Кто меня когда-либо так сильно обнимал, кроме Уэя старшего, конечно же?        — Рэй? — я отстранился от парня. Он словно светился от счастья, как лампочка.        — Эх, Фро. Давно мы не виделись. С того, как… — он хотел было сказать о том случае, но вдруг осёкся, поняв, что это никто не должен знать. Пока я сам не решу.        — С того, как что? — заинтересовался Майкл.        — Ничего, Майкос. Старая история из старого доброго Иллинойса, — Торо незаметно подмигнул мне, мол, всё в порядке, никто ничего не узнает. Надеюсь, он прав, и то, что было, останется только между двумя людьми в этой школе.        — Кстати, — я решил перевести тему в другое русло, — вы завтра на вечеринку идёте?        — На ту, про которую все говорят? — я кивнул. — Ну, идём. Только ненадолго.       Мы решили пойти вместе. Тем более, мне хотелось побольше пообщаться с Рэем, которого я не видел столько лет.       День до вечеринки прошёл незаметно. Всё это время я просто играл на гитаре, извлекая из неё, вроде бы, неплохую мелодию папиной песни, которую я ему помогал писать. Я отлично помню тот день. Мать была на работе, а я снова с папой. Мы сидели в зале. Я что-то рисовал, а папа писал, сидя напротив меня. Он психовал, выбрасывал листы в урну, но всё равно пытался написать что-либо. Он говорил сам с собой, когда был занят делом и у него что-то не получалось, и тот раз не был исключением. Листочек с началом той песни он кинул в урну, но не попал. Тогда я тихонько поднялся, схватил листок и начал читать. Там было написано четверостишье, которое мне почему-то захотелось дополнить. Я пыхтел и кряхтел, пытаясь привлечь внимание отца, чтобы показать своё « творение». Да какое это было творение? Так, всего шесть строчек. Но они понравились отцу, и он дополнил стих всё новыми столбцами, которые, в последствии, легли на ту мелодию, которую исполнял я.       Из раздумий меня вывел звонок в дверь. Мать была дома, Джерард так не звонил, когда приходил ко мне с пакетом конфет или попкорном. «Наверное, какая-то из маминых подруг пришла», — подумал я. Но ошибся.        — Фрэнки! К тебе друзья пришли! — я спустился вниз и увидел Майки с Рэем. Они стояли у двери и разговаривали о чём-то с мамой. — О, а вот и он! Не прошло и полгода. Ты почему не сказал, что тут семейство Торо живёт, а?        — Да я сам только вчера об этом узнал, — сказал я, надевая свои кеды.        — Ну ладно. Я тогда зайду сейчас к ним, а вы развлекайтесь, — мама узнала адрес Торо и пошла собираться, оставив нас одних.       Мы вышли из дома и направились к машине, которая, оказывается, принадлежала Рэю. И это именно та машина, которую он хотел ещё тогда, во времена нашей компании и прогулок возле парка, когда мы были ещё детьми.       Мы ехали, выкрикивая слова песни Misfits, которая заиграла на какой-то радиостанции. Лишь только Майки молчал и угрюмо смотрел в окно. Ну прям Майки-неулыбайки, ей-богу.       И вот мы оказались возле огромного особняка, из которого доносилась музыка. Мы вышли из машины и направились туда. На пороге нас встретил какой-то парень, вручил нам по стакану с чем-то и благополучно удалился. Я выпил содержимое сразу и незаметил, что парни поставили стаканы на пол.        — Ты выпил? — Майки посмотрел на меня, как на больного. — Там же…        Но я не услышал, что он хотел сказать. Меня понесло не в те дали. И очень сильно. Становилось жарче, хотелось пить. Я схватил со стола какую-то бутылку и принялся залпом пить содержимое. Зря я это сделал.       Я не помню, как на вечеринке оказался Джерард. Он просто пришёл и увидел, в каком я состоянии. Он хотел отвести меня домой, отсыпаться, но… Я увидел перед собой Берта. В глубине души я осознавал, что это не он, что это Джи, просто мне это кажется из-за выпитого. Но тело начало действовать. Я избивал Джерарда. По лицу, рукам, по груди. Я просто не мог остановиться. С глаз текли слёзы и пеленой закрывали мне глаза. Но я продолжал бить, выкрикивая имя Берта. Кому-то всё-таки удалось оттащить меня от парня. Спасибо ему за это, иначе я бы убил Джера. И почему мне показалось, что я видел именно того, кого видел, и что, мать его, было в том красном стакане, который мне дали, когда я пришёл сюда?        — Я ненавижу тебя, Берт Маккрэкен, — прокричал я, прежде чем отключиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.